Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2024, 08:12  
Marica8 Marica8 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Спасибо Вам огромное, обнадёжили. А то я уж подумала, что всё, забыть про импланты.
Старый 29.09.2024, 23:17  
Начинающий участник

Всем доброго вечера.
в апреле этого год впервые был обнаружен низкий ТТГ(0,033(0,300-4.000) мМЕ/л
25.08.24 Сдала анализы
Т3 св=6.51 пмоль/л (3-5.6)
ТТГ=<0,00083 мЕд/л (0.4-4)
АТ-ТПО 44.4МЕ/мл(<5,6)
АТ к рецепторам ТТГ 1.86 МЕ/л <1,5 -отрицательно
=>1,5 -положительно
С 01.09. пью 20 мг тирозола.
27.09.24 сдала анализы
Т3 св=4.53 пмоль/л (3-5.6)
Т4 св=10.75пмоль/л(9-19.5)
ТТГ=0,011 мЕд/л (0.4-4)
АТ-ТПО 61,3МЕ/мл(<5,6)
АТ к рецепторам ТТГ 1.27 МЕ/л <1,5 -отрицательно
=>1,5 -положительно
Подскажите, пожалуйста, что может означать, что АТ-ТПО повысились на фоне лечения? Это плохо? ТТГ тоже пока не норма, но и он повыше стал.
И надо ли сделать УЗИ? Просто у меня ощущения, что щитовидка увеличилась. Может ,конечно, это мои домыслы.
Старый 30.09.2024, 06:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 118,360 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аттпо не надо смотреть
Старый 16.10.2024, 17:51  
Начинающий участник

Всем добрый вечер. подскажите, пожалуйста, могут ли слезиться глаза при гипертириозе? Я уже измучилась с этой проблемой. Проблемы были и раньше(до тиретоксикоза, в 2020 году), офтальмолог предположила, что связано это с падением уровня эстрогена. выписала увлажняющие капли, всё нормализовалось. Но с июня этого года просто уже невыносимо. Я работаю в библиотеке, думала , что аллергия на пыль. Сейчас взяла в отпуске, но слезоточивость не уходит. Мой эндокринолог сказала, что и на приём тирозола тоже может быть такая реакция. Плюс верхние веки отёчны. Посетила трёх офтальмологов, ничего не помогает. Спрашивала про эндокринную офтальмопатию, вроде говорят , что нет её. Правда не знаю, есть ли в Ростове спецы по ее определению Может кто сталкивался с таким пациентом, подскажите кого ещё посетить, что обследовать)) ?
Сейчас , после последних анализов
27.09.24 сдала анализы
Т3 св=4.53 пмоль/л (3-5.6)
Т4 св=10.75пмоль/л(9-19.5)
ТТГ=0,011 мЕд/л (0.4-4)
АТ-ТПО 61,3МЕ/мл(<5,6)
АТ к рецепторам ТТГ 1.27 МЕ/л <1,5 -отрицательно
=>1,5 -положительно
врач назначил 10 мг тирозола( до этого месяц пила 20 мг). Говорит, что это у меня не истинный тироидит, а скорее всего реакция на стресс. Через месяц к ней.
Но с глазами прям беда(((
Старый 16.10.2024, 21:35  
ВРАЧ

Сообщений: 118,360 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диффузный токсический зоб поимерно у 80% больных слчетается с эндокринной офтальмопатией.
Попробуйте от стадии торга ( рассужления о стрессе, эстрогенах и тд) перейти к фазе поинятия факта болезни. Если в Вашем городе нет офтальмолога, клтлрый способен диагностировать эндокринную офтальмопатию ( что удивительно), поезжайте туда, где таковве водятся- это не бином Ньютона
Старый 16.10.2024, 21:50  
Начинающий участник

Я сама удивлена, что на вопрос определить есть ли у меня эндокринная офтальмопатия во многих глазных клиниках, куда я хотела записаться на приём, удивленно переспрашивали что это. Я диагноз приняла. Хочу как то решить проблему с глазами, так как очень влияет на качество жизни. Побывала у заведующей глазного отделения известного центра, сказала -глазки хорошие, выписала увлажняющие капли, сказала лечите ЩЖ. Всё. Но не помогает. Тирозол пью.
Подскажите, пожалуйста, а как должны обследовать глаза для установления ЭО и что делать, как помочь себе? Мне только измерили глазное давление-норма, глазное дно -тоже всё нормально. ЭО любой офтальмолог может определять ? Может я неправильно врачам задаю вопросы. Сейчас мой эндокринолог посоветовала ещё офтальмолога, что я должна говорить, чтобы мне помогли? Или это не поддаётся лечению?
В интернете я почитала конечно, но я не врач , мне сложно понять , что мне делать. Я уже залила глаза всевозможными каплями, которые выписывали врачи, но ничего не помогает.(((
Старый 17.10.2024, 06:44  
ВРАЧ

Человечество еще не изобрело срособа самодиагностики ЭО
Оно вообще наивно полагает, что диагностику проводит врач
Старый 17.10.2024, 07:42  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Человечество еще не изобрело срособа самодиагностики ЭО
Оно вообще наивно полагает, что диагностику проводит врач
Ну так врач ничего не говорит мне про ЭО. Сказала хорошие глаза, лечите щитовидку. Я прошла ТРЁХ офтальмологов, никто ничего про ЭО не говорит- аллергия, конъюнктивит , увлажняйте и т.д. Но проблема(слезоточивость) не уходит. Не тех врачей выбираю, наверное, хотя из Ваших ответов поняла, что диагностировать ЭО может любой офтальмолог.
Старый 17.10.2024, 08:43  
ВРАЧ

Если врачи не считают, что у Вас есть клинически значимая ЭО и говорят только о синдрлме сухого глаза, что в этом плохого?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра