|
||||
|
||||
Панангин не пить, актовегин - тем более.
средне-терапевтическая доза соталола - 160 мг, в сутки. Если он не помогает и дальше - можно попробовать другие препараты (см. Пост от Михаила Юрьевича). Я согласен Михаилом Юрьевичем, шансов устранить экстрасистолию очень мало, а последствия могут быть очень серьезные. Да и вообще, лечить экстрасистолию хирургически, все равно, что в муху пытаться авиационной бомбой попасть. Я бы посоветовал еще к психотерапевтам обратиться. Экстрасистол не так много, чтоб их лечить, лучше изменить отношение к ним. |
|
|||
|
|||
Да... Почему же кардиологи так не доверяют кардиохирургам? Им почему-то по душе психиатры. А вот пользы от приема горстей химических соединений + то, что назначит психиатр- это по вашему лечение?
|
|
||||
|
||||
Коллега, вы настаиваете на хирургическом лечении?
Что вы подразумеваете под горстью, таблетку соталола? Как вы думаете, кто назначил таблетки после операции? После операции, как правило, также назначаются антиаритмики. Так что операция не исключает химии. |
|
||||
|
||||
У вас несколько упрощенное представление о психотерапии, это прежде всего лечение словом, а уж потом - таблетки.
|
|
|||
|
|||
Да, я наствиваю на хирургическом лечениии, точнее на интервенционном. У пациента мономорфная эксрасистолия, ну очень тянет на легочные вены (не утверждаю, что 100%). Конечно же уточнение диагноза при электрофизиологическом исследовании. Я думаю, что это более благодарное дело чем атипичное трепетание.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2)В случае крайней! непереносимости пациентом экстраистолии и отсуствии эффекта от всех неоперативных методов - интервенционное лечение теоритически возможно. При этом больной должен отчетливо представлять себе, что риск операции намного превосходит риск жить с ЭС. |
|
|||
|
|||
Я все равно не пойму о какой опасности вы говорите, о тампонаде что ли? Если вы имеете ввиду то, что от предсердной экстраситолии еще никто не умирал, в отличии от ятрогенных причин, то конечно вы правы. С другой стороны, я бы не спорил, если бы не знал этой проблемы....
|
|
|
||||
|
||||
Да коллега, вы видимо действительно лучше меня знаете эту проблему...... Я первый раз вижу экстрасистолию и ни разу не видел последствий хирургического лечения. Снимаю шляпу. Позвольте поинтересоваться, какое замечательное учреждение проводит в жизнь подобное лечение?
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток господа!
Опять вынужден обратиться к Вам за советом. Перенес повторную операцию, но к большому сожалению эффект не удоволетворительный. А именно: прожил без заботно как и после первой операции около 20 дней, затем опять перебои ![]() На сколько я понял, мне делают изоляцию коллектора легочных вен. Но через некоторое время рана заживает и импульсы начинают проходить.... Выскажете своё мнение, есть ли способы избавиться от этой напасти?? Я готов прибегнуть к любым способам леченья (если таковые существуют), может где за границей могут помочь ??? Заранее благодарен. |