|
|||
|
|||
Не понятна причина низкого веса
Здравствуйте,уважаемые доктора.Простите,если не правильно выбрала раздел.Женщина ,54 года,рост 164,вес 47 кг.Алкоголь не употребляю,курю.Питание хорошее,разнообразное.
С 2016 года снижение веса(мой вес 51 кг).Из-за снижения веса нервозность.Нет снижения физической активности(хожу в горы,подъем 1,5-2 км вверх проблем не составляет,восстанавливаюсь 1,5-2 минуты).Терапевт после анализов отправляет к психиатру со словами(дословно):анализы хорошие,но выглядите хреново.Психиатр(была у трёх) по своей части ни чего не находит,отправляет к терапевту .В декабре заболел желудок,сходила на фгдс ,результат приложу. Хотелось бы понять ,что со мной происходит.Я хорошо питаюсь,сон хороший,стрессы ,как у всех. Из имеющихся диагнозов:нефроптоз, пиелонефрит.Почки сейчас беспокоят,но врач сказала терпеть из-за проблем с желудком,ждём анализ на хеликобактер. Возможно ли по имеющимся анализам ,понять куда мне двигаться дальше?Заранее благодарна. |
|
|||
|
|||
Обследования
Прикрепила те,где есть какие-то отклонения от нормы
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Вадим Валерьевич.Спасбо за отклик.Симптомы: мушки перед глазами при наклоне,шум в ушах(переодически), бледность кожных покровов(не всегда),переодически холодные ноги,нервозность,смена настроения резкая бывает,запах бензина с детства очень привлекает,тяжесть в пояснице/боли в спине ,гипотония, сухость кожи;
зуд ног(появился в последние два месяца), императивные позывы на мочеиспускание, неустойчивый стул(чаще запоры последние полгода) По поводу менструаций ни чего сказать не могу,в 2008 году удалена матка. __________________: |
|
|||
|
|||
Может важно:в 1998 году был выкидыш,большая кровопотеря с остановкой сердца.Выписали с гемоглобином 62,но ни каких препаратов железа врач не назначил.Сказала,что хорошо восстанавливаюсь сама.После операции в 2008 году ни чего не принимала.В 2020 гемоглобин был 168.Сейчас ,кроме магния б6 и канефрона ни чего не назначают.Ходила по психиатрам по собственной инициативе,хотелось найти причину моего состояния,говорят здорова.Что мне проверить?
![]() |
|
||||
|
||||
ферритин, железо, ожсс, фолиевая, кобаламин в крови, рез-ты выложите здесь без само-оценки
|
|||
|
|||
Все сдам и выложу,Вадим Валерьевич,спасибо.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Вадим Валерьевич,надеюсь получить ваши рекомендации в назначениях.Биопсия при фгдс показала хеликобтер ++.Диагноз:хронический смешанный гастрит,поверхностный+эрозивный,хронический панкреатит под вопросом в стадии не полной ремиссии,СРК без диареи.Назначено лечение на 14 дней: разо 1 таблетка 2 раза в день,улькавис по 2 таблетки 2 раза в день,ганатон 1 таблетка 3 раза в день,клацид 500 мг.2 раза в день и таваник 500 мг 2 раза в день,Дюспаталин при болях.Пью 3 дня.Через 14 дней рекомендована колоноскопия и все ваши рекомендации по анализам(показала Ваши назначения анализов)врач выписал без сопротивления добавил развернутую биохимию крови,АЛТ,АСТ,ГГТП,Ф,амилаза,липаза,общий билирубин,прямой билирубин,глюкоза,общий белок,альбумин,креатинин,мочевина,общий холестерин,СРБ,копрограма,кал на скрытую кровь.Далее ФГДС с биопсией через два месяца.Рекомендовано обильное питье,запрещается длительные перерывы в еде.Клиника платная,надеюсь можно доверять.Придерживаться буду Ваших рекомендаций.
|
|
|||
|
|||
Терапия не приятная,но терпимо.После улькависа примерно через полчаса начинает трясти и слабость,минут через 40 симптом уходит.Нужно ли такое лечение?
|
|
|||
|
|||
Ещё вопрос Вадим Валерьевич.Врач рекомендовал сдать все назначенные анализы после окончания лечения ,сказал ,что на антибиотик все будет недостоверно.Правильно?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Вадим Валерьевич.
Прошу вас посмотреть результаты анализов: ГГТ-22(11-35) Ферритин-64,5 ОЖСС сдавала в платной,не могу найти ,в пределах значений. Гемоглобин -138 В12-414 Фолиевая кислота -1,3(3,0-17,0) ТТГ-2,6758 Т3-3 Т4-12,86 Антитела к ТПО-0,7 Панкреатит исключили,желудок пролечен.Терапевт к психиатру,психиатр к терапевту.Вес сейчас 46.Спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Напишите динамику веса с 20 лет - какой был наибольшим, когда начал снижаться
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
20 лет-72 кг.,беременность,на фоне токсикоза падение веса до 42кг.,к родам 86кг,22 года вес 55-52кг до возраста 49 лет точно(далее не могу сказать ,не обращала внимания)На вес обратила внимание из-за уменьшения размера одежды.На данный момент 46 кг .Не могу точно вспомнить ,когда началось снижение веса,не обращала внимания ,примерно с 53-х лет. |
|
|||
|
|||
Не знаю важно или нет,но визуально выглядит, как отсутствие подкожного жира,стал виден сосудистый рисунок под кожей.
|
|
||||
|
||||
явный дефицит фолиевой, из-за нее может быть ложно-нормальный ферритин, дефицит фолатов из-за мальабсорбции или недоедания