|
|||
|
|||
Спермограмма. Поясните, пожалуйста, результаты анализа.
Здравствуйте!
Пытаемся с мужем зачать больше 2-х лет. Пока безрезультатно. Сдали спермограмму (результат во вложении). Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие с такими показателями без дополнительного обследования и лечения? На сколько "все плохо" (если плохо)? Если нужны какие-то обследования, напишите какие. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Лучше переделать в клинике ЭКО. Спермограмма выполнена не в соответствии со стандартами ВОЗ.
|
||||
|
||||
какие обследования нужны, а какие - нет в случае отсутствия беременности в течение 2 лет рег. половой жизни без предохранения, изложено здесь
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130804
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
Дело в том, что меня обследовали долго и "мучительно". Последний раз врач сказала, что у меня все в норме, но можем только назначить диагностическую лапароскопию, чтобы проверить проходимость труб (наверно решили проверить до кучи, т.к. беременность так и не наступает). Наконец уговорила мужа сделать спермограмму (мне кажется, что ложиться на операционный стол без особых причин не стои, тем более без обследования мужа). Сдав анализ, он увидел, что снижена подвижность сперматозоидов и его это успокоило. Но я обратила внимание на "некрозооспермия" и очень расстроилась. Не понимаю, это диагноз? Это может стать доводом к дальнейшему обследованию мужа? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Это повод повторить спермограмму в нормальном месте, т.е. в клинике ЭКО, со строгой морфологией и МАР тестом.
|
|||
|
|||
Поняла Вас. Спасибо!
|