Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.03.2008, 21:30
soul_rio soul_rio вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
soul_rio этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
1. К сожалению болевой синдром связан с изменением биомеханики запястно-пястного сустава. Другими словами суставу нужно привыкнуть к новому положению.

2. На данном этапе речь об оперативном лечении идти не может. Только консервативное лечение.

3. Исключить физические нагрузки.

P.S. Если Вам не трудно, не могли бы вы поместить снимки на форум. Заранее спасибо.
Старый 27.03.2008, 10:50
_alex2006_ _alex2006_ вне форума Пол мужской
Начинающий участник

_alex2006_ *
Добрый день, к сожалению не получается нормально отсканировать снимки, как только получится сразу размещу. С пальцем ситуация развивается следующим образом - ходил на фонофорез, мажу мазями, все как вы порекомендовали. Боли в бытовой жизни практически исчезли. Под горячей водой палец разрабатывается очень хорошо. Но как только я пытаюсь дать нагрузку: например попробовал отжаться от пола, у меня начинает сильно болеть кость в районе большого пальца, т.к. у меня произошло смещение кости в сторону ладони и кость как бы "выпирает" немного во внутреннюю сторону ладони и чрезмерная нагрузка идет на эту выпирающую кость. Таким образом вопрос: можно ли мне давать такую нагрузку, терпеть боль, надеясь что организм привыкнет и боль пройдет? Не наврежу ли я себе нагрузками ? (с момента травмы -3 месяца прошло) Пройдет ли боль, или мне нужно делать операцию (например в ЦИТО) для устранения последствий неправильно сросшегося перелома - и ликвидации болей связанных с нагрузкой на неправильно сросшеюся кость? И вообще есть ли такие операции, потому что я хотел бы вести активный образ жизни...С таким большим пальцем в настоящий момент мне трудно, т.к. болит, во время нагрузки на кость.
Старый 19.08.2008, 14:09
funnydoc funnydoc вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
funnydoc этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день. Как оно в динамике?
Как говорят, пациент пропадает в двух случаях - или у него все хорошо, или он... Ну, в общем, совсем не хорошо.
Старый 29.08.2008, 10:11
Начинающий участник

_alex2006_ *
Добрый день! По состоянию моего пальца сообщаю следующее. Болевой синдром стал значительно меньше, но все равно присутсвует, в случае если надавить на начало большого пальца (например встать на упор лежа - ладони, или поднимать штангу). В быту палец абсолютно не беспокоит, я его просто не замечаю. Биомеханика немного изменена, по сравнению со здоровой, т.к. палец немного искривлен у основания. Меня очень беспокоит состояние моего пальца, когда я снова начну заниматься боксом в сентябре - не будет ли он снова болеть при неудачных ударах. Также я хочу заниматься в фитнесе, со штангой - не будет ли он у меня снова сильно болеть при подъеме штанги, когда идет сильное давление на основание болшого пальца. Все эти вопросы меня очень беспокоят. Посмотрим, как палец себя поведет при занятиях спортом.
Старый 29.08.2008, 13:26
Начинающий участник

Если там был Беннетт (а это, по ощущениям, был именно он) - то есть ВНУТРИСУСТАВНОЙ перелом (точнее даже, переломо-вывих) основания 1-й пястной кости, и НЕ БЫЛО адекватной репозиции и фиксации, то со 100%-ной уверенностью можно говорить об имеющемся АРТРОЗЕ 1-го пястно-фалангового сустава. А это значит, что болеть он будет. При нагрузках особенно. Посмотрите, конечно, как он себя поведет, но мой совет - не злоупотребляйте компенсаторными возможностями организма.

...А ведь что стоило хватиться сразу - 10-минутная операция в той же ГКБ №4!...
Старый 01.09.2008, 13:42
Начинающий участник

_alex2006_ *
Что делать тогда, чтобы была возможность заниматься боксом? Может счас делать операцию?
Старый 01.09.2008, 15:01
Начинающий участник

_alex2006_ *
Если бы я сразу знал что это беннет, то конечно бы пошел на операцию. Но я же здесь уже писал - мне неверно поставли диагноз. Потом там все выходные были - палец был сломан 29-30 декабря, сплошные праздники. А потом, через месяц, - уже специалисты похирургии кисти - тут на форуме они кстати есть, мне советовали ничего не делать, т.к. уже срослось само. Видимо, срослось со смещением. Вообщем если бы не бокс, я бы не парился, но т.к. хочется продолжить занятия боксом, меня этот вопрос волнует.
Старый 01.09.2008, 16:03
Начинающий участник

Нет, сейчас на ситуацию уже радикально не повлиять. Не ломать же заново суставную поверхность! Другое дело, что основные нагрузки в боксе, в общем-то, первый луч (1-ю пястную кость и 1-й палец) обходят стороной. Охота, как говорится, пуще неволи. Ортез, щажение, оптимизация нагрузки... Не исключен и благоприятный исход. Только не используйте обезболивающие, боль в данном случае - это сигнал тревоги, пренебрегать ей нельзя.
Старый 02.09.2008, 11:02
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от funnydoc Посмотреть сообщение
Другое дело, что основные нагрузки в боксе, в общем-то, первый луч (1-ю пястную кость и 1-й палец) ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ.
Интересно, а какой механизм повреждения при переломе Беннетта? Больной-то поломал палец именно при ударе кулаком о тупой твердый предмет!
Старый 02.09.2008, 12:19
Начинающий участник

Должен быть осевой компонент. Чаще всего - падение с упором на 1-й палец. Тогда меньшая часть основания в виде клинышка откалывается и остается на ладонной связке, а вся остальная кость отходит кнаружи, в подвывих. Поломать так при ударе кулаком, конечно, можно, только для этого надо промахнуться.
Старый 02.09.2008, 13:10
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от funnydoc Посмотреть сообщение
Поломать так при ударе кулаком, конечно, можно, только для этого надо промахнуться.
Так неужели при занятиях боксом боксер все время попадает в цель и не промахивается?
Старый 02.09.2008, 15:43
Начинающий участник

Так я и не говорил: "да, пожалуйста, на здоровье"!
Старый 03.09.2008, 08:45
Начинающий участник

_alex2006_ *
Я не на занятиях боксом поломал 1 палец, я упал. Но сейчас, после травмы когда занимался, большой палец иногда задевается случайно. И очень болит (весной так было). Суставная капсула лопается сноваю.
Старый 03.09.2008, 09:51
Начинающий участник

Ну, может и не лопается, но, во всяком случае, травмируется, и не она одна, а все элементы, на фоне артроза и измененной биомеханики. Так что повторю свою мысль: если аккуратно, то можно многое.

Комментарии к сообщению:
Golosa одобрил(а):
Старый 03.09.2008, 12:30
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от _alex2006_ Посмотреть сообщение
Я не на занятиях боксом поломал 1 палец, я упал.
Я вообще-то внимательно прочитал Ваше письмо. Вот Ваши слова:"К сожалению мне трудно точно идентифицировать момент когда была травма - кажется это был удар левой рукой, сжатой в кулак, по твердой поверхности". То есть был удар кулаком о тупой твердый предмет - чаще всего у молодых и горячих это происходит во время драки-боксирования. Для врача важны не обстоятельства происшествия ( не милиция все-таки), а механизм травмы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра