|
|||
|
|||
Tахикардия и гипертония - Что лечить?
Здравствуйте, уважаемые доктора! Меня зовут Роман! Мне 32 года. Мой вес 90 кг (люблю поесть), рост 170 см. Замучали меня грудные боли и где то с полугода тахикардия и гипертония. Пульс в покое иногда нормальный, иногда доходит до 96 ударов. Давление поднимается до 140/85, но через минуту уже падает на 5-10 единиц. Обычно 130/75.Это на правой руке, на левой руке всегда отличное давление. Пугает что разница бывает до 20 единиц. Сходил к кардиологу назначили обследования, вот выкладываю результаты.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Замечу что холтер делал без приёма кокора(2,5мг).А СМАД с конкором 1 таблетка утром. Ещё офтальмолог поставила ангиопатию сетчатки глаз. Анализы на гепатит и вич отрицательно. И ещё СМАД носил на левой руке, т. к. на правой он не смог тупо измерить нормально мне давление. Показывает 200 /130, тут же перемерял механическим 130/80.
![]() |
|
|||
|
|||
Я просто уже устал от своего состояния. Ни терапевт ни врач толком не понимают что со мной и пить ли мне таблетки от давления или не пить. Если что не так опубликовано, я исправлю. Жду ваших мнений, очень).
Могу еще приложить фото мрт головного мозга, если нужно. Уже потратил много сил, денег и времени на исследования а толку нет. |
|
|||
|
|||
Отец у меня был хронический алкоголик умер в 50 лет от инсульта. Дядя со стороны отца инфаркт в 37,45 лет. Инсульт в 60.Но до сих пор бегает слава богу. Мать умерла от рака шейки матки в 26 лет. Как то так. Очень переживаю из за сердца.
|
|
|||
|
|||
Загрузил по новой
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Предлагаю Вам взять паузу и дождаться ответа консультанта - монологи пациентов в 5-10 сообщений подряд не приветствуются и часто игнорируются, страхи за возникниовение соматической болезни лечат или психотерапевты или при тяжелых формах - психиатры. Модератор форума
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
1. Про грудные боли максимально подробно?
Связь с едой, нагрузкой, положением тела? Где именно болит, как болит (стреляет, режет, жмет и т.д.)? Что предшествует? Время суток возникновения? Сколько длится? Что помогает? 2. На СМАД индексы времени в норме, но СМАД зачем-то делался на Конкоре, т.е. он показывает лишь, что на Конкоре нет гипертензии. Бессмысленное получилось исследование. 3. "Мой вес 90 кг (люблю поесть), рост 170 см." Хорошо бы тормознуть с люблю поесть. Вам нужно худеть до 78 кг и ниже для снижения риска развития диабета, нормализации давления (минус 10 лишних кг = минус 1 препарат от давления) и для продления жизни.
|
|||
|
|||
1)Первые приступы боли начались лет 5 назад Физические нагрузки ни при чем. После приёма алкоголя с обеих сторон между грудью и ключицей. Характер боли тупой, сжимающий минут 30 по продолжительности. Посидел подышал имитировал отрыжку и прошло. Потом в течении этих лет периодически повторялось. Эти же приступы бывают при посещении бани(жаркой). Но почему то не всегда. Вот где странность. В последнее время изредка эти приступы начали появляться и без провоцирующих факторов. Приступы сильные по шкале от 1 до 10 (8).
2)То есть гипертония у меня все таки есть? Если на приеме конкора такие цифры? Или я чего то не понимаю. После пробуждения и перед сном практически каждый день меряю давление и пульс всегда в норме. Даже без таблеток. Вот посредине дня бывает доходит до 140. 170 зафиксирован один раз при сильном похмелье. Сейчас стараюсь не пить. Курил давно, и то только по пьяни(пару раз в месяц). 3)Давление мерял на левой руке, а выше на правой. Не смог аппарат я понял прочувствовать пульс на правой и намерял 230/130 среднее ![]() СМАД при возможности повторю, и скину потом дневник давления |
|
||||
|
||||
По поводу боли нужно сделать ФГДС. Описание очень похоже на гастрит (рефлюкс-эзофагит).
СМАД нужно повторить без препаратов. Постепенно отменяете и неделю до СМАД не принимаете ничего снижающего давление. Тогда будет понятно есть гипертензия или нет? И надо ли лечить ее? Про необходимость похудеть Вы меня услышали?
|
|||
|
|||
Отменил конкор уже 4 день, но уже устал от пульса 80-100.Прям чувствую биение сердца.
Уже вешу 86 кг, вчера взвесился. Александр Иванович, если эта самая гипертоническая болезнь подтвердится, каков прогноз на жизнь? Ещё чутка пожить ведь хочется(всего 32 года), да и ребёнка второго вроде как планировал. Просто слышал даже если и подобрать идеально терапию, возникает привыкание и инсульта не избежать 🤔 Спасибо что отвечаете и за поддержку. |
|
|||
|
|||
Не пью конкор уже больше недели. Утром и вечером замеры давления 110-125/70-80.Пульс 60-83(в среднем 75).После физической работы и бани ещё лучше себя чувствую, похудел до 85 кг. Я так понимаю была бы гипертония без лекарств она бы у меня полезла бы уже вверх? Просто офтальмолог и терапевт пол года назад настоятельно рекомендуют пить лекарства (ангиопатия сетчатки глаз). Типа уже вон изменения от повышенного давления. Или гипертония сегодня есть через неделю нет, так бывает?
|
|
||||
|
||||
Вам без Конкора нужно повторить СМАД.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, добрый день! СМАД возможности пока сделать не было. Давление замеряю каждое утро и вечером перед сном (давление максимальное за 3 недели было 130 /80).Среднее 113/70.Конкор за это время не пил ни разу (вообще никакие лекарства не пью). А вот пульс утром-60,вечером 75.Но вот после обеда как поем он подскакивает до 85-90 и я его чувствую (прям пульсируют вены на руках, пальцах). И такая сдавливающая и ноющая боль м/у ключицей и грудью с обеих сторон. Ближе к 3 часам проходит и к вечеру пульс нормально. Одышки и кашля нет.
1.Это получается у меня гипертонии нет? 2.Опасен ли этот пульс (износ сердца)? 3.какие обследования мне пройти, проверить сосуды? |
|
||||
|
||||