Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.10.2023, 06:14
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник

SvetaStar *
Здравствуйте! Пересдала анализ в другом месте. Чуть меньше гемоглобин. Нужно мне сдавать МНО, АЧТВ, Д-димер, Фебриноген?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3646.png
Просмотров: 23
Размер:	685.0 Кб
ID:	248704  
Старый 28.10.2023, 12:09
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,686 раз(а) за 33,951 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего сдавать не нужно, незначительное повышение гемоглобина может быть следствием стероидов. Данных за гематологическую патологию нет

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 28.10.2023, 14:49
Постоянный участник

SvetaStar *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Ничего сдавать не нужно, незначительное повышение гемоглобина может быть следствием стероидов. Данных за гематологическую патологию нет

Спасибо, поняла. А фемостон мне можно пить на постоянной основе, на этот вопрос хотела получить ответ мой гинеколог?
Старый 29.10.2023, 19:43
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,686 раз(а) за 33,951 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ни один анализ в мире не скажет можно или нет вам его принимать, если нет клинических факторов риска тромбоза, то до 50 лет риск невелик, если нет изб. веса и минимальная доза естрогена

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 14.04.2024, 19:57
Постоянный участник

SvetaStar *
Добрый вечер! Не знаю можно ли так делать или нет. Галина Афанасьевна, очень нужна ваша помощь! У меня у племянника ставят ВДКН, ему всего 2 месяца. Очень нужна ваша консультация, т.к есть сомнения в правильности диагноза.
Все написали в этой теме https://forums.rusmedserv.com/showth...23#post3067923
Старый 04.04.2025, 14:07
Постоянный участник

SvetaStar *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Обратилась к врачу с проблемой, периодически беспокоит цистит, в этом году уже 2 раза был, с промежутком месяц.
И бывает ощущение, что мочевой полный.
Назначили анализы мочи и Инсулин кровь.
Инсулин - 2,40 мкЕ/мл (2,70-10,40)

Анализ на глюкозу сдавала тоже ( не в тот же день) - 5,17 ммоль/л (3,35-6,38)
Холестерин - 5,82 ммоль/л (3-6,2)

Сейчас принимаю кортеф 1т (10 мг) и зифлукорт 1/4 утром.
Калий - 4,6 ммоль/л
Натрий -141 ммоль/л
Хлор - 104 ммоль/л

Стоит ли беспокоиться из за пониженного инсулина? Нужно ли какое нибудь дополнительное обследование?
Старый 04.04.2025, 14:30
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, конечно - разве что Вам за Державу и выброшенные страной деньги обидно.
Старый 04.04.2025, 14:34
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SvetaStar Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 25 лет, рост 165,вес 44кг(вес стабильный всегда).

Начну с того, что 6.07.10 поступила на плановое оперативное лечение(лапароскопия). Диагноз: параовариальная киста левого яичника. Результат гистологии: киста желтого тела,мелкие простые и фолликулярные кисты. После операции плохо отходила, жидкий стул, рвота, потеря аппетита.
Через месяц после операции у меня снова обнаружилась киста, но она прошла через месяц. Гинеколог отправил меня к эндокринологу. Сказал что нужно проверить гормоны.
Пришла к эндокринологу с результатами анализов.

УЗИ щитовидной железы.
Расположение-типичное, Форма-не изменена(симметричная),контуры-ровные(четкие), размеры-нормальные(правая доля-50х13х12, левая доля-46х11х11,перешеек-2, V-6,5см куб.), Структура-однородная, Эхогенность-нормальная, ЦДК-не нарушена, Очаговые изменения-не обнаружены.
Заключительный диагноз:уз.признаки без очаговой патологии.

Св.Т4-14,68(12,00-22,00пМоль/л)
Св.Т3-7,69(3,1-6,8пМоль/л)
ТТГ-5,59(0,27-4,20мкМе/мл)
anti TPO< 5,00(N<34мЕ/мл)
кортизол-46,56(171_536нМоль/л
кортизол(моча)-2,4(4,3-176мкг/сут)
АКТГ-1085(7,2-63,3пг/мл)
Эндокринолог поставила диагноз первичная надпочечниковая недостаточность, впервые выявленная. Направила на госпитализацию в эндокринологию.

Находилась в больнице с 24.09.10-26.10.10
Выписной эпикриз.
поступила с жалобами на слабость(это они сами придумали), периодические боли в эпигастрии, в поясничной области, головокружение(и такого тоже не говорила).
Обследование:
ОАК 13.10.10:Лк-9,0,Тр-231,Эр-4,03,Нв-118,С-37,Э-4,М-7,ЛФ-52,СОЭ-11
ОАМ13.10.10:желтая,прозрачная нейтральная,уд.вес-1010,белок-не обн.,лейкоциты-4-5,эп.плоск.-5-10,эритроц.-1-2
Моча по Нечипоренко 15.10.10:Лк-110,Эр-200,цилиндры-отс.
Моча на БК трижды:отрицательная
Кровь на сахар 27.09.10-3,6
Кровь на МР 29.09.10-отр
БАК 1.10.10: калий-4,32, натрий-141,5
БАК 7.10.10: калий-4,68(на счет этого сомневаюсь-у них написано-,68,наверно цифру не дописали), натрий-142,3
БАК 12.10.10: калий-4,2, натрий-143,2
БАК 22.10.10: калий-4,03,натрий-142,8
ЭКГ 27.09.10: ритм синусовый,ускоренный, ЧСС-90 в минуту
Проба Манту 15.10.10-результат папула 6мм,гиперимия 21мм
УЗИ органов малого таза 12.10.10: эхо картина соответствует 1 фазе цикла, данных за беременностью не получено.
УЗИ органов брюшной полости и почек 7.10.10: диффузное изменение в печени и селезенке, дискинезия и птож желчного пузыря, правосторонний гидрокаликоз, мочекислый диатез.
ФГДС 6.10.10 : поверхностный гастробульбит
СКТ надпочечников 11.10.10: МСКТ признаки гепатоспленомегалии, хронического холициститопанкреатита, желчно-каменная болезнь, патологических изменений надпочечников не выявлено. Венозная гипертензия в системах НПВ
Лор 8.10.10:остый ринофаренгит. Рек-но:биопарокс, УФО
Физиотерапевт 12.10.10: КУФ носа 7 дней
Рентгенография органов грудной клетки 19.10.10: без патологии, правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника
Фтизиатр 26.10.10: Манту-6мм, что норма

