|
|||
|
|||
правильно ли понял, что систолическое АД было в пределах 140...160?
Правильно, но врач военкомата при осмотре не обратил внимания и отправил парня в армию, где через 6 месяцев службы случилась катастрофа-вероятно, было расслоение аневризмы. Аневризма не была .случайно обнаружена при визуализации. Что было в его тяжести состояния? Я свяжусь с матерью, по-видимому, она тогда в реанимацию не допускалась. Причиной моего обращения на форум является именно расслоение? аневризмы ЛА у 18-летнего парня на фоне высокого системного АД.
|
|||
|
|||
Сейчас связалась с матерью пациента, он уже третий месяц как переехал жить в Израиль, город Беэр-Шева. Искренне порадовалась за парня, так как там он получит адекватную медицинскую помощь. Все эти месяцы в Баку он восстанавливался под контролем невролога, речь и ходьба восстановились, принимает триплексан. Кратко пересказала матери мнение врачей форума, сама она пока на работе- сын лежит в клинике "Сорока", его обследуют, подозревают стеноз почечной артерии- то, что сказал доктор Полонский. Буду держать в курсе, надеюсь она будет меня информировать, очень благодарна всем, кто откликнулся.
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно это системная проблема, проявившаяся в виде расслоения аневризмы. PS в Сороке родилась моя дочь, в Б-Ш прошли мои первые шаги абсорбции.
|
||||
|
||||
Цитата:
Учёба в ульпане/изучение языка/, помощь в составлении необходимых документов, отправка в соответствующие органы, для подтверждения диплома.. Короче говоря первые шаги, для вхождения в социум.
|
|||
|
|||
Вот что написала мать пациентв.
"Здравствуйте, Шахла ханум. Даже обследование в Израиле ничего не показало. Сказали гипертония. Не нашли причину. Проверили почки и надпочечник, сделали еще раз ангиографию, сердце, сосуды и ничего нет. Только давление. Сейчас его положили на реабилитацию от инсульта и наблюдают. Спасибо вам большое 🙏". Получается, невролог из Турции был прав- на мой вопрос:"Причина аневризмы легочной артерии?",- он ответил: "А гипертония всегда "делает" аневризмы". Но я согласна с Вадимом Валерьевичем: "аневризма легочной бывает при повышении давления в малом круге, не системного!". Можно думать о врожденной слабости сосудистой стенки тогда.
|
||||
|
||||
Попросите выписной эпикриз, и выложите тут скан. Переведу.
|
||||
|
||||
необходимо уточнить, какое именно ВЧ кровоизлияние было у пациента:
intracerebral [ICH], subarachnoid [SAH], intraventricular hemorrhage [IVH] если субарахноидальное, то это типично для церебральных аневризм, которые кровят как раз в подростковом возрасте 15–19 years (у детей) или же до 30 лет у молодых людей; множественные аневризмы описывают при Элерсе-Данло, как пишется ниже, но также при Марфане, нейрофиброматозе 1 и др. ЕDS subtype by genetic diagnosis, histologic analysis, or clinical criteria were included. A total of 448 patients from 220 studies were included. 720 vessel-specific aneurysms were reported: 386 in the abdominopelvic area, 165 in the intracranial region, 98 in the thorax, 2 in the extremities, and 6 in the venous system. In 27 out of the 65 patients with ruptured aneurysms, the ruptured aneurysm was the initial presentation. Multiple aneurysms were present in 163 out of 249 patients who had been systematically evaluated for other locations of aneurysms. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
Большая часть страниц-описание отделения реабилитации. Все рекомендации по дальнейшему обследованию, будут выполняться амбулаторно. Отдельные фрагменты буду давать постепенно. Диагноз при выписке на предпоследнем файле. Последний пустой.
|
||||
|
||||
Рекомендации при выписке, с учётом АV фистулы в легком
Кардио Ангиография Холтер экг СТ ангио брюшной полости и Грудной клетки для исключения osler weber rendu Консультация генетика, для исключения повышенной свертываемости и болезней сосудов На том же листе рекомендации по приёму липитор и аналадекс. Выполненные эхокардиография и TSD без особенностей.
|
||||
|
||||
Цитата:
The 4 Curacao criteria are (1) spontaneous and recurrent epistaxis, (2) mucocutaneous telangiectasias (lips, oral cavity, face, and fingers) (3) visceral AVMs (brain, liver, lung, etc.), and (4) diagnosis of HHT in a first degree relative using the same criteria. Patients who meet ≥3 of the 4 criteria are labeled as definite HHT, whereas those with 2 of the 4 criteria are labeled as possible or suspected HHT.10 Patients with 0 or 1 criterion are considered unlikely to have HHT.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я тут ни при чем. Не стреляйте в пианиста (с) . ![]() ![]()