|
|||
|
|||
Цитата:
местный терапевт смог мне без гастроэнтеролога назначить анализы на сибр (положительно) и хеликобактер (отрицательно) + за это время сдавала дважды анализы крови (по другим назначениям), поэтому появилась возможность посмотреть на большинство показателей в динамике я забила все три блока анализов крови в табличку эксель, чтобы было удобно смотреть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] даты анализов: 1 пэк анализов - 4 мая 2024 (вы их уже смотрели) 2 пэк анализов - 20 сентября 2024 3 пэк анализов - 3 января 2025 анализ на сибр был 18 октября - кратко что ещё вскрылось между первым и вторым анализом я пила 2 месяца фолиевую 10.000 и витамин Д+к2 2.000, ситуация стала лучше - Д вырос с 19 до 30, фолиевая с 3.5 до 16 по витаминам помимо фолиевой и Д на втором анализе вскрылся дефицит витаминов А и C между вторым и третьим анализом я перестала пить Д и фолиевую (тогда ещё я только ждала анализ на сибр, хотела проверить насколько она упадет исходя из гепотезы, что проблема в усвояемости) - Д остался на том же референсом значении, фолиевая упала с 16 до 7,6 также я заметила падение всех параметров железа кроме трансферрина, но никто из врачей не хочет признавать ЖДА ферритин упал с 81 до 68 железо c 194 до 74 КНТЖ с 61 до 24 - вопросы 1) я правильно понимаю, что пока я не пролечу сибр, то как только я перестану пить витамины, то сразу случиться откат в показателях? например, у меня стоит сейчас пачка комплекса железа бисглицинат - имеет ли смысл его уже прямо сейчас вводить? 2) также хотелось бы послушать ваше мнение какой проток лечения сибр наиболее эффективен на данный момент (я пока что все ещё в ожидании приема у гастроэнтеролога, хочу быть во все оружии, когда будет назначать) заранее спасибо за ответы! |