|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, правильно я понимаю, что дефицит железа нельзя исключать только на основании анализа ферритина?
Мне врач сказал, что у мужчин это редкость, что у меня нормальный гемоглобин и я её еле уговорил сделать мне анализ ферритина. |
|
|||
|
|||
Я вчера начал принимать бупропион в дозировке 150, утром.
К обеду вся моя тревога ушла, мысли стали чёткими, структурированными, я впервые за несколько месяцев с удовольствием провёл время с семьей. |
|
||||
|
||||
Очень хорошо.
Будет хорошо, если Вы потом ещё напишите как Вы себя чувствуете. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Прошло 3 недели с начала приёма Бупропиона. Первая неделя была очень хорошая, так как у Бупропиона есть такое понятие как "медовый месяц Бупропиона", я до приёма не знал о его существовании, не мог понять почему мне так хорошо. В эту неделю у меня полностью прошла вся тревога, у меня прошел весь этот ворох мыслей в голове, в том числе тревожных (ипохондрических), я перестал резко чувствовать все звуки и мне просто стало хорошо. Я впервые мог сидеть с дочерью, внимательно её слушать, рисовать с ней и просто спокойно разговаривать. Это продлилось неделю и потом постепенно начало стабилизироваться, то есть не хорошо, но и не плохо.
Последующие 2 недели у меня были пару эпизодов тревоги (без причины, просто ощущение в груди, что что-то не так), но они проходили. Их можно было убрать либо долгой прогулкой, либо холодным душем, либо дыханием. Но также есть проблемы со сном, это то время, когда мне неспокойно, я плохо засыпаю (при засыпании дёргаются конечности и я просыпаюсь, такое было и раньше при напряженном дне, но не каждый день). Я рано просыпаюсь и лежу в кровати, обычно начинаю думать о своё состоянии и эти мысли не дают мне успокоиться и уснуть дальше. Главная мысль, что я болен не просто депрессией и/или тревожным расстройством, а чем-то более серьёзным. Прорабатываю эту мысль со своим психотерапевтом на онлайн сессиях. Сегодня был у психиатра на плановом приёме, я подготовился и рассказал всё что хотел, о всех моих физических и не физических симптомах (дергаются мышцы, проблемы со сном и тд), её это не впечатлило совсем и она сказала, что никаких других обследований не надо. Сказала, чтобы в конце января я сам решил для себя нужно ли мне Бупропион поднимать с дозировки 150 до 300, основываясь на своих ощущениях. Через три месяца прийти на приём. |
|
||||
|
||||
Всё логично.
Нужно поднимать дозу и продожать психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович и Вадим Валерьевич, у меня к вам есть один вопрос.
Через пару дней после приёма я был в магазине, можно сказать в супермаркете. Там был стенд со всякими бадами, витаминами и добавками. Мой глаз зацепился за комплекс витаминов группы Б, я подумал, что наверное хотел бы его попробовать. В такой дозоровке: Б1 - 4.2 мг (382%) Б2 - 4.8 мг (343%) Б3 - 54 мг (338%) Б5 - 18 мг (300%) Б6 - 6.0 мг (429%) Б9 - 600 (300%) Б12 - 7.5 мг (300%) На упаковке было написано - одна таблетка в день. Я не питал никакой надежды, что это может мне помочь, но подумал, что хуже не будет. Я начал 5 дней назад, в первый вечер примерно через 3 часа после приёма таблетки у меня был просвет, беспокойное состояние отступило, мысли все ушли и я спокойно смотрел какое-то кино, быстро и хорошо уснул после. Я подумал, что это очередной просвет (перепад, а их было много и я не понимал закономерности) в моём настроении, связанный с депрессией и тревожным расстройством (которое я лечу антидепрессантами). Я нормально спал и на утро моё состояние сохранилось, полное спокойствие и даже желание немного дольше поспать. День прошёл спокойно и никаких негативных мыслей не было, наступил вечер и я выпил ещё одну таблетку. Состояние сохранилось и продолжается уже 5ый день, всё беспокойство ушло, тревожные мысли ушли, я хорошо засыпаю и сплю всю ночь без дополнительно мелатонина, через пару дней мышечные подёргивания уменьшились примерно на 70%, в руках появилось тепло, я начал чётче их ощущать, тоже самое в ногах. То есть странные ощущения в конечностях ушли. Всё это началось после приёма витаминов группы Б, которые я описал выше. На третий день я ходил и думал, неужели вся проблема была в этом. Пару дней я провёл в попытке понять что происходит. Почему так, три антидепресанта - эсциталопрам, агомелатин и бупропион не могли дать такого эффекта, а витамины смогли. Я не понимаю... Я не верю, что это эффект плацебо, я пол года ощущал себя очень плохо, лежал месяц в больнице, были суицидальные мысли, весь мир казался серым, тревожным и беспокойным. Я такого не испытывал никогда за свою жизнь, я не верил, что это простая депрессия. У меня есть пару вопросов? Может ли мой ЖКТ каким-то образом не усваивать витамины группы Б (я думаю в принципе много всяких полезных элементов)? Если я выше описывал такие симптомы: 1. усиление тревоги при диете (ем меньше, следовательно, ещё меньше попадает в организм) 2. диарея, которая периодически сменяется обильным кашеообразным стулом и во всех случаях видно пищу в кале При этом, мой терапевт сделал тест на ферменты в кале, он был нормальный. |