Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.04.2025, 13:59
Ekaterina1221 Ekaterina1221 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Рецидив халязиона после операции (?)

Здравствуйте! Женщина, 37 лет, 163/48. Хронич заболевания- гипотериоз, пью эутирокс, ттг норма, и анемия (сейчас гемоглобин 130)
Неделю назад у меня была платная операция по удалению халязиона, ему было 1.5 года, очень надоел и я очень ждала этой операции. И сейчас я очень расстроена результатом, отек спал и я ощущаю как горошину в том же месте, визуально и на ощупь это почти тоже, что и было, только немного поменьше в размере. Болит только при нажатии и веко внутри еще красное.
Извините за эмоции, но я просто расплакалась сегодня от этого. У меня когда то давно была такая операция и я помню, что никаких горошин не было, все было мягко на ощупь при заживлении. Сегодня последний 7 день как я капаю Тобрадекс и по идее уже должно быть нормально, но нет.
Скажите, это нормально или нет?
Старый 09.04.2025, 00:37
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 786 раз(а) за 732 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расстраиваться рано, неделя - не срок для окончательного результата. И то, что вы чувствуете пальцем - не обязательно неудаленные остатки ткани халязиона, а вполне посттравматический( постоперационный) отек. Вполне можно надеяться., не расстраивайтесь.
Вполне уместно обратиться туда, где оперировались и вежливо высказать претензию. Если место нормальное, Вас осмотрят бесплатно и оценят ситуацию очно более обьективно.
Не стесняйтесь, это нормально. Им ведь тоже ваше плохое мнение , т. б. где то отзыв негативный ни к чему.
Старый 29.05.2025, 00:32
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Здравствуйте! Сегодня я была записана на повторную операцию по удалению халязиона. Но как сказала врач ( не та, что оперировала, а другая, более опытная) это не халязион, а послеоперационный рубец. Что он сформировался, как келоид. Они предложили иссечение, но я отказалась, так как риски, что будет хуже. Расстроена, конечно… так надоело это все уже.
Кроме массажа мне ничего не посоветовали, вот решила написать сюда, что мне делать? Это может пройти само? Вообще у меня есть склонность кожи к гипертрофированным рубцам, они все при заживлении у меня становятся выпуклыми, потом постепенно (через год где то) это уходит и остается плоская кожа. Но тут то слизистая, а не кожа, я не ожидала… Тем более в прошлый раз такая операция прошла абсолютно нормально.
Наверно, надо получить мнение других врачей, вообще из другого мед центра?
Еще у меня есть идея попробовать дерматикс, вдруг поможет. От келоидов он прямо на глазах помог мне когда то.
Старый 29.05.2025, 00:41
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Расстраиваться рано, неделя - не срок для окончательного результата. И то, что вы чувствуете пальцем - не обязательно неудаленные остатки ткани халязиона, а вполне посттравматический( постоперационный) отек. Вполне можно надеяться., не расстраивайтесь.
Вполне уместно обратиться туда, где оперировались и вежливо высказать претензию. Если место нормальное, Вас осмотрят бесплатно и оценят ситуацию очно более обьективно.
Не стесняйтесь, это нормально. Им ведь тоже ваше плохое мнение , т. б. где то отзыв негативный ни к чему.
И еще я как то не очень им верю: аргументы, что раньше после первой операции в СПб все было нормально, а сейчас нет, они списали на то, что я стала старше. По моему, это не убедительно.
Старый 29.05.2025, 13:01
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Поблагодарили 955 раз(а) за 894 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Если речь идет о келлоидном рубцевании, то в этом случае удалять келлоидный рубец не имеет смысла, т. к. келлоидное рубцевание в 50-100% случаев будет происходить и после повторной операции. Можете использовать «Дерматикс» или «Кело-коут» гель или аналоги, главное, чтобы эти средства не попадали в глаз.
Старый 31.05.2025, 16:27
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Цитата:
Сообщение от BASS Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Если речь идет о келлоидном рубцевании, то в этом случае удалять келлоидный рубец не имеет смысла, т. к. келлоидное рубцевание в 50-100% случаев будет происходить и после повторной операции. Можете использовать «Дерматикс» или «Кело-коут» гель или аналоги, главное, чтобы эти средства не попадали в глаз.
Большое спасибо! А Кело-коут так же эффективен, как Дерматикс? Просто его сейчас легче достать, но я им раньше не пользовалась, а дерматикс у меня был когда то, он мне понравился.
Еще у меня есть гель Ферменткол. Может быть, его тоже попробовать? С операции прошло два месяца.
И еще хотела бы спросить- неужели келоид мог так быстро образоваться? Я его нащупала уже на 7 день после операции! Но я думаю, он и раньше мог быть, я просто не трогала веко до 7 дня.
Старый 31.05.2025, 22:20
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Кело-коут ближе по составу к «Дерматексу», который вы уже использовали. Состав рекомендован отечественными и международными клиническими рекомендациями лечения рубцовых изменений.

Цитата:
И еще хотела бы спросить: неужели келоид мог так быстро образоваться? Я его нащупала уже на 7-й день после операции! Но я думаю, он и раньше мог быть, я просто не трогала веко до 7-го дня.
Обычно келлоидный рубец формируется несколько позже. Всё индивидуально. И вы отмечали, что у вас есть склонность к этому. Конкретно на этот вопрос можно ответить после очного осмотра. Обратитесь к другому специалисту.
Старый 07.06.2025, 00:04
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Цитата:
Сообщение от BASS Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Кело-коут ближе по составу к «Дерматексу», который вы уже использовали. Состав рекомендован отечественными и международными клиническими рекомендациями лечения рубцовых изменений.

Обычно келлоидный рубец формируется несколько позже. Всё индивидуально. И вы отмечали, что у вас есть склонность к этому. Конкретно на этот вопрос можно ответить после очного осмотра. Обратитесь к другому специалисту.
Спасибо! Я тоже думаю перепроверить еще в другом месте. Хотя там два врача смотрели, но.. Наверное, стоит тогда проверить еще в другом месте и потом уже гель покупать. Хотя на ощупь он немного более плоским мне кажется, чем халязион.
Склонность только у кожи есть, у слизистой до этого случая не было.
Старый 08.06.2025, 17:59
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Обычно, если есть наклонность к образованию келоидных рубцов, то может иметь место и грубое рубцевание слизистых, но, правда, в этом случае средства, о которых мы говорили, вряд ли помогут, потому что они действуют при непосредственном контакте, а на слизистые глаза их наносить нельзя. Лечение келоидных рубцов слизистых оболочек — непростая задача и требует индивидуального подхода. Поэтому получите второе мнение о характере изменений и возможных методах лечения.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра