|
|||
|
|||
Полина, добрый день!
Нам через 9 дней будет 7 месяцев. Пару дней назад Алинка начала ползать на четвереньках. Сегодня села пару раз, но совсем не держит спину, так и сидит, согнувшись пополам. У нее слабая спинка или это нормально, что мы еще не держим спину? Как-то можно укрепить мышцы или всему свое время? И еще, что волнует меня больше всего, Алина, стоя на четвереньках, отрывает ручки. И пытается, прямо сидя на ножках, выпрямить спину, тянется вверх, хватается за какую-нибудь опору возле нее. В итоге с сильным грохотом падает, но не вперед - на живот, а назад - на спину. Тут следует, конечно, сильный рев, так как очень сильно стукается головой. Я, как могу, ее ловлю. Но дело в том, что она это повторяет по несколько раз, и бывает, очень быстро. Я не могу понять, это она пытается встать? Насколько опасно, когда ребенок так падает, с такой высоты, почти своего роста? Нам совсем неинтересны игрушки. Их у нас полно разных, но она абсолютно равнодушна. Мы и ползать-то начали случайно, когда ей безумно сильно захотелось дотянуться до тапочек ![]() ![]() |