Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.12.2024, 10:56
maksaimer maksaimer вне форума Пол мужской
Начинающий участник

maksaimer *
Вадим Валерьевич, правильно я понимаю, что дефицит железа нельзя исключать только на основании анализа ферритина?
Мне врач сказал, что у мужчин это редкость, что у меня нормальный гемоглобин и я её еле уговорил сделать мне анализ ферритина.
Старый 19.12.2024, 10:57
Начинающий участник

maksaimer *
Я вчера начал принимать бупропион в дозировке 150, утром.
К обеду вся моя тревога ушла, мысли стали чёткими, структурированными, я впервые за несколько месяцев с удовольствием провёл время с семьей.
Старый 22.12.2024, 17:50
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,008 раз(а) за 3,901 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень хорошо.

Будет хорошо, если Вы потом ещё напишите как Вы себя чувствуете.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 07.01.2025, 18:37
Начинающий участник

maksaimer *
Прошло 3 недели с начала приёма Бупропиона. Первая неделя была очень хорошая, так как у Бупропиона есть такое понятие как "медовый месяц Бупропиона", я до приёма не знал о его существовании, не мог понять почему мне так хорошо. В эту неделю у меня полностью прошла вся тревога, у меня прошел весь этот ворох мыслей в голове, в том числе тревожных (ипохондрических), я перестал резко чувствовать все звуки и мне просто стало хорошо. Я впервые мог сидеть с дочерью, внимательно её слушать, рисовать с ней и просто спокойно разговаривать. Это продлилось неделю и потом постепенно начало стабилизироваться, то есть не хорошо, но и не плохо.

Последующие 2 недели у меня были пару эпизодов тревоги (без причины, просто ощущение в груди, что что-то не так), но они проходили. Их можно было убрать либо долгой прогулкой, либо холодным душем, либо дыханием.

Но также есть проблемы со сном, это то время, когда мне неспокойно, я плохо засыпаю (при засыпании дёргаются конечности и я просыпаюсь, такое было и раньше при напряженном дне, но не каждый день). Я рано просыпаюсь и лежу в кровати, обычно начинаю думать о своё состоянии и эти мысли не дают мне успокоиться и уснуть дальше. Главная мысль, что я болен не просто депрессией и/или тревожным расстройством, а чем-то более серьёзным. Прорабатываю эту мысль со своим психотерапевтом на онлайн сессиях.

Сегодня был у психиатра на плановом приёме, я подготовился и рассказал всё что хотел, о всех моих физических и не физических симптомах (дергаются мышцы, проблемы со сном и тд), её это не впечатлило совсем и она сказала, что никаких других обследований не надо. Сказала, чтобы в конце января я сам решил для себя нужно ли мне Бупропион поднимать с дозировки 150 до 300, основываясь на своих ощущениях. Через три месяца прийти на приём.
Старый 12.01.2025, 13:15
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,008 раз(а) за 3,901 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всё логично.
Нужно поднимать дозу и продожать психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 14.01.2025, 17:04
Начинающий участник

maksaimer *
Сергей Иванович и Вадим Валерьевич, у меня к вам есть один вопрос.

Через пару дней после приёма я был в магазине, можно сказать в супермаркете. Там был стенд со всякими бадами, витаминами и добавками. Мой глаз зацепился за комплекс витаминов группы Б, я подумал, что наверное хотел бы его попробовать. В такой дозоровке:

Б1 - 4.2 мг (382%)
Б2 - 4.8 мг (343%)
Б3 - 54 мг (338%)
Б5 - 18 мг (300%)
Б6 - 6.0 мг (429%)
Б9 - 600 (300%)
Б12 - 7.5 мг (300%)

На упаковке было написано - одна таблетка в день. Я не питал никакой надежды, что это может мне помочь, но подумал, что хуже не будет.

Я начал 5 дней назад, в первый вечер примерно через 3 часа после приёма таблетки у меня был просвет, беспокойное состояние отступило, мысли все ушли и я спокойно смотрел какое-то кино, быстро и хорошо уснул после. Я подумал, что это очередной просвет (перепад, а их было много и я не понимал закономерности) в моём настроении, связанный с депрессией и тревожным расстройством (которое я лечу антидепрессантами). Я нормально спал и на утро моё состояние сохранилось, полное спокойствие и даже желание немного дольше поспать. День прошёл спокойно и никаких негативных мыслей не было, наступил вечер и я выпил ещё одну таблетку.

Состояние сохранилось и продолжается уже 5ый день, всё беспокойство ушло, тревожные мысли ушли, я хорошо засыпаю и сплю всю ночь без дополнительно мелатонина, через пару дней мышечные подёргивания уменьшились примерно на 70%, в руках появилось тепло, я начал чётче их ощущать, тоже самое в ногах. То есть странные ощущения в конечностях ушли.

Всё это началось после приёма витаминов группы Б, которые я описал выше. На третий день я ходил и думал, неужели вся проблема была в этом. Пару дней я провёл в попытке понять что происходит. Почему так, три антидепресанта - эсциталопрам, агомелатин и бупропион не могли дать такого эффекта, а витамины смогли. Я не понимаю...

Я не верю, что это эффект плацебо, я пол года ощущал себя очень плохо, лежал месяц в больнице, были суицидальные мысли, весь мир казался серым, тревожным и беспокойным. Я такого не испытывал никогда за свою жизнь, я не верил, что это простая депрессия.

У меня есть пару вопросов? Может ли мой ЖКТ каким-то образом не усваивать витамины группы Б (я думаю в принципе много всяких полезных элементов)? Если я выше описывал такие симптомы:

1. усиление тревоги при диете (ем меньше, следовательно, ещё меньше попадает в организм)
2. диарея, которая периодически сменяется обильным кашеообразным стулом и во всех случаях видно пищу в кале

При этом, мой терапевт сделал тест на ферменты в кале, он был нормальный.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра