|
|||
|
|||
подногтевая гематома (по к.м. похоже)
Здравствуйте!
У моей девушки после вечеринки, проведенной в тесной обуви, ноготь большого пальца слегка "пофиолетовел". Т.е. не как при ударе молотком посинел, а слегка. Сначала целиком порозовел - потом цвет немного сместился в синюю сторону. Немножко болит, немножко более свободно ходит,чем тот же ноготь на др. ноге. Боюсь, не будет ли хуже. Стоит ли прокалывать, чем мазать и как избежать отслаивания ногтя? Просто говорят, что прокол помогает при острых гематомах, а тут за скрепку горячую возьмусь, не спросившись, - так еще хуже сделаю.. могу выложить фото, но чуть позже. Заранее Спасибо. |
|
||||
|
||||
Что Вам мешает посетить врача?
|
|
|||
|
|||
отсутствие полиса на данный момент, а его выписывать в другом городе надо, сессия.
просто прогуглил, нашел тут похожую тему, решил спросить... |
|
||||
|
||||
Покой, просторная обувь и визит к врачу.
|
|
|||
|
|||
вот фотка
вот фотка. мож и беспокоится не о чем?? типа синяк (?), особо не болит...
|
|
||||
|
||||
Беспокоится, вероятно, и правда не о чем. Только ногти неправильно стрижете, не надо "залезать" ножницами за края с целью получить максимально короткий ноготь. Может получится неприятная ситуация с врастанием ногтя. Думаю, что просторная обувь и ограничение нагрузок (не ходить на серьезные расстояния) вполне разрешит проблему за 2-10 дней.
|
|
|||
|
|||
спасибо большое. извините, что беспокою по такой ерунде)
|