Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.08.2024, 23:45
patatina patatina вне форума Пол женский
Начинающий участник

patatina этот участник положительно характеризуется на форуме
Перелом 4 фаланги пальца ноги, не срастается

Добрый день уважаемые врачи. Прошу совета насчёт перелома. 13 июня после домашней тренировки я ударила палец ноги (4ый) о гантелю. Ударила сильно при ходьбе. Палец отогнулся в сторону мизинца. Я его вправила (знаю что это неправильно видимо в состоянии стресса) и сделала фиксирующую повязку к среднему пальцу. Поехала в травмпункт, на ренгтен перелом, врач сказал, что на практике пальцы ног не гипсуют, ходить с фиксирующей повязкой и покой по возможности. К сожалению в покое ногу не получилось держать, тк через 2 недели уезжали в отпуск на море, там пришлось достаточно много ходить. По приезду 8 июля я сделала ренгтен (получается прошло 3 недели с момента перелома), врач говорил что обычно 3 4 недели заживает. Ренгтен так же не дали, врач написал описание что закрытый перелом без смещения. То есть то же самое что и в день перелома. После этого я ходила без фиксирующей повязки тк у меня возник дискомфорт на коже, из за повязки. Старалась по максимуму ограничить активность насколько это возможно с 2 маленькими детьми
И вот сегодня 8 недель после перелома, у меня стал побаливать этот палец. На вид он немного припухший, по сравнению с таким же пальцем другой ноги.. Цвет кожи нормальный.
Записалась к травматологу на консультацию но это ещё на следующей неделе только
У меня такой вопрос, нужно ли будет ломать палец заново и ставить гипс? Получается перелом не зарастает больше месяца. Или это потому что я хожу?

О себе
1) 36
2) женский
3) 170 рост
4) 61 вес
5) домохозяйка, лёгкий спорт (фитнес, бег)
6) не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - нормальное, заболеваний не было
8) аварий в прошлом не было
9) перелом случился впервые в жизни
10) ренгтен, но к сожалению снимки на руки не дали. Перелом без смещения. Делали ренгтен в 2 проекциях, врач сказал что перелом показывает только в боковой проекции.
Старый 04.08.2024, 05:05
Vinto Vinto вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
Vinto о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здавствуйте.
Без рентгена трудно что-то посоветовать.
Но. То что вправили сами палец- это правильно. То что фиксировали к соседнему пальцу- тоже правильно, без фанатизма.
В общем, никаких проблем не вижу, течение обычное. О том, чтобы заново ломать палец и ставить гипс- это из области фантастики, не надо выдумывать.
Остальное- методы иммобилизации, двое детей, поездки на море и так далее- как врач может решить Ваши запросы?, не знаю, без рентгена хотя бы.
Старый 04.08.2024, 15:29
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 965 раз(а) за 911 сообщений
Записей в дневнике: 7
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
спустя 8 недель можно сделать новый снимок, если не делался. потом уж говорить о сращении/несращении
Старый 06.08.2024, 21:28
patatina patatina вне форума Пол женский
Начинающий участник

patatina этот участник положительно характеризуется на форуме
Благодарю за отклик и ответы!
Как раз на днях 8 недель. Сделаю ещё рентген.
Но палец выглядит по сравнению с другими отекшим.
Хотя боли нет вообще никакой. Стараюсь тем не менее не нагружать, хожу не быстро, опять его зафиксировала к здоровому пальцу.
Когда пойду на ренгтен, нужно ли просить физиотерапию для восстановления? Просто там талончики, чтобы встать на очередь
Старый 07.08.2024, 07:03
Vinto Vinto вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
Vinto о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от patatina Посмотреть сообщение
Благодарю за отклик и ответы!
Как раз на днях 8 недель. Сделаю ещё рентген.
Но палец выглядит по сравнению с другими отекшим.
Хотя боли нет вообще никакой. Стараюсь тем не менее не нагружать, хожу не быстро, опять его зафиксировала к здоровому пальцу.
Когда пойду на ренгтен, нужно ли просить физиотерапию для восстановления? Просто там талончики, чтобы встать на очередь
Физиотерапию просить не нужно. Ее врач назначит, если посчитает нужным.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра