|
|||
|
|||
Перелом хирургической шейки и большого бугорка левой плечевой кости
Здравствуйте.Возраст - 41год, пол - мужской,
16 июля получил травму плеча, неделю находился дома без лечения, 23 июля пришел в травмпункт где сделали рентген и установили диагноз "Закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости со смещением отломка", определяется отрыв большого бугорка плечевой кости со смещением по ширине до 7мм. Врач в травмпункте сказал мне что необходима операция, в тот же день поступил в больницу где снова сделали рентген, больничный врач также сказал что операция нужна иначе я не смогу поднимать руку, в больнице поставили диагноз "Код по МКБ 10: S42.20 Перелом верхнего конца плечевой кости закрытый ;Развернутый клинический диагноз: Закрытый перелом хирургической шейки и большого бугорка левой плечевой кости со смещением отломков." В больнице сначала поставили повязку на руку, а затем ортез на плечевой сустав Orlett SI 311. 29 июля сделали рентген и выписали из больницы с заключением "учитывая характер перелома и давность травмы, удовлетворительное положение костных отломков на рентгенограммах, удовлетворительный объем движений в левом плечевом суставе экстренное оперативное вмешательство на момент осмотра не показано. Планируется компексное консервативное лечение." В электронной мед. карте написано "A16.03.034: Репозиция отломков костей при переломах 23-07-2024" на сколько помню ничего такого мне там не делали. На данный момент я мне не понятно, надо делать операцию или нет? Есть рентген снимки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Смещение на 7мм есть, но есть контакт костных отломков то есть условия для сращения и восстановления функции. Операция в данном случае не даст определенных преимуществ перед консервативным лечением. Поэтому, согласен с очными врачами- без вариантов, консервативное лечение. |
|
|||
|
|||
Для полноты картины стоило бы выполнить КТ. По результатам и решить. Смещения в сторону сустава, по счастью, нет. Но, возможно, стоит все-таки вернуть большой бугорок на его анатомическую позицию и там зафиксировать. Что поспособствует нормальному балансу мышц, окружающих плечевой сустав.
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за консультацию, буду решать что делать дальше.
|
|
|||
|
|||
По прошествии времени, с момента травмы плеча, имею неполную подвижность руки.
Так не получается полностью обхватить противоположное плечо травмированной рукой, как и завести свободно руку за спину, с поднятием руки дела обстоят лучше. Руку возможно все таки еще разработать или для восстановления полной подвижности нужна операция?(операцию мне не делали как и КТ). |
|
|||
|
|||
|