|
|||
|
|||
ВСД?
Здравствуйте!
Вот моя тема про экстрасистолы в разделе Кардиология. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=485180 Женщина, 51 год, рост 173, вес 69. Сегодня я снова обратилась к терапевту посмотреть мою кардиограмму. Она нормальная, только экстрасистолы, их много. По их поводу наблюдаюсь с ноября 2022 года. В этом году меня послали к психотерапевту. Назначила сначала фенибут ( он на меня плохо действовал). Потом серената 50 и атаракс 12.5 на ночь. 19 октября был месяц приёма. Дозу сказала не увеличивать. Я быстрее успокаиваюсь, но тревожность есть. Случаи прошибает холодный пот и я вытираюсь платочком, течет с лица, потом само проходит. Терапевт сказала, что я нервная. Предложила принимать панангин. Есть смысл принимать панангин? |
|
||||
|
||||
нет смысла ни в панангине, ни фенибуте, про в/в железо вам говорил, но как у многих с дефицитом железа в головном мозге - ета инфа пролетает из одного уха в другое, и нужны годы уговоров
|
|||
|
|||
Я помню, но пока ещё не сдала на ферритин. В кардиоцентр меня запросто могут направить, а направление на ферритин не дают.
|
|
||||
|
||||
в Пензе все придется делать самостоятельно, как вы ето делаете например при лечении зубов, а не ждете направления к стоматологу в полу-клинике
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
как вы решаете вопрос, если вам нужны деньги на отдых или крупные покупки? улучшение здоровья является более приоритетной задачей, как питание или оплата комм. услуг, интернета. В бесплатном кардио-центре решения вашей проблемы нет
|
|||
|
|||
Цитата:
Для анализа достаточно сдать только ферритин? Или надо сдавать в комплексе с ОЖСС? |
|
|
||||
|
||||
пожалуйста, можете пробовать, что вам лучше подойдет; если все останется по-прежнему спустя 3 мес. лечения, то Вы будете знать, что железо внутрь у вас не работает и вы все 3 месяца "кормили" железом/тотемой/деньгами-коих-у-вас-не много = унитаз
|
||||
|
||||
если не болели - то ферритин только
|
|||
|
|||
Цитата:
Я спросила, достаточно мне сдать анализ только на ферритин. |
|
||||
|
||||
не работает, потому-что у вас в голове дефицит железа все остаётся, и иногда для убирания симптомов нужен ферритин более 70, а у вас приемом железа внутрь он не сможет подняться до 50, а когда станет 55, то усвоение железа упадёт в 2-3 раза как у 80-90% жителей Земля; вот вам два случая: у одной прием железа и ферритин более 100 случился на прiеме железа внутрь, а у другой = только в/в:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=201 где вы будете - неизвестно, поэтому предложил более действенный путь, а вы хотите идти извилистее
|
|||
|
|||
Я порадовалась, что у участницы форума уже на ферритине 34 прошли экстрасистолы.
По вашему списку у меня точно: повышенная нервозность и боязливость; психологическая лабильность, депрессивное настроение; повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, ломкость, выпадение волос; стоматит, глоссит, хейлит, кариес; |
|
||||
|
||||
все индивидуально, она принимала железо более 3 мес., может и у вас такое будет, если ваш ферритин станет 35, а сейчас он 20, но нужно продолжить лечение
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
нет, каждые 2 мес., если все уйдет через 2 мес., то тот ферритин будет вашим ориентиром