|
|||
|
|||
Уровень вит д и железа
Здравствуйте, женщина, 41 год рост 167 вес 84. Обычный образ жизни, пять родов, сейчас гв пятого ребенка (планирую сворачивать). Сдавала вит д и ферритин по причине плохого самочувствия.
Результаты 25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат) 28.5-нг/мл Цинк 17.3 мкмоль/л Ферритин 40.1 нг/мл. 3 месяца назад начала пить солгар при ферритине 36. по 1 таблетке в день. получается, за 3 месяца поднял на 4 единицы всего. Сывороточное железо 11.7 мкмоль/л Мой терапевт говорит, что ферритин норма и вит д тоже. я знаю, что это не так (спасибо форуму!). Какими дозами поднять значения и сколько месяцев пить витамины вит д и железа сейчас. Капельницы мне не назначют( нужно ли добавлять к железу вит с а к вит д цинк.? Также еще сдавала три показателя Креатинин 56.0 мкмоль/л Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 33.3+ Ед/л Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 22.1 Ед/л я так понимаю, алт чуть повышен . с этим нужно что-то делать? заранее спасибо большое за ответ. |
|
||||
|
||||
излишне длительное гв может нарушать самочувствие из-за повышенного пролактина, на его фоне может хуже усваиваться железо, особенно при наличии изб. веса; в Москве жители сами покупают себе в/в железо, а не ждут у моря погоды от муниц. медиков;
|
|||
|
|||
Спасибо. Я в Подмосковье. Подумал, как организовать капельницы. С Гв закругляюсь почти.
Доктор, а что с вит Д, в какой дозировке и сколько пить. |
|
||||
|
||||
дефицита д нет = менее 20, недостаток - любой дозой д3, ибо каждая 1000 ЕД повышает его на ~10, а норма 30-70
|
|||
|
|||
Благодарю, доктор.
Немного не поняла про любую дозу д 3. Те я могу, как и сейчас, принимать в день по 2000. Так? И летом. Может быть, скажете ещё до каких значений капельницей предпочтительно поднять ферритин, чтобы он был более 50-ти , так? И по второй части вопроса. Значения алт, аст. Записываться ли к гастроэнтерологу при таких показателях. Благодарю за быстрые ответы!!!! |
|
||||
|
||||
да, скорее всего в послеродовом на фоне гв он должен стать более 50, даже однократное введение 200 мг улучшит ферритин до 100-150, если на етом фоне станет лучше, значит частично самочувствие было из-за жд; как только уберете вес кг на 10 низкоуглев. питанием, то и ферменты нормализуются, секономл. деньги на гастро потратьте на норм. еду - низкоуглев. питание по картинке в гугле [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич, за ответ. Вес, знаю, надо снижать, только вот понедельники каждую неделю) но, видимо, пришло время отнестись к здоровью более серьёзно.
Ещё раз спасибо за ответы!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цифры на бланке подправить хотите? ![]() Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте! С целью почувствовать себя лучше) думаю, если повысится уровень, то и слабости и т д. Будет меньше.
|