|
||||
|
||||
Цитата:
Как мальчик понимает обращенную речь? ( показывает в ответ на вопрос "Где?", понимает простые просьбы и сообщения) Как малыш общается? (использует какие-либо звуки, жесты, может быть есть облегченные слова, звукоподражания) Пишите. ![]()
|
|||
|
|||
Доктор Хаценко вроде диагноза не выставил конкретного ... Описания глазного дна из-за низкого качества скана я прочесть не могу ... Либо перепишите от руки , либо разместите скан на другом хостинге....
Вобще Хаценко , один из самых грамотных детских окулистов в Москве, его тактичность не позволяет писать диагноз на заключении т.к. в данном случае он лишь проводил дополнительное обследование , в помощь наблюдающему доктору |
|
|||
|
|||
Артем относительно недавно (в течение последнего месяца) стал делать следующее:
- по моей просьбе Артем взял собаку и посадил ее на стульчик (я не указывала при этом не на собаку, не на стул), - предлагает еду и игрушки другим, в т.ч. меняется игрушками с другими детьми. - дает что-то, если просишь. Может что-то принести (если предмет ему хорошо знаком). - одевает и снимает кепку по моей просьбе. - показывает глазки, носик, ротик, ушки у игрушек (изучаем части тела у себя). В целом выполняет элементарные просьбы. Начинает кружиться и двигать телом под музыку. На предметы, лампочки, огонечки, других детей, людей и животных показывает пальцем и произносит звук (воспроизвести не могу). Если что-то хочет, произносит другой звук. Когда это часто происходит, то похоже на крик чайки, дельфина или поскуливание собаки. В целом в лексиконе «ня-ня-ня», «ма-ма-ма», «ля-ля-ля», «тя-тя-тя», «дя-дя-дя», «на-на-на», «па-па-па» и др. и более сложные слогосочетания, похожие на слова «кто я?», «когда это?», «это ты?», "итить". Если что-то делать не хочет, то машет головой в стороны (не всегда). Любит говорить слово "да". |
|
|||
|
|||
Разместила фото звп. Здесь вроде получше видно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] DSCN0013 - Хаценко И.Е. (Артему 4 мес) DSCN0014 - Хаценко И.Е.(Артему 11 мес) начало DSCN0016 - Хаценко И.Е. (Артему 11 мес) продолжение DSCN0018 - Фильчикова Л.И. Инст кор пед (Артему 7 мес) DSCN0021 - Фильчикова Л.И. Инст кор пед (Артему1 год и 4 мес) |
|
|||
|
|||
Анастасия , теперь ответы на вопросы...
Возможно , что -то вы подчерпнете здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%ED%E8%E7%EC 2.1. Какими методами и способами можно определить наличие ЧАЗН Достоверно офтальмоскопия + статическая периметрия в страшем возрасте - в младшем возрасте ЗВП на вспышку. Я бы на Вашем месте не стал думать сейчас о ЧАЗН. и нас не заставлял. притом , что в этом возрасте этот диагноз не несет смысловой нагрузки и как правило можно поставить равенство с диагнозом "что-то с глазом" Какими методами и способами можно определить наличие глазного альбинизма в общем или его тип? Осмотром. 2.3. Какие обследования еще необходимо пройти Никаких и ЭФи нет смысла делать так часто 2.4. Вне зависимости от диагноза никакая терапия не нужна При альбинизме медикаментозная терапия не нужна . А болючие уколы с витамином В аж 20 штук - это плохо в плане больно и не нужно 2.5. Как одеть очки на широкие зрачки? Капаются капли расширяющие зрачки и одеваются очки. Так ребенку становится в них комфортнее. Обязательно обсудите этот вопрос с наблюдающим доктором 2.6. Как приучить ребенка к очкам? В большинстве случаев этого делать не надо ... правильно подобраные очки ребенок носит сам очень охотно. 2.7. Нужно ли стремиться в садик для детей с проблемным зрением или лучше в обычный? Лучше в обычный |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
По всей вероятности, невролог поставил Вашему ребеку диагноз "органическое поражение НС" из-за проблем со зрением и с прозвучавшим диагнозом ЧАЗН, т.к. зрительный нерв относится к нервной системе. До 1 года ребенок развивался без особенностей, а в настоящее время я бы придралась к речевому развитию, но к диагнозу "органическое поражение НС" в Вашем случае это не имеет никакого отношения. Диагноз "органическое поражение НС" означает, что есть структурный "дефект" нервной системы. |
|
|||
|
|||
Спасибо всем огромное за разъяснения! Вы мне помогли во многом разобраться. Если будут ещё мнения, с удовольствием выслушаю.
|
|