|
||||
|
||||
Мы пригласим эндокринологов сюда.
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Только пришла с УЗИ, для полноты картины прикрепляю тут протокол. И подскажите, пожалуйста: то, что меня тошнит даже ночью -- это в принципе нормальное явление? Стараюсь следовать рекомендации есть часто и малыми порциями, но бывает, пообедаю, прилягу с ребёнком отдохнуть, а после сна (час-полтора) уже просыпаюсь с такой тошнотой, что не лезет ничего. ![]() В прошлые беременности такого сильного токсикоза не было, прям даже удивляюсь... Когда дочкой беременная была, разве что завтракала без аппетита (и уже на работе частенько), а потом в течение дня мела всё подряд как мясорубка. О_о |
|
||||
|
||||
Вполне нормально, картина токсикоза может меняться от беременности к беременности.
|
|||
|
|||
Спасибо, так несколько спокойнее.
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях при тошноте и рвоте стоит уже беспокоиться и обращаться за врачебной помощью? Вчера в обед съела по дурости морковки по-корейски, так она через два часа вся вышла обратно (простите за подробности), и потом весь вечер до самого сна тошнило и рвало от любой попытки что-то съесть или выпить (вода, витамин В6, сушки, яблоко...) Потом вроде удалось уснуть, ночью и утром более-менее нормальное состояние уже. Вот стоило в этой ситуации врача вызывать или раз перетерпела, то и хорошо? Вроде, в ЧАВО написано про опасность неукротимой рвоты и обезвоживания. Пить хотелось жутко, но вода выходила обратно -- даже глоток. На это всё не может влиять высокий ТТГ? Я самовольно подняла дозу Эутирокса до 125 мкг... Извините, наверное, уже утомила этими страданиями... Но мой гинеколог появится только 9 числа, а к эндокринологу попасть вообще маловероятно в обозримом будущем... А дома-то дочка двух с половиной лет вот прям сейчас требует внимания, а я то вроде ничего, то вялая, бледная и лежу пластом. ![]() |
|
||||
|
||||
Влиять не может, но увеличили и увеличли. Контроль через 4 недели ТТГ .
Утром рвота не приволит к тому, что таблетка в унитазе ?
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Рекомендации поняла!
Нет, знаете, рвота обычно бывает после обеда. Иногда между вторым завтраком и обедом. Утром таблетку жую сразу после подъёма; мутит те 30-40 минут, что до завтрака проходят, но терпимо. |
|
||||
|
||||
Попробуйте пить воду с лимонным соком или имбирный чай. И осторожнее с гастрономическими экспериментами.
|
|||
|
|||
Спасибо, до имбиря дошли руки наконец-то. Главное влить в себя чай с ним, вроде тогда терпимо.
Да уж, морковку по-корейски уже не буду. ![]() Да оно и не тянет ни на что необычное. И на обычное тоже не тянет(( Виноград только жую без отвращения, благо, своего растёт немного. |
|
||||
|
||||
На винограде можно какое-то время продержаться, да)
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я тут на винограде держусь. ![]() ![]() Беспокоит теперь такое явление: во рту почти постоянно держится какой-то кисловато-металлический привкус. А если затянуть с приёмом пищи, то даже после еды не перебивается ничем. На это стоит обращать внимание или это что-то типа изжоги? Её никогда не испытывала (хотя в анамнезе был гастрит или гастродуоденит, перед предыдущей беременностью лечилась, три года желудок не беспокоил), не знаю, оно ли это... Я вроде и не нервничаю, а оно то одно вылезет, то другое какое-то не такое, как было в прошлый раз... Вводит в недоумение просто. |
|
||||
|
||||
Справиться с неприятным вкусом во рту может помочь тик-так или другие подобные штучки.
Вы не переживайте особо, токсикоз это действительно неприятный период в беременности, но он имеет тенденцию заканчиваться. Дальше должно стать легче.
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку, Ольга Ивановна!
Надеюсь, скоро полегчает. Успокаиваю себя тем, что раз токсикоз есть, то и беременность на месте)) (когда была замершая 4 года назад, токсикоз резко пропал) |
|
||||
|
||||
Да, это греет)
Обычно постепенно проходит к 12-14 неделям.