|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Дело в том, что на фоне депрессии нет аппетита, организм ослаблен, истощен (по словам кардиолога). Поэтому и панангин, и предуктал. Или эти препараты безсмысленны?
|
|
||||
|
||||
В контексте Вашей ситуации они бессмысленны.
Панангин слабый источник калия и магния. От него есть толк если доказано, что в Вашем организме не хватает этих веществ. Предуктал сомнительное средство для симптоматического лечения стенокардии. Может быть применен как дополнительное средство, когда другие средства от стенокардии назначены и не помогают. Никаким общеукрепляющим или антиаритмическим действием действием предуктал не обладает. Сообщите, пожалуйста, свои рост, возраст и вес. |
|
|||
|
|||
35 лет
рост 165 вес 62 (за 2 месяца похудела на 6 кг). Я понимаю, что для моего роста вес в норме. Но при этом я чувствую постоянное головокружение, слабость, сонливость. И еще, боль в лопаточной области, напротив сердца. При экстрасистолии возникает довольно сильная боль в этой области и жжение. |
|
||||
|
||||
Предуктал и панангин Вам точно не нужны, по предоставленной информации. К медикаментозному лечению, желательно добавить немедикаментозное – психотерапию.
Для исключения других заболеваний целесообразно выполнить анализ на ТТГ, общий анализ крови. |
|
|||
|
|||
В нашем городе даже нет психотерапевта, не то что психотерапия.
ТТГ в данный момент в норме, 5 лет назад сняли диагноз тиреотоксикоз. И еще, с сегодняшнего дня начала прием локрена по 1/4 т. (до сегодняшнего дня принимала конкор по 1,25 2 нед.) Приступы экстрасистолии увеличились, т.е. ЭС довольно ощутимые и подряд больше 3-4, сопровождаемые сильной паникой и головокружением. Это нормально? Скажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае? Можно ли принять тенотен? |
|
||||
|
||||
Локрен и конкор – родные братья, но чувствительность к ним у разных людей разная. Я сомневаюсь, что 5 мг локрена действуют на Вас слабее 1,25 мг конкора. Я думаю, нынешнее ухудшение не связано со сменой препарата, корни его в психоэмоциональной сфере.
Для купирования приступа паники симптоматически можно использовать транквилизатор (атаракс в Ваше случае). Тенотен не имеет отношения к лечению, чего-либо. Что сейчас Вы принимаете кроме локрена? |