|
||||
|
||||
Есть время еще - отменим эутирокс, повторим ТТГ и Т4/Т4. Антитела в принципе не быстро исчезнут, но можно и проверить. На всякий случай- БАДы или витамины не прлучаете?
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
На данный момент принимаю только витамин Д 2000 ежедневно (его принимаю с ноября 2023г.) В октябре принимала месяц Стрезам (от тревожности, назначен неврологом). С сентября по декабрь принимала курс железа (сорбифер). Ноябрь 2024г. в12 (анкерман), по поводу анемии, сейчас все эти показатели в норме. Также с ноября отменили КОК. |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна еще забыла - принимаю с неделю Омакор (омега 3). Холестерин 5,98 (норма до 5,2). Назначил терапевт.
|
|
||||
|
||||
Какую дозу I-131 Вы получили?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Доза была 7 микрокюри. Объем железы на момент получения - 9 см3. Проходила процедуру в Обнинске амбулаторно в апреле 24г.
|
|
||||
|
||||
Доза небольшая, но у Вас и железа до 10мл. Ждем год.
Вижу разные подходы в разных клиниках. В Челябинске дают большие дозы, Обнинск - щадящие. В нашем городе 500 мБк преимущественно. |
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
|
||||
|
||||
Спасибо Вам за внимание к моей теме!
|
|
||||
|
||||
Добрый день уважаемые врачи!
Галина Афанасьевна доброго дня! Прошел месяц как мы отменили тироксин, на данный момент результаты: Т3 - 3.52 (2,38-4,37) пг/мл; Т4 - 0.87 (0,8 - 2.1) дг/мл; ТТГ - 3.090 (0,27-4,2) мкМе/мл. АТкрТТГ - 19.01 Ме/л (0-1,75). До процедуры РЙТ (апрель 2024), АТ были 5,98. Напомню, что с октября по середину декабря принимала эутирокс 50 через день. С середины декабря препарат отменили совсем, в связи с низким ТТГ… Сейчас из жалоб тахикардия и добавилось низкое давление (90-60; 100/70). На неделе иду на прием к кардиологу… Если будет там фактически здорово, буду обращаться к психиатру… Подскажите пожалуйста мою дальнейшую тактику по приему заместительной терапии. Еще период наблюдения? И через месяц решать? Гормоны в норме, как вижу. К врачу попаду через неделю только. |
|
||||
|
||||
Все стабильно. Антитела вырабатываются иммунной системой и их титр сохраняется долго, бывает и повышение в ответ на деструкцию железы. Контроль гормонов через месяц.
По поводу сердцебиения при низком АД - Кораксан (Бравадин) по 5 мг Х 2 раза в сутки |
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые врачи!
Напомню, с 18.12.24 я не принимаю никакие препараты тироксина, т.к. на дозировке эутирокса 50 через день результаты гормонов были: Т3 - 4,20 (2,38-4,37) пг/мл; Т4 - 1,5 (0,8 - 2.1) дг/мл; ТТГ - 0,090 (0,27-4,2) мкМе/ Препарат отменили, чтобы посмотреть работу железы на отмене. На данный момент (24.02) результаты: Т3 - 2,46(2,38-4,37) пг/мл; Т4 - 0,69 (0,8 - 2.1) дг/мл; ТТГ - 9,43 (0,27-4,2) мкМе Получается железа все таки разрушается после РЙТ (проведена в апреле 2024). Самочувствие хорошее, отеков нет, ничего не беспокоит, даже сердцебиение, постоянно меня преследующее в последние полгода. Какая моя дальнейшая тактика? Начинать л-тироксин в дозировке ниже чем 50 через день? К врачу запись на март только… Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Пока что у Вас субклинический гипотиреоз - можно еще недель через 6 посмотреть ТТГ и принимать решение о замещении небольшой нехватки тироксина
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна добрый день!
Сегодня также связалась с очным врачом, она настаивает, что при высоком ТТГ и сниженном т4, нужно начинать эутирокс 50 каждый день, на аргумент, что и через день на этой дозировке мой ТТГ уходит вниз, и что сейчас мое самочувствие меня не беспокоит, не реагирует. Спасибо Вам от всей души, что не бросаете таких пациентов как я, с запутанной картиной подбора дозировки… |
|
||||
|
||||
Господи, да в чем такая немыслимая запутанность?
Формально у Вас субклинический гипотиреоз медикаментозный. При этом не факт , что ДТЗ совсем сдался и не даст о себе знать.