|
|||
|
|||
Не могут поставить диагноз
Здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь. Меня зовут Елена.Мне 34 года.Рост 175,вес 59. Четвёртый год живу во Франции.В браке счастлива. Я всегда отличалась завидным здоровьем и тут,как снег на голову - головокружения,которые не прекращаються вот уже 1 год и месяц. Впервые головокружения случились в июле 2006 года и длились(не прекращаясь) 2,5 месяца.Прекратились сами по себе,внезапно,во время нашего отдыха в Греции,я там очен много плавала,и я решила,что именно это мне и помогло.И я забыла об этом;как о страшном сне,но как оказалось ненадолго.Через 5 месяцев( 1 февраля 2007 года) этот кошмар начался снова и продолжается по сей день. Я делала : 1. Анализ крови на всё, что можно.(гемоглобин,сахар и тд и тп)- в порядке. 2.Ухо,горло,нос. (делал спациальные тесты,доказавшие,што и с ушами всё хорошо) 3.Щитовидка - в порядке. 4.Глаза - в порядке. 5.Невролога прошла - в порядке. 6.Желудок - в порядке. 7.Томмограмму прошла( головы, ушей )- в порядке. 8.Снимки спины и шейного отдела позвоночника - без отклонений. Что делать не знаю уже.Проблема в том,что я не могу теперь элементарных вещей,те я не могу даже в магазин сама сходить,да и с кем-то сходить тоже проблемма : постоянно кружиться голова,состояние опьянения,неуверенность,как при ходьбе,так и в сидячем положении,внутренняя дрожь,невозможность сконцентрировать взгляд,при изменении положения головы(опустить вниз,вверх)головокружение сильно увеличиваеться.Сегодня сделала кувырок вперёд,так голова и до сих пор(4 часа после) кружиться гораздо больше чем обычно. Я всегда была очень активной в жизни,а теперь,как ребёнок,и что делать я абсолютно не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь!Заранее спасибо,с уважением Елена |
|
|||
|
|||
Уважаемая Leonafr, опишите пожалуйста характер головокружения (шаткость, дурнота, ощущение вращения своего тела/окружающих предметов или приближающейся потери сознания). Возникают ли эти состояния в положении лежа или сидя, влияют ли на походку? При каких обстоятельствах головокружение появилось? Роль стресса?
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за столь быстрый ответ!
Да,наверное возникли впервые после небольшого стресса,но действительно небольшого.Я разговаривала по телефону и мне нужно было резко с немецкого на французский переключиться,а я ,как раз перед зеркалом была и смортю в зеркало,а у меня всё резко поехало перед глазами и я поняла,что головокружения вернулись. Ощущаю шаткость,состояние опьянения и неуверенности при ходьбе и даже,когда лежу,у меня такое ощущение,что кровать шатает,как на корабле.Иногда становиться лучше,почти полностью проходит,но именно почти. Я курю. Если выпью алкоголь становиться легче,но потом ещо хуже. Доктор,что это???Спасибо |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Продолжительность?Они не прекращаются вообще,иногда они становятся меньше,а иногда усиливаются.Если я дома - мне легче,чем в помещении или на улице,где есть большое скопление народа.Я чувствую постоянную усталость,сильную усталость.Да и ощущение движения постоянное,как-будьто я на беговой дорожке стою и она то останавливается то обратно двигаться начинает,а мне нужно равновесие держать.Когда закрываю глаза становиться легче и если в машине еду,то почти никаких головокружений нет,но при остановке автомобиля ,я как бы еду дальше ,ну вобщем где-то так.
Да я понимаю,што это не панацея этот сайт,но вы знаете уже настолько достала эта болезнь(или что это)....И здесь врачи только руками разводят...Таблетки уже пила: битасерак(это уши),лексомил(депрессия) и ничего не помогает.Ничего Спасибо |
|
|||
|
|||
Уважаемый Dick ,скажите пожалуйста что это может быть,на ваш взгляд и сталкивались ли вы с чем то подобным.
Спасибо |
|
|||
|
|||
Пройдите тесты в теме Психологическое тестирование в разделе Психотерапия этого форума. Результаты выложите здесь. Также опубликуйте полностью последний общий анализ крови, анализ крови на железо, ОЖСС, ферритин, ТТГ.
|
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Игорь Николаевичь,
вот результаты тестов: 1.Шкала Бека. Степень выраженности депрессии 14 баллов.Живите спокойно. 2.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депр. и тревоги. Умеренно выраженная тревога.Отсутствие депрессии. 3.Опросник для выявления панических атак. Нельзя сказать,что вы испытываете панические атаки.(чувствительность метода 81%,специфичность 99%) 4.Шкала эмоциональной возбудимости. (в стенах):5 - цредняя. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Игорь Николаевичь спасибо за ответ.
Результаты анализа вышлю обязательно завтра. |
|
|||
|
|||
Вот результаты анализов :
Hematologie: Leucocytes ---- 6 600/mm3 Hematies ---- 4.50 million/mm3 Hemoglobine --- 14.1 g/100 ml Hematocrite ---- 41.8 % V.G.M. ---- 93 µ3 T.C.M.H. ---- 31.3 pg C.C.M.H. ---- 33.6 % Formule leucocytaire: Poly Neutrophiles ---- 48.9% 3.257/mm3 Poly Eosinophiles ---- 1.7 % 113 / mm3 Poly Basophiles ---- 0.2 % 13/ mm3 Lymphocytes ---- 38.2 % 2 544 / mm3 Monocytes ---- 11.0 % 733 / mm3 Plaquettes --- 341 000 / mm3 BIOCHIMIE : Aspect du serum --- limpide Cholesterol total --- 2.18 g/l 5.6 mmol/l Glycemie a jeun -- 0.94 g/l 5.22 mmol/l C Reactive Proteine (GRP) ---- 0.40 mg/l Enzymologie : Transaminases GOT (ASAT) --- 14 Ul/l Enzyline Biomerieux Transaminases GPT (ALAT) --- 4 Ul/l Enzyline Biomerieux |
|
|||
|
|||
Извините,что результаты анализов не по русски,но боюсь при переводе допустит ошибку,тк я не медик.
Спасибо заранее за ответ |
|
|||
|
|||
Анализ крови в норме, правда там нет данных о содержании железа, ОЖСС, ферритина, но гемоглобин нормальный. По результатам тестов имеется тревожное расстройство, возможно и депрессия. Я бы проводил пока дифдиагноз между цервикогенным головокружением и ощущениями головокружения при психоэмоциональном расстройстве. Для первого нужен очный осмотр невролога, для второго психотерапевта. Можно начать с психотерапевта, посмотреть будет ли эффект от лечения.
|
|
|||
|
|||
Согласен. С учетом результатов псих.тестов отдал бы предпочтение первому варианту, но это предварительно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное за ответы и советы.
Но я была уже у невролога и он сказал,что всё в порядке.Неужели - это всё таки депрессия?Но от чего тогда сильное увеличение головокружения после наклонов головы? У каждого доктора,где-бы я не была,я спрашивала,а возможно это депрессия,но все они однозначно говорили,што нет.Но один мне прописал,для контроля -- лексомил ( антидепрессант,антиангсиус).Но никакого эффекта не было. Скажите пожалуйста, а что я могу делать сама,чем помочь себе сама если это всё же депрессия? |
|
|||
|
|||
Головокружение не возникает при стереотипных движениях или определенном положении головы? Его длительность?
|