Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Форум для общения врачей акушеров-гинекологов

Форум для общения врачей акушеров-гинекологов Форум предназначен для общения между врачами акушерами-гинекологами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 17:48
konstanta konstanta вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
konstanta *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Мне совершенно не понятна причина интранатальной гибели плода. Заключение патанатома настолько общее, что и говорить не о чем. Единственная артерия пуповины - это лишь маркер ВПР плода, но никак не причина интранатальной гибели. Я понимаю, если бы имели место короткая пуповина или тугое обвитие пуповины вокруг шеи...

ДО родов? То есть, не интранатал, а просто внутриутробная гибель плода?
Диагноз патологоанатома действительно вызывает вопросы, но другого мы не имеем, может я не корректно изложил но асфиксия не до начала родов, а интранатальная асфиксия. В то же время, мекония в околоплодных водах не было.
"Через некоторое время" - это через какое? В течение наблюдаемого времени проводилась ли аускультация сердцебиений плода?
Если бы мне была понятна причина , я бы этот вопрос не поднимал.
Других ВПР плода не было установлено. Аускультация плода проводилась дважды в час, согласно нашим протоколам. КТГ не проводилось.
Коллеги, мы отходим от проблемы: есть патология - единственная артерия пуповины, была проблема, возможно, связанная и не с ней. Наши действия при диагностике данной патологии, и тактика родоразрешения???

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра