Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.06.2017, 07:03
Enerdgi Enerdgi вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Enerdgi *
Вот протокол ЧПЭхоКГ за сутки до РЧА:
В полостях обоих предсердий и их ушек патологических образований не выявлено, при ЦДК ушки обоих предсердий окрашиваются полностью равномерно. В левом предсердии - умеренный эффект спонтанного эхоконтрастирования.
Заключение: Данных на тромбоз левого и правого предсердий и их ушек не получено. Умеренный эффект спонтанного эхоконтрастирования в левом предсердии.
1. Что такое - "Умеренный эффект спонтанного эхоконтрастирования в левом предсердии"?
Про эффективность Аллапинина и Соталола я уже понял, они у меня и до этого ритм не держали, а аллапинин еще и головокружения вызывал в дозировке 25 мг, не понятно как ломать пополам почти круглую(овальную) таблетку чтобы добиться дозировки 12,5 мг, сейчас пытаюсь как могу её делить, больше отходов и крошек получается. Если таблетка предназначена для приёма внутрь целиком и не бывает другой меньшей дозировки, то зачем назначать половинчатые дозы, что это за Know How?
Очередной раз спасибо Александр Иванович, в общем я Вас услышал, значит и мнение участкового кардиолога тоже от части верное, а Московские врачи руководствуются либо какими то своими правилами, либо перестраховываются, скорее всего у них там всё стандартно и ни кто отдельно для меня терапию после РЧА не подбирал. Кордарон мне нельзя, вот и назначили как и в прошлый раз Аллапинин и Сотагексал.
Старый 30.06.2017, 10:29
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,605 раз(а) за 10,730 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спонтанное эхоконтрастирование считается предвестником тромбообразования, т.е. более длительное применение антикоагулянтов оправдано. Разумно было бы повторить ЧПЭхоКГ через месяц-два, но не знаю доступно ли это Вам. Если на ЧПЭхоКГ будет все чисто, то можно будет отменить варфарин. Если не делать контрольную ЧПЭхоКГ, то длительность антикоагуляции нигде точно не прописана. Плюс при всех наших надеждах есть некоторая вероятность рецидива фибрилляции предсердий - отсюда и такой длительный срок антикоагуляции - обезопаситься от всех возможных неприятностей.

Что за ноу-хау не знаю, не я это придумал
Повторю, что аллапинина в Европе просто нет.
Свое мнение про антиаритмическую терапию я высказал в прошлом сообщении, мнение мое не не изменилось.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид