Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.09.2002, 17:44
tristana tristana вне форума
Серфер

tristana *
Unhappy Вопрос нейрохирургам, пожалуйста помогите!!

Здравствуйте!!! Прошу прощение за беспокойство, но молю о помощи! Дело в том, что мой брат (26 лет) попал в аварию 23 августа, в результате чего находится в коме до сих пор. Так как все это произошло на Украине в небольшом городке то, сами понимаете, уровень профессионализма врачей вызывает большие сомнения. Хочу перестраховаться, хотя понимаю что виртуально это не сделать, но все же может подскажете чего. Диагноз звучит так:
"Тяжелая черепно-мозговая травма.Острая субдуральная гематома (операция 3.02 удаление субдуральной гематомы).Отек головного мозга". При этом назначили :
церебролизин, цефтриаксон, пирацетам, трахостомическая(кажется так) канюля(взрослая 8-9).
Скажите пожалуйста, можно что-то найти эффективней или лучше, или какие-то препараты новые существуют? :-( Мы не знаем на что нам надеятся, можно ли положиться на тех врачей, как долго он будет находиться в коме, какие последствия нас ожидают :(((
Пожалуйста, подскажите что-нибудь!! Умоляю!!
Спасибо заранее! Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, но прошу понять меня...
С Уважением Ксения
Старый 10.09.2002, 19:43
kuszel kuszel вне форума
Заслуженный участник

kuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Unhappy К сожалению, вопрос не для интернет-консультации

Уважаемая Ксения,
Порадовать и обнадежить по предоставленной Вами информации я Вас не смогу Прогноз при тяжелой ЧМТ кроме компетенции докторов во многом зависит от тяжести самой травмы. То, что Вашему брату удалена гематома - это хорошо. Однако, крайне плохо то, что он уже более 2-х недель находится в коматозном состоянии. В принципе прогноз для "функционального выхода" становится крайне неблагоприятным через 1 мес комы . Чудодейственных лекарств для излечивания подобных больных не существует. Основная цель терапии - поддержка физиологических значений перфузии мозга + "поддержка всех остальных функций". К сожалению по интернету в такой ситуации какие либо рекомендации давать невозможно.
С уважением,
Старый 11.09.2002, 22:51
tristana tristana вне форума
Серфер

tristana *
Спасибо!!!!!!!

Уважаемый Юрий!!! Большое Вам спасибо, за ответ!! Иногда простое внимание и понимание очень здорово поддерживает и помогает!! Сегодня я узнала что брат пришел в сознание и может подавать знаки моргая глазами, он реагирует на боль и всех помнит! Теперь надеемся на лучшее, ждем выздоровления.
Спасибо за Ваше внимание!!
Старый 12.09.2002, 08:17
kuszel kuszel вне форума
Заслуженный участник

kuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Thumbs up для Ксении

Цитата:
Сегодня я узнала что брат пришел в сознание и может подавать знаки моргая глазами, он реагирует на боль и всех помнит
Это хороший прогностический признак. Желаю дальнейшего улучшения ситуации.

С уважением,
Старый 12.09.2002, 18:36
Evgeniy Evgeniy вне форума
забанен

Evgeniy кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Надеюсь, ув. д-р Кушель не обидится, если скажу, что для гомеопата в данном случае консультация возможна. Традиционное средство при травмах, применяемое гомеопатами - арника. Растворить10 крупинок арники 30 СН в рюмке воды и давать по нескольку капель на язык 3-6 раз в сутки. Существует и композитный препарат траумель С, в показаниях к-рого четко указано:"Последствия острой травмы (сотрясения головного мозга, ... гематомы и т.д.)" - применяется как в виде капель, так и в инъекционной форме (до 3 инъекций в сутки при остром состоянии).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра