Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.06.2008, 22:53
nbrunetochka nbrunetochka вне форума Пол женский
Серфер

nbrunetochka *
Вторичная аменорея. Повышен пролактин

Доброго времени суток! Мне 27 лет, последние месячные были 6 месяцев назад. Беременнось исключена. До этого задержек не было (максимум 5-7 дней), цикл был регулярным. Мастопатия с 22 лет, лечение: мастодинон + витамины. Обратилась к врачу-гиникологу, выписали дуфастон по 1 табл*2раза в день в тчении 10 дней. После приема лекарств месячные не начались. Затем обратлась в местную клинику, врач-гинеколог направила на анализы:
ТТГ 1.78 (0.2-3.2)
Т3 0.49 (0.8-2.0)
Т4 59.09 (53-140)
ПРОЛАКТИН 797.2 (71.2-598.2)
ЛГ 8.3
ФСГ 8.6
Прогестерон 14.7
Эстрадиол 122.3

анализ на сахар -7.4 (3.6-6.1). Рост 165, вес 53
Жалобы: отсутствие месячных, очень сильное снижение либидо (нет желания вообще) на протяжении полугода, раньше такого не было

После результатов анализов врач поставила диагноз: вторичная аменорея, гиперпролактинемия (797.2), гипергликемия. Назначила Достинекс по полтаблетке 2 раза в неделю (с 13 июня), 25 июня - сдать анализ на пролаткин.

Какие могут быть причины повышения пролактина, стоит ли мне пройти дополнительные обследования? Может ли мастопатия быть связана с повышенным пролактином? В будущем очень хочу детей. Месячные пропали от пролактина? Сахар прежде всегда был в пределах нормы, возможна ли ошибка лаборанта?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра