Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 13:03
Inessa777 Inessa777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Inessa777 *
Цитата:
Я поняла, что мальчик умеет попросить еду, ну а как он просит дать ему игрушку, или приглашает поиграть вместе?
За игрушкой тянет руку и "укает", если дали то что он просил то кивает головой в знак согласия, он любит как бы говорить таким способом "спасибо".
Очень часто кричит или верещит, когда что то требует. Поправляю его, не кричи скажи "Дай". Такое впечатление что ребенок нервничает сильно, а крик у него ооооочень громкий.

Цитата:
Любит ли он слушать книжки, показывает ли по слову картинки
,
Книжки обожает, но не дает особо долго читать забирает и начинает листать, на картинки реагирует то же "уканием", пальцем не показывает на картинки, говорю ему: "Где кошечка?" Он в ответ тычет мне всю книгу. На ночь просто рассказываю ему сказку он затихает и прислушивается. Рассказываю пока одну и ту же "Курочку рябу".
Цитата:
может ли по просьбе сделать что-нибудь, например принести мяч?
Да он это делает, и если берет вещь которую знает что нельзя брать то обязательно отдает ее мне.
Цитата:
Двигательное развитие. Ничего сказать не могу, поскольку никаких сведений от вас не получила, кроме того, что ребенок ходит в ходунках. Заранее скажу, что использование ходунков может значительно задерживать самостоятельную ходьбу
.
Я не так выразилась на счет ходунков. В них ребенок ходил ровно до 1 года, пока не было исправлено сердечко, и ходил в обуви с твердым задником. 14 февраля 2008 года ему был 1 год и мы уехали на операцию, приехали в конце марта и в ходунки уже не ставили, по росту вырос и я увидела что он стал лучше ползать и это ему нравится. Сейчас он ползает на четвереньках очень быстро, очень часто и как Маугли (не знаю как объяснить), то есть попа вверху. И любит за одну руку ходить, может сделать два три шага к дивану если поднялся на ноги, а еще далеко что бы руками дотянутся. Может поднятся с пола сам без поддержки и стоять ровно, говорю ему: шагай ножками "топ-топ", он улыбается и как бы подтанцовывает. Боится если поднять его вверх над головой, даже если совсем не высоко
Цитата:
З.Ы. Возраст пишите аккуратнее. Полтора года или полтора месяца понятно только по смыслу сообщения, а это затрудняет поиск. Я исправлю.
Спасибо за исправления, ребенку 1 год и пять месяцев, я запуталась с формулировкой.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра