|
||||
|
||||
Цитата:
У вас перелом. Перелом со смещением. Шансы поставить на место такой отломок руками, без операции (closed reduction) тают с каждым днем, а у вас как мы видим и попытки такой не было. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Благодарю! Очень важно было услышать опытные мнения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ ПРЕДЫДУЩИМИ ОРАТОРАМИ. на имеющемся снимке - стабильный перелом. Стабильность перелома определяестя интактной дельтовидной связкой, и , как рентген-доказательство, нормальным суставным пространством между внутренней лодыжкой и медиальным талюсом. один-два миллиметра смещения наружной лодыжки никакой роли на стабильность, и, как следствие, на результат, не играет. Как лечатся такие переломы в UK, где медицина бесплатная и потому нет американского соревнования - "поймал больного - тащи на операционный стол, пока его другие не поймали" на ногу fracture walker и нагрузка на ногу, насколько больной перенесет. если нет сомнений в стабильности перелома - не нужен даже follow up у ортопеда - пусть дальше ведет general practitioner если есть сомнение в стабильности перелома - повторный осмотр через 10-14 дней. 95 процентов сомнительных переломов будут стабильными и пойдут на выписку, 5 процентов окажутся нестабильными и будут прооперированы через 2 недели. ссылка BRITISH ORTHOPAEDIC ASSOCIATION STANDARDS for TRAUMA The Management of Ankle Fractures параграфы 8 и 9 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
пы зы. не поленился, загуглил американцев вот что имеем General Treatment Nonoperative short-leg walking cast/boot indications isolated nondisplaced medial malleolus fracture or tip avulsions isolated lateral malleolus fracture with < 3mm displacement and no talar shift у кого нибудь из здесь присутствующих есть сомнения, что таляр шифта у нас нет и смещение лат лодыжки меньше трех миллиметров? ![]() |
|
||||
|
||||
больной: купите на амазоне aircast FP fracture walker (на еbay они были на пару долларов дешевле, но дешевый продавец, у которого я обычно делаю закупки, закрыт до 28 февраля, как минимум), и будет Вам счастье. на ютюбе куча роликов, как его правильно обувать и как подкачивать воздух в подушки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на ногу можно немного наступать, только чтоб не было сильной боли. через 2 недели после травмы повторить снимок. сапог можно снимать во время приема душа. Удачи! |
|
|||
|
|||
Спасибо. Я понимаю. Я думаю здесь трудно с кем либо спорить потому что все могут быть правы здесь. Я просто рада что услышала обе стороны а не только одну
![]() |
|
|||
|
|||
"поймал больного - тащи на операционный стол, пока его другие не поймали" Это вы описали американское соревнование или как это происходит в UK? Не поняла
![]() Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Я написала вам Спасибо сообщение но как обычное сообщение в этом разговоре по ошибке а не как ответ на ваш ответ . Надеюсь его можете видеть. Форум не позволяет дублировать сообщения а как удалить сообщения тоже не вижу. Вообщем спасибо за ваше мнение! Это хорошо было услышать и хорошо будет держать в голове когда увижу ортопеда и будем обсуждать.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
в US. Я работаю в Тринидаде (который WI, а не в Колорадо), ,базисное образование у меня британское, а на курсы повышения квалификации обычно летаю в Штаты - во первых, ближе, а во вторых, в Штатах курсы намного более интенсивные, чем в Великобритании. Иногда приходится долечивать и перелечивать то, что изначально лечилось в Штатах. Так что с ситуацией в обеих странах немного знаком.
|
|
|||
|
|||
Понятно! Ну буду надеяться что мне попадется доктор не соревнователь хаха. Я думаю сходить к двум разным врачам если первый скажет операцию. Хотя это займет месяц наверное чтобы смотреться парой врачей...и не знаю есть ли на это время в данной ситуации. Я ношу гипсовую вещь пока все это время.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() такой подход помогает устранить заинтересованность консультирующего врача в операции ![]() |
|
|||
|
|||
Ок буду держать в голове
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сергей, позвольте и мне с вами не согласиться)
В последние пару лет какое-то просто обилие функциональной нестабильности и "рефрактур" после консервативного лечения таких "элементарных" авульсивных переломов. Видимо личные впечатления склоняют. Хотя по канонам АО - консерва чистая. Но я не согласен) |
|
|||
|
|||
Вы подразумеваете вы уверены что мне надо делать операцию с таким повреждением?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Попробую загрузить новые снимки когда сделают завтра...просто у них проблема с выдачей снимков. Хаха да.. Модет смещение уменьшилось с этим гипсом который носила неделю? Или оно никогда не улучшается без операции? У меня вроде не полный перелом, только часть а не совсем вокруг. Я не знаю. Я просто не хочу операции. Операция это намного сложнее. Сверлить, делать дырки, Вставлять вещт, потом вытаскивать вещи. Звучит просто как слишком много нового повреждения на этот в данный момент повреждение. Стоит ли это в данном случае. А еще ведь и хуже могут сделать.
|