|
|||
|
|||
Ателектаз левого легкого на ФЛГ
Ж, 35 лет. Флг показало инфильтрат в левом легком, флг безобразного качества. Сделали рентген - атлектиаз дисковидный левого легкого?
Туберкулез исключили. Все в номе кроме эозинлфилов, их слегка больше нормы. Врачи ничего не говорят, назначили цефтриаксон и аскорил. Тахикардия и шум в ушах - спасаюсь корвалолом. Тяжело иногда дышать, стараюсь дышать полной грудью, глубоко вдыхать. Всю жизнь часто и продолжительно болела, сопли постоянно, на момент рентгена был сильный кашель после ОРВИ. Последний год какая-то апатия к работе и всему происходящему, слабость и заметила, что не сильно, но потею ночью, агрессивна и за последний год на шее появились папилломы. Курить бросила полгода назад. До этого курила не много, но лет 15. Посмотрите пожалуйста снимок. Есть ли повод к онконастороженности? Спросила врача о кт легких, говорит, сначала бронхит вылечи, а я боюсь упустить время. Хочу без направления сделать кт самостоятельно, толькл не знаю, нужен ли контраст. Подскажите... ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это один и тот же снимок. П.с.боковая проекция мне не досталась, сказали что из-за ребра ничего не видно. |
|
||||
|
||||
Абсолютно верно-дисковидный ателектаз слева.
Легкие курильщика.Нет показаний к КТ.Обычно рассасывается самостоятельн. "Хочу сделать..."-любая прихоть за ваши деньги,характерно и возможно,к сожалению,в России
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Эх, зацепили меня легкими курильщика. И правильно. Бросила еще весной. Кт сделала, не дожидаясь перитонита. Чем дальше в лес.... |
|
|||
|
|||
По КТ невозможно судить рубцовые изменения в молочной железе или какого то другого характера - поэтому фраза "рубцовые изменения" не имеет смысла - маммография, узи и консультация маммолога.
Не видя исследования - "киста в средостении" - вероятно ничего серьезного но, желательно, перессмотреть исследование.. иногда обычные карманы перикарда принимают за "кисты", бывают и перикардиальные или какие дупликатурные/бронхогенные кисты .. для исключения чего серьезного (а судя по описанию это маловероятно) все таки желательно пересмотреть исследование. К тому же обычно если все понятно КТ с КВ не рекомендуют. Ну и раз ничего про легкое не пишут значит, скорее всего, ничего там и нету серьезного (дисковидные ателектазы к тому времени как делается КТ могут и исчезнуть уже) - вообщим, надо бы посмотреть исследование |
|
|||
|
|||
![]() Продолжение...
Самочувствие после лечения а/б осталось прежним, хотя бронхит прошел. Контрольный снимок делать не стали, ссылаясь на КТ. Анализ крови - моноцитоз и СОЭ 20. Выписалась и пошла на работу. Попутно сдав ТТГ (норма), сделав ЭХО КГ (норма-про кисту сказал не от сердца она). У маммолога была - сделала маммографию, в левой груди фиброаденома (размер небольшой, не помню сколько), чуть выше соска. Не пальпируется, видна только на моммографии. контроль в апреле 19. Тахикардия стала более явной. Утром 101 удар, днем около 85-90, иногда 75. Еще с сентября ощущала, что щиплет язык и даже горло болит слева, но как-то не так, как при ангине. 3 недели назад был темный стул, списала на борщ, сдала на скрытую кровь - отр., но все-таки пошла сама к гастроэнтерологу, так как пучит, тошнота какая-то, как при токсикозе при беременности, между лопаток иногда жжет и нереальный аппетит (хотя всегда им отличалась). И то самое чувство, что что-то не так со мной, слабость, раздражительность и это стучащее сердце плюс ко всему ночные поты, простынь в разводах в области груди, примерно с апреля 18 г., но сейчас вроде прошли... не знаю. уже не смотрю никуда. Сделала УЗИ органов брюшной - все в порядке и пошла спокойно на ФГДС (до этот делала в 2016 году, все было тихо, эзофагит и не более того). Пошла просто так, понимая, что в груди что-то творится. И тут опять находочка, см.фото. Биопсию брать не стали, так как свежак. Хеликобактер - сдала с-уреазный дых.тест - шкалит +15,2 (очень высокая степень) . Назначили лечение: де-нол, хайрабезол, ганатон. По лечению хеликобактера иду сегодня. Анализы крови: СОЭ 23. Остальное, включая с-реактивный белок и прочее,ТТГ, в норме. Сдала зачем-то имунограмму, ответ не готов. Повтор ФГДС будет 13 дек с забором биопсии. Сердцебиение по утрам особенно сильное 104 уд., кол в горле, между лопаток тоже кол. Болей как таковых нет. Может ли быть связано сердцебиение с язвой? или это что-то другое. Сердечными болезнями не страдала. Неврозами тоже. Какое исследование рекомендуете для выяснения полной картины моего безобразия, чтобы понять ЧТО причина и ЧТО следствие. КТ с контрастом, МРТ, колоноскопия? У нас вроде бы полный город врачей, а толком не понять ничего, все говорят успокойся и ничего делать не надо. А сердце стучит, особенно утром... |
|
|||
|
|||
Вот и фото
Ощущение, что еда идет по пищеводу - отвратное |