Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.07.2007, 23:48
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Tigrinka
Я хочу изменить в первую очередь отношения мужа и сына.
Может быть самой измениться...
Хочу мира в семье, устала от бесконечных войн...
(...)Я знаю, что в их вражде виновата я. Что по глупости и неопытности спекулировала чувствами сына ко мне в конфликтах с мужем. Но это было давно, теперь я раскаиваюсь, но не знаю, как все исправить. Единственный мужчина, которого уважал мой сын, умер пять месяцев назад, это был мой отчим. Нам всем его не хватает
По меньшей мере один эффективный и отработанный способ выхода из тяжелых конфликтов у Вас есть:

Цитата:
Lyubimova:
Ира, какое Ваше качество помогло Вам разрулить возникший на другом форуме конфликт, о котором Вы писали выше?

Tigrinka:
Любовь к этим людям. Понимание, что происходит непоправимая ошибка. Желание ее исправить, ведь я тоже стояла у истоков. Вы не знаете, какими силами мне это удалось. Я плакала несколько дней подряд, пытаясь успокоить то одну, то другую сторону. Я на работу приходила как мертвая. Мой нос дней пять был распухший от слез. И все это время я пыталась объяснить. Что произошла ошибка. Когда конфликт достиг апогея,я уж не знаю, откуда силы взялись. Я села,и написала огромный пост.Где описала весь конфликт с минуты его рождения, описала мотив конфликта,и роль каждого в этом конфликте. Поминутно. Не забыла про себя. В конце попросила прощения и попрощалась, если меня в игнор. После моего поста наступила тишина,после все стали просить прощения друг у друга. Мы до сих пор вместе.Но те 5 дней унесли 5 лет моей жизни.А ребят я очень люблю и буду хранить их покой...

Lyubimova:
По реакции людей на Ваше письмо я думаю, что Вы никого в нем не обвиняли, а описали позиции и мотивы разных людей, в том числе открыто и искренне написали про свою позицию, свои мотивы, про свои чувства.

Tigrinka:
Да, я проанализировала наш конфликт, разложила по полочкам, указала каждому его роль в конфликте. Ребята задумались.
Отчим, насколько я помню, с детства достаточно хорошо к Вам относился. Какой он был человек?
Старый 11.07.2007, 00:23
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
По меньшей мере один эффективный и отработанный способ выхода из тяжелых конфликтов у Вас есть:
На моих близких это не работает. Я для них не обладаю должным авторитетом. Муж и сын оба как глухие стают. А я распинаюсь в пустоту.

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Отчим, насколько я помню, с детства достаточно хорошо к Вам относился. Какой он был человек?
Ну, были и перегибы, и ссорились мы с ним, и в подростковом возрасте он пытался меня лапать, отчего на десятилетия у меня осталась привычка ставить блок перед грудью, если любой мужчина протягивал ко мне руку. Но в целом это был хороший человек, работяга, глубоко несчастный что его не любят в его новой семье. Он умел все-охота, рыбалка, провести проводку или починить унитаз. Я многому у него научилась, руки у него были золотые. Сейчас нам всем его сильно не хватает.
Старый 11.07.2007, 00:35

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для меня отчим был хотя бы МУЖЧИНОЙ, часто презираемым и унижаемым моей сестрой, но мужчиной со всеми мужскими достоинствами и недостатками. Своего мужа я мужчиной считать не могу. Он баба, неумелая, ленивая и неспособная ни к чему в жизни.
Старый 11.07.2007, 08:19

У нас с мужем роли перепутались, может поэтому я не могу любить и уважать его, потому что не вижу в нем МУЖЧИНУ.
Старый 11.07.2007, 10:42

Семейная идиллия

Вот вам картинки из нашей жизни: жена чинит унитаз или проводит телефон в другую комнату, чинит розетку, а муж либо спит, либо моет посуду. Он один абсолютно беспомощен, чуть что кричит "помоги".
Старый 11.07.2007, 19:18

Завтра выписывают, вернусь домой в свой домашний "рай". Буду вариться дальше в своем аду. Никто мне не поможет, а сама я бессильна что либо изменить, мой ресурс уговоров, объяснений, просьб, угроз, шантажа, мольбы исчерпан. Я не могу одна справиться с этим кошмаром. Я жду помощи и подсказки, а в ответ тишина. Ну неужели все так безнадежно?
Старый 11.07.2007, 19:23
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ходжа Насреддин свернул ковер нетерпения и уложил его в сундук ожидания

©
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид