|
|||
|
|||
![]() Уважаемый доктор! У меня такой вопрос. Ребёнку в марте 2007г. в дет-
ском саду зделали Манту - была отриц. Сад , после летних каникул ста- ли посещать с 1 октября. Через несколько дней,когда пришла за ребён-ком, ребёнок сказал, что зделали Манту (в это время был насморк и согласие на Манту я не давала)- Манту 5мм. Утром когда я привела ре- бёнка в сад, мне дали направление в туб. диспансер. Я подошла к м/с и спросила: почему такой маленький временной разрыв между Манту (6мес) Она ответила, что последнюю пробу делала в сентябре 2006г.(это не так, потому что в 2006г. её не делали вовсе, а в марте 2007г. приводила на Манту к ней в кабинет ребёнка и ещё 4 детей из группы, сама лично. Причем перед пробой врач детей не осматривал и запись в карте м/с не делала.) В диспансер мы не пошли. Ребёнок болеет редко, в этом году вообще болела всего 2 раза, и то небольшой насморк. Что нам делать в такой ситуации и стоит ли идти в туб диспансер? Все наши реакции Манту: 2002г.- 5мм. 2003г.- отр. 2004г.- отр. 2005г.- отр. 2006 - НЕ ДЕЛАЛИ 2007 март - отр., октябрь- 5мм. P.S. В такой последовательности Манту я уверена, т.к. работаю медсес- трой в детской больнице и все "прививки" прослеживаю. Извините за занудство, и объясните, пожалуйста, какой минимальный интервал должен быть между пробами Манту. И может ли из-за малень- кого интервала плюс насморк, быть полож. Манту? |
|
|||
|
|||
![]() Ау!!! Ответьте пожалуйста кто-нибудь! Ребёнку в этом году идти в школу,
а медсестра в детском саду даже прививку от краснухи делать отказ- лась, потому что не пошли в туб.диспансер. Правомерны ли её действия? |
|
||||
|
||||
Прочтите:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52726 Можете также поискать в поиске. Подобных тем было достаточно много. |
|
||||
|
||||
Но Вы уже решили не ходить в диспансер, Ваше право. Направление выдано правомерно. Шесть месяцев - нормальный интервал, дети должны быть обследованы на туберкулез. Без справки от фтизиатра администрация школы имеет полное право не допустить ребенка к занятиям.
|