|
|||
|
|||
Скользящая грыжа пищеводного отверстия
Здравствуйте.
На гастроскопии мне поставили диагноз скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Разговаривал с терапевтом, даже с хирургом в поликлинике по месту жительства. Врачи говорят с таким диагнозом люди вполне живут. Изжога меня практически не беспокоит, а вот затртудненность в глотании возникает. Скажите, существуют ли какие-то осложнения все-таки у СКПОД? Также особенно интресует совместимость такого диагноза с занятими спаортом - я занимаюсь тяжелой атлетикой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается занятий спортом. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (пока этот диагноз у Вас еще нельзя считать доказанным) осложняется (может осложняться) желудочно-пищеводным рефлюксом, т.е. забросом кислоты в пищевод, что может вести к воспалению, язвам в пищеводе и др. неприятным последствиям. Рефлюксу также способствует все то, что ведет к повышению внутрибрюшного давления, я так полагаю, что занятия тяжелой атлетикой относятся к такой активности, которая может провоцировать рефлюкс.
|
|||
|
|||
Цитата:
протокол ЭГДС к сожалению остался подклеен в карточке в поликлинике, но заключение я себе выписал - функциональная недостаточность кардии (без признаков эзофагита), признаки скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, распространенный поверхностный гастрит. По поводу глотания - затрудненность в нижней части шеи, субъективно это ощущается как комок в глотке, так что хочется отрыгнуть... Но вобщем то проглатываю я все нормально независимо и жидкую и твердую пищу, но вот ощущения такие присутствуют… По поводу гастрита – никак негативно желудок не ощущаю, врач пока прописал мезим и ничего более. Сказала, почувствуешь плохо с желудком – снова приходи на прием. Да, H.Pylory у меня не найден. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: