Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2007, 08:09  
Serenity Serenity вне форума Пол женский
Начинающий участник

Сообщений: 14 Serenity этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Уважаемые доктора!
На фоне приема 125 мкг Л-тироксина у меня высыпали пятна на голенях и бедрах. Есть ли здесь связь, возможно ли что так отреагировал организм на вмешательство в гормональный фон? Фотографии запостила вот в этой теме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28878
Буду очень признательна за ваши мнения!
Старый 24.01.2007, 14:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,441 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин - вещество, вырабатываемое самой щитовидной железой и организму не надо протестовать против его наличия, и ни одно заболевание кожи или системное заболевание не лечится отрезанием щитовидной железы. причины назначения Вам 125 мкг нам неизвестны, но аллергия сама по себе- независимое от дозы препарата явление
Старый 27.01.2007, 00:32  
Начинающий участник

При приеме 125 мкг л-тироксина, уровень ТТГ пришел в норму и стал 3.5, другие показатели так же выровнялись и находятся в пределах нормы. С
этой стороны проблем нет.

Но с другой стороны, Галина Афанасьевна, я вот наблюдаю за собой в течении 10 месяцев, как начала прием гормона. И то тут что-то выскочит, то там пятна, теперь вот предположительный псориаз (к врачу иду на следующей неделе). Не было со мной раньше такого, до приема таблеток, никаких кожных болезней.
Уважаемая Галина Афанасьевна, неужели нет никакой связи между гормональным фоном и высыпаниями на коже? Получается, раньше у меня были "неправильные" показатели, но мне это не мешало, а теперь они привелись в норму, и полезли разные другие "штуки".
Старый 27.01.2007, 09:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,441 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ради Бога - можно не лечить гипотиреоз, но при этом псориаз не исчезнет, поелику не от тироксина он появляется,а сходство с Надеждой Константиновной без лечения гипотироза появится
Микседематозная кома - редкое осложнение нелеченного гипотироза, но зато и вероятность выведения пациента из этого состояния крайне мала, беременность у лиц с гипотирозом маловероятна, а успешная - по отношению к плоду еще менее вероятна..
Старый 27.01.2007, 10:01  
Начинающий участник

Понятно. Буду говорить с дерматологом на эту тему, спасибо за разъяснения.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид