|
||||
|
||||
Светлана!
Ребенок не дурак - голодным себя не оставит. Не хочет есть - значит, либо нет аппетита, либо ему не нравится то, что ему предлагают. Не настаивайте. Захоет кушать - поест. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна!
![]() У меня есть отдльная тема по поводу лечения гастрита,разумеется в другом разделе,консультируюсь у доктора Александра,и у меня возникли новые вопросы,но он к сожалению до сих пор мне не ответил ![]() Может Вы сможете мне помочь? ![]() Я склоняюсь к томографии.Читала,что обследование тамогрофом очень информативно(и безболезненно).Может Вы,что-нибудь посоветуете... Заранее благодарна |
|
||||
|
||||
SOS,Наталья Рашидовна,у меня заболел ребенок
![]() Уже сутки держится темперарура,доходит до 39.5,сбивала ибупрофеном,жду почти час,а как только собьется,через 15 минут поднимается снова и очень быстро ![]() Т.К.ребенок на Г.В,сосет только грудь,от еды отказывается,но я и не настаиваю. Вчера вечером поставила ему свечку еффералган,после нее он пропоносился,запах зловонный.Больше в течении вечера и ночи не поносил. пробывали даже обмывать его водой 37градусной. Я раньше уже говорила,что он ничего не пьет,ни воду,ни сок,достаточно ли ему Г.В? Даю регидрон по немногу. Утром вызвала скорую,сказали горло красное и миндалины увеличены,наверное ангина,а какая,вирусная или нет не знают конечно. Сын не кашлеет,не чихает.Еще врачи скорой сказали обтереть его водкой,я не стала. Утром снова покакал поносом,но не зеленым,больше жолто-беловатым,но зловонным.Врачи сказали может быть от лекарств. сказали дать эмигил,я не дала. Что мне делать с этой ангиной(или не ангиной),нужно ли здать какие-нибудь анализы.Сейчас еще придет участковый доктор,даже не представляю какую ерунду назначит. ЧАВО читала.Как поить.если он ничего не пьет,еле-еле регидрон заливаем,боюсь обезвоживания,вчера писал совсем мало,температуру до 38 не збиваю,но она в течении нескольких минут доходит до 39.3.Во время температуры сын тяжело дышит,я и проветривала и увлажняла воздух всю ночь,и спал он раздетый и без одеяла.Помогите,что делать? ![]() |
|
|||
|
|||
Кратко.
1. Если признаков обезвоживания нет - достаточно ГВ так часто, как сможет и захочет ребенок. 2. При появлении признаков - допаивание маленькими порциями каждые 10 минут. Даже если ребенок будет против - уговариваем, настаиваем, если надо - принуждаем. Это необходимо. 3. Стул не нюхаем. Не до него сейчас. 4. Температуру контролируем. 5. Водкой не обтираем - используем по назначению. Водой - для чистоты, но не в жаропонижающих целях.
|
||||
|
||||
Светлана!
1. что касается Вашего гастрита - боюсь, что помочь не смогу - консультируйтесь с Александром. 2. что касается малыша, согласна с Валерием Валерьевичем. |
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора,огромное Вам спасибо за понимание,и за рекомендации
![]() Температура у сына до сих пор держится,збивается плохо ![]() Приходили 2 разных педиатра,один назначил Биопорокс и Сумамед 100мл/5мл 1 раз в день-3дня,сказала-вирусная инфекция,другой Бактрин суспензию и полный набор-хилак,линекс ит.п,говорит зубы+горло красное+живот,в общем свой диагноз она сама по моему не поняла... Ребенку заливаю регидрон,писает мало,сегодня заметила коричневатые вкрапления на памперсе,это признак начинающегося обезвоживания? |
|
||||
|
||||
Да, это значит, что моча концентрированная. Поить, поить, поить!
|
|
|
||||
|
||||
Доброго времени суток всем,еще раз хочу поплагодарить Вас за помощь
![]() Температура у сына вроде бы спала ![]() От еды до сих пор отказывается.Ночью и 1 раз днем был жидкий стул,как вода,цтет обычный,запах- ![]() А,что делать со стулом,он ведь не частый,пару раз в день(но вода-водой),можно ли списать его на побочные действия от жаропонижающих,или на то,что он ничего не ел кроме Г.В,правда пил немного сока... Заранее благодарна,спасибо |
|
||||
|
||||
Биопарокс НЕ нужен!!
Не ест - ничего страшного, лишь бы пил. Со стулом ничего не делать. ![]() |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна,Биопарокс не даю.
![]() Воду не пьет,постоянно заливаю,но он научился срыгивать,и после очередной"попойки"Специально вызывает рвоту,сидит напрягается-напрягается пока не вырвет.Яуже не знаю.что делать с этим ребенком!!! Не пьет ничего ни из чего. Какую тактику мне избрать(когда выздоровеет)?Может прекратитьГ.В,с голоду надеюсь начнет хотя бы пить,ну и есть конечно.так же не возможно,ребенок не хочет категорически ничего пить и даже пробовать,а если попробует,то лишь пару глотков,даю бутылку-кидает с психом,кружку-тоже,поильник тудаже,трубочкой тыкает в меня,или сует все ето мне в рот,типа пей сама ![]() А сейчас насильной попойкой мы его еще хуже запугали,У меня уже руки опускаются Где я допустила ошибку? ![]() |
|
||||
|
||||
Не помогает
![]() Пошла купила ему новую бутылочку,которую он еще не боится,таскает ее,но пить не хочет,предлагаю,кидает ее в меня,начинает орать,топать ногами ![]() |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна,спасибо за понимание и терпение
![]() В течении дня поноса больше не было,сейчас уже вечер,сын сходил "бо большому" нормально,цвет,запах и консистенция в норме,(уж простите за подробности). ![]() Продолжать ли поить его регидроном? Писает до сих пор мало,но коричневатые вкрапления на памперсах пропали. И еще один вопрос,когда можно возобновить кормления фруктово-творожными пюре,он ведь ничего не ест,а "Агушу" любит ![]() |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна
![]() ![]() Звоню врачу,в ответ слышу-дать Сумамед ![]() Я боюсь пропустить какое-нибудь серьезное заболевание Уже начинаю паниковать,что делать? ![]() |
|
||||
|
||||
А по попе?
![]() |
|
||||
|
||||
Регидрон пока давайте. Пусть восстановится не только качество, но и количество мочи.
Да, так бывает при обычной простуде. |