Рекомендовано:
-питание с достаточным количеством соли
-преднизолон 5 мг 1/2 после завтрака,1/4 табл. после обеда
-кортинеф 0,1мг 1/2 табл.через день утром после завтрака
-контроль АД ежедневно 2 р в день
-коррекция лечения эндокринологом при необходимости
-контроль БАК(калий, натрий) через 1 месяц
-рекомендации ЛОР врача
-травы уросептики по 2 недели в течении 3 месяцев под контролем ОАМ и мочи по Нечипоренко
-контроль ТТГ через 1 мес.

Встала на учет к эндокринологу.
Прочитала множество литературы. Исходя из этого не наблюдала симптомов этого заболевания у себя. Но врачи ссылаются на темный цвет моей кожи(часто загорала).

Мне очень бы хотелось узнать ответы на следующие мои вопросы:

1. Достаточное ли исследование провели для определения надпочечниковой недостаточности или нужно еще какие то анализы сдать?
2. Правильное ли лечение мне подобрали?
3. Планирую беременность в ближайшее время. Возможно ли?
.
Мы познакомились 15 лет назад - сейчас Вам 40 лет - что сейчас с гинекологей?
Старый 04.04.2025, 15:11
Постоянный участник

SvetaStar *
Принимаю фемостон 2/10 уже несколько лет без перерыва. Мазки все в норме, узи последнее прикрепляю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2557.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	213.5 Кб
ID:	264128  
Старый 04.04.2025, 16:49
ВРАЧ

То есть аменорея сколько лет?
Когда зарегистрирован гипергонадотропный гипогонадизм?
Старый 04.04.2025, 17:26
Постоянный участник

SvetaStar *
У меня месячные приходят каждый месяц, иногда даже 2 раза в месяц бывают.
гипергонадотропный гипогонадизм вообще не зарегистрирован, т.е я эти слова вообще первый раз вижу.
Старый 04.04.2025, 18:34
ВРАЧ

Тогда по какому поводу получаете фемостон?
Старый 04.04.2025, 20:23
Постоянный участник

SvetaStar *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Решить проблему с трещиной должен гинеколог
Глюкоза крови?
Были проблемы с трещиной, назначили фемостон на постоянной основе.
Старый 04.04.2025, 20:26
ВРАЧ

М- да, no comment
Вы инструкцию к препарату читали?
Старый 04.04.2025, 20:33
Постоянный участник

SvetaStar *
Цитата:
Сообщение от SvetaStar Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Я к вам с проблемой и за консультацией.
Примерно 5 месяцев назад у меня появился дискомфорт в интимной зоне, посмотрела поближе оказалась трещина, я подумала заживет сама, ничего страшного, не придала этому значения. Но ничего не пришло, она периодически проходила и опять появлялась, при малейшем прикосновения, даже туалетной бумаги.
Я обратилась к гинекологу, по медицинскому она озвучила это так "в области смыкания малых половых губ,в области задней спайки трещина. Синдром урогенительной этрофии".
Назначила витамин Е, омега 3, мазь пантенол, сдать анализы:общий анализ крови,мазок на степень чистоты, фемофлор, мазок на цитологию. Из результатов, в мазке были чуть повышены лейкоциты во влагалище 15-30 и обнаружена Lachnobacterium spp.+Clostridium spp.
Назначение гинеколога:
трихопол 250мг*3 -7-10 дней
бион3-3 мес
хилак форте-3 недели
свечи полижинакс-10дн
После лечения ничего не прошло. Назначили сдать : ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, св Т4, эстрадиол, прогестерон, ингибин В, антиовариальные а/тела и вит Д3. Гормоны на 2 день цикла. Месячные у меня так и не пришли, последний раз были в начале мая очень-очень скудные.
Сегодня я пришли снова к гинекологу, она посмотрела меня на узи, эндометрий крошечный, киста в правом яичнике фоликулярная. Сказала чтобы сдала анализы в любой день независимо от цикла. И консультация у эндокринолога,т.к это у меня может быть из за моих таблеток. Назначила мне пурелан, вит е, омега 3, бион3.
Извиняюсь за большой текст, но по другому никак. Общее состояние у меня нормальное, сухость есть еще в носу и трещинки в обеих ноздрях, не проходят с зимы(раньше были, но к весне все проходило). Нос бывает закладывает и чихаю. Давление в норме, калий/натрий в норме
Принимаю сейчас кортеф 10 мг утром 1/2+1/4 и вечером 1/2 и кортинеф 1/2
Очень прошу помощи и дальнейших указаний!
Вот тут первый раз писала про эту проблему.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра