|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи, пожалуйста, помогите разобраться! Последние 3 недели у моей дочки происходят некие спазмы головы и шеи. Они могут идти серией из 2-3 спазмов, могут быть единичны. Сознаете сохранено, иногда можно отвлечь от них, если, например взять на руки и начать играть. Ссылка на видео [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Так она может делать стоя в кроватке , когда играет с игрушками или даже ползёт. Уже около трёх недель. Из проблем у нас синдром короткой шеи, только закончили массаж. Результаты консультаций и рентгена прилагаю . В развитии не отстаём. ЭЭГ назначено на вторник. Скажите , пожалуйста- это похоже на инфантильные спазмы? Синдром Веста? |
|
|||
|
|||
Не имеет смысла гадать на этом этапе. Любое движение заслуживает внимания. После ЭЭГ можно продолжить разговор. Хорошо ели повезёт и во время записи будут данные движения.
С Уважением, |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ, я понимаю ,что без ээг поставить диагноз невозможно. Хотела узнать, характерно ли то, что ребёнок нормально развивается и его можно отвлечь от этих движений. Просто очень страшно, в голове ужасные мысли.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно это и не судороги. ЭЭГ и данные движения при записи - золотой стандарт. С Уаженеим, |
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо! На фоне судорог она начала ходить за ручку и 2-3 шага сама делать в кроватке без опоры, вроде идёт развитие. Будем ждать ээг
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, пожалуйста , можно задать вам ещё один вопрос? Сегодня я заметила , что эти судороги я всегда могу нечаянно спровоцировать. Когда сама вжимаю немного голову в плечи и вытягиваю руки. Пример: когда сижу в другом конце комнаты ,то зову ребёнка , протягивая к нему руки и немного вжимая голову в плечи (это получается автоматчики у меня),ребёнок сразу ползёт ко мне, но сначала 2-3 раза вжимает шею в плечи. Или когда она стоит в кроватке , я немного наклонюсь к ней, автоматически вжимаю шею, у дочери сразу начинаются эти приступы .Такое поведение характерно при инфантильных спазмах? Пыталась найти в интернете - не нашла. Очень прошу вас о помощи
|
|
|||
|
|||
Результаты ЭЭГ
Уважаемые врачи, оцените пожалуйста результат нашей ЭЭГ. Период засыпания- сон- период просыпания. Заведомо очень вам богоданная за помощь!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот фото результатов ЭЭГ |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, пожалуйста, помогите нашей семье разобраться с проблемой, что происходит с ребенокм. Может что-то ещё сдать/ пройти какое-то обследование? Платные неврологи толком ничего не говорят , сами видимо не понимают что это.
Девочка 9 месяцев , родилась на 40 недели, безводный период 11 часов , потом ЭКС. Апгар 7/8. Нсг в месяц - превинтикулРный отек, нсг в 3 и 6 месяцев - норма. Синдром короткой шеи(делали рентген, проблемы с3-с4, с5-с6). Кривошея. Лечим мануальный массажем. Проблема - ребёнок уже месяц втягивает герб в плечи и немного вбок, иногда может одну руку поднять и схватить себ за ухо со стороны, куда вжимает голову. Видео в первом посте этой темы. Результаты ээг так же выкладывала выше. Ребёнок очень эмоциональный , может вся напрягается и как бы вытягиваться от радости, при этом фыркает и пищит, никогда не сидит на месте, ночью постоянно просыпается, ползает, садиться , просто ворочается. Развитие в норме, учимся ходить потихоньку, сидим, ползаем на четвереньках. |
|
|||
|
|||
Вот ещё одно видео , сняла сегодня . 45 минут после пробуждения. На руках сразу перестала так делать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Стала замечать, что может себя схватить за голову/уши/ волосы потом |
|
|||
|
|||
Очень просим о помощи
Очень надеюсь на вашу помощь или совет, уважаемы доктора!!! Мы с мужем , как люди далекие от медицины просто не знаем , что делать дальше. Бежать к другому неврологу? Эпилептологу?Сдать анализы на кальций? МРТ?
|
|
|||
|
|||
больше похоже на навязчивые движения
|
|
|||
|
|||
|