|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо, продолжу прием.
Забыла дописать, в январе пересдавала ферритин и он упал до 21 (в ноябре был 37). Надеюсь поднимется после курсе железа. И вот такой момент, мой кардиолог говорит у меня понижен магний в крови, могут ли от его недостатка быть аритмии? |
|
|||
|
|||
И доктор, если возможно, подскажите, на сколько опасны мои желудочковые экстрасистолы и на сколько они опасны для жизни? Большой риск смертности?
И почему на фоне конкора их стало больше, по сравнению с прошлым годом, когда я вообще ничего не принимала? |
|
|||
|
|||
Доктор добрый день, подошла моя очередь на прием очного гематолога, выкладываю ее заключение. Так как на прием мне нужно было сдать свежий ОАК, тоже приложу и его тут, получается он сделан почти около двух месяцев приема железа. Гемоглобин поднялся не очень сильно, ферритин с 21 стал 33, хотя в ноябре 2020 был 36. По сути картина с кровью не меняется, стоит ли продолжать его пить? Гематолог очно сказала, можете принимать, а можете нет, это у меня все равно хроническое. Врач, на мои жалобы температуры и слабости, посоветовала еще сдать анализ на металлы, в них оказался повышен цинк. Также прошла кардиолога, она поставила инфекционный миокардит под вопросом, назначила сдать Тропонин, кфк, кфк- мв, лдг, все сдала- отрицательно, все анализы в норме.
|
|
||||
|
||||
анализ волос на елементы по точности как считать завитки на лобковых волосах и по ним гадать хороший ли будет муж и когда родятся дети, дефицит железа нужно ликвидировать проемом железа в течение 3-4 мес, пока гемоглобин не станет более 130 и ферритин более 40-45. Так может статься, что ликвидация ЖД займет длит. время, тогда оптимальной коррекцией было бы однократное введение в/в монофера 500 мг
|
|||
|
|||
Спасибо, продолжаю тогда прием железа.
Монофер посмотрела, в 1 ампуле 2 мл, 1 мл содержит 100 мг, значит мне нужно две с половиной ампулы, то есть 5 мл, все верно? Готова уже и его приобрести. Очень хочется вернуться к обычному образу жизни, чтобы не было температуры и больных хрустящих суставов... |
|
||||
|
||||
в целом, если ампулы по 2 мл или 200 мг, то можно или 400 или 600 мг (две или три ампулы), 500 мг - ето средняя доза, когда были ампулы то 100 мг, также нужно будет найти проц. медсестру, которая в амб. условиях введет вам препарат, как правило муниц. врачи не хотят вводить железо в/в без анемии
|
|||
|
|||
Korzun, доктор, подскажите, пришел только что анализ на АТ к миокардиту, который кардиолог сказала повторить после приступа в сентябре 2020. Первый раз я сдавала этот анализ в марте 2020 и он был отрицательный.
Сейчас АТ к миокарду 40+ у.е. при норме до 10 у.е. И подписано: И в исследуемом биоматериале обнаружены антитела к миокарду сарколеммного типа свечения. К основным антигенам сарколеммного типа свечения, которые расположены на мембране миокарда, относятся альфа - аднеренгические, бета - адренергические и мускариновые рецепторы, взаимодействие, которых с антителами может спровоцировать аритмию. Наиболее часто обнаруживают антитела к бета-1 адренергическому рецептору (бета-1АР), которые встречаются у больных дилатационной кардиомиопатией и болезнью Хагаса и способствуют прогрессированию сердечной недостаточности. Антитела к бета-1АР оказывают стимулирующее воздействие на рецептор, приводя к положительному хроно- и инотропному эффекту. Еще вот последние месяцы повышены эозиннофилы или на пределе нормы, не может ли это быть эозинофильный миокардит? Подскажите, пожалуйста, что это значит? К врачу смогу попасть не раньше 2-3 недель, так как раньше записи нет. |
|
||||
|
||||
Перед тем как назначать или делать исследование принято думать: а зачем?
Вот что дали и на что повлияли результаты этих "антител", кроме психической стабильности? Сердце побежите пересаживать или все эозинофилы откачивать?
|
||||
|
||||
еозинофилы в норме - 0.28 (менее 0.35)
|
|||
|
|||
Цитата:
Я поняла, что мне не нужно ничего делать с этим? Жить дальше и не искать причину? Так ведь я и буду попадать в реанимацию постоянно, но думаю, что не всегда врачи мне смогут восстанавливать ритм кардароном. Когда нибудь он не поможет. ![]() Какие вы порекомендуете обследования, ведь явно не от нехватки железа у меня ритм сбивается, держится температура? Как мне найти причину? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому я и просила вашей помощи тут, чтобы услышать еще одно мнение по моему случаю. Я не хочу лечить анализы и я бы, еще раз повторюсь, не искала помощи, если бы чувствовала себя хорошо. Я же не просто так попадаю в реанимацию, потому что мне вот так сегодня захотелось. Или среди ночи просыпаюсь от того, что пульс за 200 и сбой ритма, и только скорая мне в помощь. Поэтому очень хочу услышать ваше мнение, почему у меня нарушается постоянно ритм? В чем может быть проблема и какие вы считаете анализы в данном случае нужными? Напишите пожалуйста ваше мнение. Если еще раз нужно скинуть все обследования (холтер, карлиограмму, эхо, кровь, заключение им.Бакулева, моего кардиолога, гематолога) , я скину. Так как до сих пор нет официального диагноза, везде пишут параксизмальная узкокомплексная (суправентикулярная) тахикардия ?, инфекционный миокардит? |
|
||||
|
||||
В заключении из Бакулева написали, что у вас ПМК и Наджелудочковая ЭС.
А где ЭКГ с нарушениями ритма? Выложите все, когда попадали в реанимацию и все ЭКГ, записанные СМП. |
|
|||
|
|||
|