Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.11.2017, 22:46
katyanet katyanet вне форума Пол женский
Серфер

katyanet *
Непереносимость белка коровьего молока

Добрый вечер! Очень сильно прошу совета.
Ребенок 1 годик(15.11.2016 гр) месяц назад появилась кровь в стуле в виде сукровицы приличное пятно. Повторилось несколько раз. Были на приеме у хирурга, трещин и полипов на 2 см не обнаружено, никаких выделений при осмотре не было. В три месяца у ребенка были сильные бляшки по телу, ,под коленками особенно, отекало и краснело веко. Методом исключений поняла, что аллергия на БКМ. У старшего ребенка тоже она только не так выражена и почти до трех лет я не могла понять на что сыпит и от чего прожилки кровяные в стуле.
У младшего ребенка редко тоже были прожилки в стуле. В сентябре перенес какую то кишечную инфекцию, был понос зеленый и температура. Потом стул нормализовался. Через месяц в октябре ОРВИ с высокой температурой и приемом жаропонижающих нурафен и панадол. Через несколько дней после ОРВИ появилось кровяное пятно в кале. Кроме того, закончилась гречневая каша и ребенку дали тарелку
овсяной каши, которую он до этого не пробовал. Плюс я молочного не ела, но могла себе позволить цукаты в примерно это время.
После приема хирурга села на строгую диету гречка макароны и курица, ребенку только гречневую кашу Хайнц безмолочную. В течение двух дней стул наладился. Через 10 дней начала есть пирожки жареные с картошкой, домашний зефир на желатине и у ребенка спустя время опять розовая слизь в кале. Теперь сложнее привести все в норму. На продукты,которые не было реакции, она появилась. В течение недели я ем только гречку и пью воду, ребенок на ГВ. Пару дней назад пыталась дать Нутрилон Пепти Гастро и примадофулос , появились пятна на попе и опять слизь с кровью.убрала примадофулос, дала 10 мл смеси пятна на попе стали ярче.
Я кормлю его по требованию весь день и ночь. Мои вопросы:
1 ребенок ест сейчас только грудь ,нужно ли ему на время восстановления кишечника подобрать смесь? Или можно временно быть на груди?
2 нужно ли давать какие то лекарства для кишечника?
3 можно ли мне попробовать ввести себе какой то вид мяса(постную свинину или грудку куриную)?
4 можно ли сейчас попробовать ввести ребенку гречневую кашу обычную жидко сваренную или пока дать кишечнику восстановиться( из коробок каши сейчас боюсь давать, так как теперь и на них сыпит)
До всех последних событий ребенок ел кашу гречневую Хайнц, кролика, кабачок, картофель и яблоко плюс гв.
Огромное спасибо Вам за ответы!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра