|
|||
|
|||
перелом бедренной кости
Здравствуйте мне 19 лет. 2 месяца назад я сломал бедреннуую кость перелом получился много осколочный винто образный со смещением перелом по середине кости но ближе к колену. Мне поставили Г образную пластину с клином в головке кости что около колена для надёжности. после операции прошло уже 1.5 месяца сейчас я разрабатываю колено но мышца разрезанная не даёт получается очень долго ,что посоветуете для быстрой разработки? и ещё вопрос как думаете снимать пластину или нет все говорят по разному как думаете вы не повредит ли она в будуещем?
|
|
|||
|
|||
Разработка нужна не быстрая или медленная, а результативная. Так что надо сгибать колено не до боли, а после. Вопрос об удалении на сегодня неактуален, надо озаботиться восстановлением функции. Когда перелом срастется, будет время думать про удаление.
|
|
|||
|
|||
нет я имею ввиду может есть какие нибудь средства или мази что бы не много размегчать сухожилия или согревать?
|
|
|||
|
|||
Традиционно используются парафиновые или озокеритовые аппликации. Спросите в местной поликлинике. "Сухожилия размягчать" пытаться не надо. А вообще, основное - это собственно разработка. Если вспомогательных средств поблизости нет, не надо отвлекаться на их поиски.
|