|
|||
|
|||
Александр Иванович, здравствуйте!
Буду благодарен, если проконсультируете меня по поводу нового препарата от давления. На данный момент вес 94 кг, давление измеряю не часто, как правило оно 135 на 85. Принимаю вальсакор 80 мг раз в день, розувастатин 10 мг раз в день (но розувастатин пью, честно, нерегулярно- курсами) Был на медосмотре у врача в Литве. Давление было 160 на 100 (так получилось, что был полный мочевой, врачу не сказал). Через час перемерял в аптеке- 135 на 82. Но врач сказала, что они практически не выписывают вальсакор (его пробуют только когда все остальное не помогает). И мне нужно перейти на Zofenopril 30 мг 2 раза в день. Подскажите, стоит ли мне менять препарат. Результаты обследований за апрель-май этого года выложил на гугл-диск по ссылке ниже, так как radikal.ru не доступен. Спасибо! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Розувастатин курсами - это не айс. Полезней для жизни - регулярно без перерывов.
Зофеноприл по всем параметрам, включая изученность и доказанность эффективности, сильно уступает валсартану (вальсакору). Менять лучше на худшее и странное - странно. Я бы не менял.