Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.03.2008, 23:26
leonafr leonafr вне форума Пол женский
Начинающий участник

leonafr *
Не могут поставить диагноз

Здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Меня зовут Елена.Мне 34 года.Рост 175,вес 59.
Четвёртый год живу во Франции.В браке счастлива.
Я всегда отличалась завидным здоровьем и тут,как снег на голову - головокружения,которые не прекращаються вот уже 1 год и месяц.
Впервые головокружения случились в июле 2006 года и длились(не прекращаясь) 2,5 месяца.Прекратились сами по себе,внезапно,во время нашего отдыха в Греции,я там очен много плавала,и я решила,что именно это мне и помогло.И я забыла об этом;как о страшном сне,но как оказалось ненадолго.Через 5 месяцев( 1 февраля 2007 года) этот кошмар начался снова и продолжается по сей день.
Я делала :
1. Анализ крови на всё, что можно.(гемоглобин,сахар и тд и тп)- в порядке.
2.Ухо,горло,нос. (делал спациальные тесты,доказавшие,што и с ушами всё хорошо)
3.Щитовидка - в порядке.
4.Глаза - в порядке.
5.Невролога прошла - в порядке.
6.Желудок - в порядке.
7.Томмограмму прошла( головы, ушей )- в порядке.
8.Снимки спины и шейного отдела позвоночника - без отклонений.

Что делать не знаю уже.Проблема в том,что я не могу теперь элементарных вещей,те я не могу даже в магазин сама сходить,да и с кем-то сходить тоже проблемма : постоянно кружиться голова,состояние опьянения,неуверенность,как при ходьбе,так и в сидячем положении,внутренняя дрожь,невозможность сконцентрировать взгляд,при изменении положения головы(опустить вниз,вверх)головокружение сильно увеличиваеться.Сегодня сделала кувырок вперёд,так голова и до сих пор(4 часа после) кружиться гораздо больше чем обычно. Я всегда была очень активной в жизни,а теперь,как ребёнок,и что делать я абсолютно не знаю.
Очень надеюсь на вашу помощь!Заранее спасибо,с уважением Елена
Старый 10.03.2008, 23:35
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Leonafr, опишите пожалуйста характер головокружения (шаткость, дурнота, ощущение вращения своего тела/окружающих предметов или приближающейся потери сознания). Возникают ли эти состояния в положении лежа или сидя, влияют ли на походку? При каких обстоятельствах головокружение появилось? Роль стресса?
Старый 10.03.2008, 23:48
Начинающий участник

leonafr *
Спасибо огромное за столь быстрый ответ!
Да,наверное возникли впервые после небольшого стресса,но действительно небольшого.Я разговаривала по телефону и мне нужно было резко с немецкого на французский переключиться,а я ,как раз перед зеркалом была и смортю в зеркало,а у меня всё резко поехало перед глазами и я поняла,что головокружения вернулись.
Ощущаю шаткость,состояние опьянения и неуверенности при ходьбе и даже,когда лежу,у меня такое ощущение,что кровать шатает,как на корабле.Иногда становиться лучше,почти полностью проходит,но именно почти.
Я курю.
Если выпью алкоголь становиться легче,но потом ещо хуже.
Доктор,что это???Спасибо
Старый 11.03.2008, 00:08
Заслуженный участник

Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от leonafr Посмотреть сообщение
Доктор,что это???
Все-таки дайте характеристику вашим ощущениям - продолжительность, провоцирующие факторы, ощущение движения, изменения на закрывание глаз? К тому же не следует переоценивать возможности заочных консультаций - это лишь помощь в выборе дальнейшего пути.
Старый 11.03.2008, 00:25
Начинающий участник

leonafr *
Продолжительность?Они не прекращаются вообще,иногда они становятся меньше,а иногда усиливаются.Если я дома - мне легче,чем в помещении или на улице,где есть большое скопление народа.Я чувствую постоянную усталость,сильную усталость.Да и ощущение движения постоянное,как-будьто я на беговой дорожке стою и она то останавливается то обратно двигаться начинает,а мне нужно равновесие держать.Когда закрываю глаза становиться легче и если в машине еду,то почти никаких головокружений нет,но при остановке автомобиля ,я как бы еду дальше ,ну вобщем где-то так.
Да я понимаю,што это не панацея этот сайт,но вы знаете уже настолько достала эта болезнь(или что это)....И здесь врачи только руками разводят...Таблетки уже пила: битасерак(это уши),лексомил(депрессия) и ничего не помогает.Ничего
Спасибо
Старый 11.03.2008, 00:34
Начинающий участник

