|
||||
|
||||
Уважаемый коллега, перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий ответ на Ваш вопрос-по поводу насыщения тканей мозга. Концепция МАС действительно существует.
А что касается Вашего второго вопроса, думаю, что таких роддомов, в любом случае, с каждым годом становится больше, и полезно иметь представление о том как грамотно пользоваться аппаратурой. Вы знаете, в своё время, работая в ЦРБ, мне приходилось пользоваться ножным механическим отсосом-так вот интубируешь и ножкой дрыгаешь одновременно.... |
|
||||
|
||||
на мой взгляд, общая анестезия на кесарево сечение должна проводиться только по одному показанию: противопоказания к СМА. противопоказаниями к СМА являются выраженная кровопотеря, тяж. преэклампсия и эклампсия, отказ женщины от регионарных методов анестезии, непереносимость препаратов для СМА, и, возможно, экстренные показания со стороны плода (это как повернуть, что для него будет лучше...).
при кровопотере (отслойка, разрыв и пр.) зеленый свет кетамину, тут о возможных последствиях для интеллекта ребенка задумываться некогда, преэклампсию или эклампсию как-то не хочется оставлять на "голом" тиопентале без анальгетиков. кстати в случае необходимости серьезных мероприятий с новорожденным в ЦРБ приходится заниматься именно мне, но как правило дети у таких женщин если и бывают тяжелыми, то это вряд ли связано только с наркозной депрессией... а уж согласие или отказ у русской женщины можно получить безо всяких проблем на любую манипуляцию, главное правильно объяснять. непереносимость новокаина или лидокаина встречается часто, а вот с подобными проблемами у маркаина (тьфу-тьфу) не встречался... |
|
||||
|
||||
Цитата:
В роддоме, где приходится подрабатывать стоит РО-6. Проблеммы с закисью. |