|
||||
|
||||
Здравствуйте, ув. Екатерина Анатольевна.
Сегодня 7 день цикла и вот я к Вам с результатами УЗИ. Будьте любезны , взгляните пожалуйста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если вкратце , я объяснила врачу ситуацию и попросила у неё направление на гистероскопию . Она же в свою очередь , сделала акцент на плохом анализе микроскопии и предложила повторить жидкостную цитологию. У неё есть недоверие к лаборатории в которой я постоянно сдавала этот анализ . Предложила в другом месте перепроверить . А лучше в онкологии . 1) Нужно ли подстраховаться и пересдать ? Ее план : разобраться сперва с шейкой , а затем уже она даст мне направление на гистероскопию . Хотя до неё предлагала выписать контрацептивы (Жанин и др) либо если шейка позволяет Мирена . Предложила прийти на кольпоскопию , когда закончатся выделения . 2)Нужна ли кольпоскопия ? 3) По результату УЗИ , я верно понимаю , что нужна гистероскопия с удалением узлов (3 узла) и по гистологическому заключению уже гормональная терапия ( если ничего страшного не будет ) ? Спасибо за помощь . Для меня все это тёмный лес . Извините за глупые вопросы . |
|
||||
|
||||
1) бесплатно в онко сделают жидкостную? тогда можно.
хотя у вас сделано высококачественно, не вижу показаний. 2) по данным узи ГС не нужна. эндометрий тонкий, один яичник уже маленький-> дело к перименопаузе, возраст. Узлы миомы наблюдать и лечить вместе с аденомиозом как выше писалось гестагенами. Кровите по этой причине. 3) кольпоскопию сделать. 1 р/полгода в теч 2 х лет после конизации. на ВПЧ когда был ПЦР последний? 4) флору можно повторять, вы после санации.
|
||||
|
||||
Вечер добрый, Екатерина Анатольевна.
Рада вас читать . 1)Не думаю , что в онко сделают бесплатно. И если честно , у меня нет большого желания именно там переделывать . После первой конизации их цитология была идеальна и меня взяли сомнения . Переделала, а там повторная операция требовалась . Поэтому я теперь такая недоверчивая ( , реалии жизни . 2 ) ВПЧ сдавала перед операцией повторной , получается 2 г назад,был отрицательный . Увы, больше не сдавала . Значит , план такой по окончании цикла : а) Пересдать в другом месте жидкостную , мазок на флору и ВПЧ. 1) Только подскажите пожалуйста ВПЧ высокий риск качественный или количественный ? б) Записаться на кольпоскопию . в) Просить выписать гестагены. 2) Ув. Екатерина Анатольевна , меня мучает один вопрос , кроме обильной кровопотери и риска анемии , есть ещё какие-то серьёзные последствия не приема гестагенов ( в моей ситуации) ? Огромное человеческое спасибо вам за помощь. Не раз выручали врачи с этого форума . Низкий поклон . |
|
||||
|
||||
1) показаний нет, предыдущий, повторюсь, исчерпывающий пап
2) качественный ПЦР 3) флору повторить да 4) кольпоскопия 5) лечение аденомиоза предусматривает уменьшение тех гетеротопий, что есть, и препятствование формированию фона (гиперэстрогения), на котором развиваются гиперпластические процессы эндометрия (гиперплазия, полипы и пр). Вы в группе риска с нелеченым заболеванием. И, да, уменьшение кровопотери - важная составляющая.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна.
Получила сегодня результат мазка на чистоту ( ВПЧ в процессе) . Сдавала в другом месте . Будьте добры посмотрите пожалуйста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сейчас меня ничего не беспокоит , но не понимаю почему снова мазок показывает воспалительный процесс . 1) Какие свечи стоит приобрести для лечения? 2) Может нужны ещё какие-то дополнительные анализы для прояснения картины ? Что-то я начинаю переживать насчёт шейки (. Спасибо огромное за помощь . |
|
||||
|
||||
Нормальный мазок.
Ничего не надо.
|
||||
|
||||
Прошу прощение за долгое отсутствие . Не могу не выложить результаты анализов , которые были рекомендованы вами . Кольпоскопия : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ПЦР на ВПЧ высокий риск - отрицательно . Мое удивление вызвало то, что при осмотре на мой вопрос о спирали Мирена , врач дала согласие , сказала , что шейка позволяет . ![]() 1.) ув. Екатерина Анатольевна , а вам по кольпоскопия видно , позволяет ли шейка установку спирали ? Или это только тактильно можно понять ? В связи с этим ничего не выписала . Рекомендовала прийти на установку спирали , когда я буду морально готова . А я помню вашу рекомендацию , но ещё не могу настроиться на спираль . В памяти пример знакомой , которой установили спираль для уменьшения миомы, а через месяц удалили матку из-за нового образования . ( Спасибо вам за внимание и помощь . |
|
||||
|
||||
Тоже встречала такую больную на просторах пабмеда. Но
это случаи, когда до постановки спирали не выяснена картина в эндометрии. Хотя бы офисной гистероскопией. Состоятельность ш/м оценивается бимануально и на узи (сомкнут ц/к).
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна.
Значит верно я вас поняла , как вы и написали в первый раз, спираль не установится на мою шейку ? |
|
||||
|
||||
Наоборот. Установится.
|
||||
|
||||
Позвольте вновь обратиться к вам за рекомендацией . В связи с мед осмотром , сдала мазок .На данный момент ничего не беспокоит , но в нем снова воспаление 😔 Прилагаю : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1) Ув. Екатерина Анатольевна , для санации мне можно вновь использовать Тержинан ? 6 или 10 свечей? Огромное спасибо за помощь . |
|
||||
|
||||
Нет. Сменить на клиндацин пролонг б - 6 дней.
Или гайномакс 7 дн
|
||||
|
||||
День добрый , Екатерина Анатольевна.
Сегодня последний 6 день клиндацина. Подскажите пожалуйста через сколько дней повторить микроскопию после лечения ? На 7 день будет приемлемо ? Спасибо Вам за помощь . |
|
||||
|
||||
Анализ ( микроскопия)
Пересдала анализ после лечения .Это был 12 день цикла .Во время взятия пошла кровь ![]() На данный момент ничего не беспокоит . Анализ прилагаю : 1) Теперь каковая флора , это не нормально? Чем пролечить ? 😔 2) Стоит сдать фемофлор 16? 3) По плану жидкостную сдаю в июле , раньше не надо в связи с таким анализом и кровью ? Спасибо за помощь . |
|
||||
|
||||
НИчего не надо, норм мазок, кокки обычные - не на ключевых (баквагиноз) клетках.
Кровил ц/к. Такое встречается. Чуть энергичнее щётка прошла. Всё по плану.