leonafr *
Уважаемый Dick ,скажите пожалуйста что это может быть,на ваш взгляд и сталкивались ли вы с чем то подобным.
Спасибо
Старый 11.03.2008, 00:39
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты в теме Психологическое тестирование в разделе Психотерапия этого форума. Результаты выложите здесь. Также опубликуйте полностью последний общий анализ крови, анализ крови на железо, ОЖСС, ферритин, ТТГ.
Старый 11.03.2008, 01:30
Начинающий участник

leonafr *
Уважаемый Игорь Николаевичь,
вот результаты тестов:
1.Шкала Бека.
Степень выраженности депрессии 14 баллов.Живите спокойно.
2.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депр. и тревоги.
Умеренно выраженная тревога.Отсутствие депрессии.
3.Опросник для выявления панических атак.
Нельзя сказать,что вы испытываете панические атаки.(чувствительность метода 81%,специфичность 99%)
4.Шкала эмоциональной возбудимости.
(в стенах):5 - цредняя.
Старый 11.03.2008, 01:32
Начинающий участник

leonafr *
Уважаемый Игорь Николаевичь спасибо за ответ.
Результаты анализа вышлю обязательно завтра.
Старый 11.03.2008, 10:46
Начинающий участник

leonafr *
Вот результаты анализов :
Hematologie:
Leucocytes ---- 6 600/mm3
Hematies ---- 4.50 million/mm3
Hemoglobine --- 14.1 g/100 ml
Hematocrite ---- 41.8 %
V.G.M. ---- 93 µ3
T.C.M.H. ---- 31.3 pg
C.C.M.H. ---- 33.6 %

Formule leucocytaire:

Poly Neutrophiles ---- 48.9%
3.257/mm3
Poly Eosinophiles ---- 1.7 %
113 / mm3
Poly Basophiles ---- 0.2 %
13/ mm3
Lymphocytes ---- 38.2 %
2 544 / mm3
Monocytes ---- 11.0 %
733 / mm3
Plaquettes --- 341 000 / mm3

BIOCHIMIE :

Aspect du serum --- limpide
Cholesterol total --- 2.18 g/l
5.6 mmol/l
Glycemie a jeun -- 0.94 g/l
5.22 mmol/l
C Reactive Proteine (GRP) ---- 0.40 mg/l

Enzymologie :
Transaminases GOT (ASAT) --- 14 Ul/l
Enzyline Biomerieux
Transaminases GPT (ALAT) --- 4 Ul/l
Enzyline Biomerieux
Старый 11.03.2008, 10:49
Начинающий участник

leonafr *
Извините,что результаты анализов не по русски,но боюсь при переводе допустит ошибку,тк я не медик.
Спасибо заранее за ответ
Старый 11.03.2008, 14:39
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови в норме, правда там нет данных о содержании железа, ОЖСС, ферритина, но гемоглобин нормальный. По результатам тестов имеется тревожное расстройство, возможно и депрессия. Я бы проводил пока дифдиагноз между цервикогенным головокружением и ощущениями головокружения при психоэмоциональном расстройстве. Для первого нужен очный осмотр невролога, для второго психотерапевта. Можно начать с психотерапевта, посмотреть будет ли эффект от лечения.
Старый 11.03.2008, 18:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Я бы проводил пока дифдиагноз между цервикогенным головокружением и ощущениями головокружения при психоэмоциональном расстройстве. Для первого нужен очный осмотр невролога, для второго психотерапевта.
Согласен. С учетом результатов псих.тестов отдал бы предпочтение первому варианту, но это предварительно.
Старый 11.03.2008, 18:36
Начинающий участник

leonafr *
Спасибо вам огромное за ответы и советы.
Но я была уже у невролога и он сказал,что всё в порядке.Неужели - это всё таки депрессия?Но от чего тогда сильное увеличение головокружения после наклонов головы?
У каждого доктора,где-бы я не была,я спрашивала,а возможно это депрессия,но все они однозначно говорили,што нет.Но один мне прописал,для контроля -- лексомил ( антидепрессант,антиангсиус).Но никакого эффекта не было.
Скажите пожалуйста, а что я могу делать сама,чем помочь себе сама если это всё же депрессия?
Старый 11.03.2008, 18:47
Заслуженный участник

Головокружение не возникает при стереотипных движениях или определенном положении головы? Его длительность?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра