|
|||
|
|||
Цитата:
В Израиле, например, все платят налог на здравоохранение 4% от дохода. Все - это включая бабушек и дедушек, получающих минимальное пособие по старости, инвалидов, безработных, получающих пособие по безработице ). Государственная страховка полностью покрывает "корзину услуг" ( она довольно большая, хотя, хотелось бы больше, разумеется ![]() Кроме этого, есть частные страховки, которые дают дополнительные услуги. Стоимость хорошей дополнительной страховки меньше в месяц, чем стоимость блока хороших сигарет. ----- На самом деле, могу с гордостью сказать, что система организации здравоохранения и доступности высококвалифицированой медицинской помощи в Израиле - одна из лучших в мире. И о погоде (с) ![]() |
|
||||
|
||||
а кто будет работать работать на государство и лечить тяжелобольных, инвалидов и детей-сирот и прочих малоимущих?
Плюнувшие на госслужбу врачи (я в их числе) о таком шаге не жалеют. Только бывшие мои пациенты из поликлиники в настоящее время не могут себе позволить лечиться у меня. А я не могу позволить себе лечить их за те деньги, которое платило мне за мою работу государство. Теперь я могу позволить себе учиться. Государство врачу без категорий и ученых степеней 100 тр в год на обучение не выделит. К сожалению, уйти в коммерческую медицину может далеко не каждый врач. |
|
|||
|
|||
Дело не в доп. оплате
Вот я лежала в больнице - в палате 5 лежачих больных. 3 санитарки - 2е в космосе( охота за такую зарплату утки носить) одна вертится рядом. Те что по богаче суют ей в карман купюры за услуги и за внимание. Привозят девушку - ручки ножки не двигаются, родственники привезли и испарились, она обмочилась в кровати и плачет. Санитарка на руках отнесла ее в душ, когда девушка пыталась дрожащей рукой сунуть 2000BYR( меньше 1$), эта глубоко пропитая женщина гордо отказалась со словами - Я только с богатых беру. Помоему более чем достойный вариант? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Это нормальная практика для всех сфер деятельности |
|
|||
|
|||
Да уж
![]() ![]() ----- Не помню, откуда : "Мой дедушка был революционер. Он боролся за то, чтобы не было богатых". - "Странно. Мой прадед тоже был революционер. Декабрист. Он боролся за то, чтобы не было бедных". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Dr. "тонко" заметил, что государство, в основном, проблемы создает, а не решает. Ну так пусть сподобится решить хоть одну и проявит заботу о здоровье бедных своих граждан. |
|
|||
|
|||
Давайте как-нибудь отойдем от темы "O проблемах российского здравоохранения" и вернемся к теме "Мнение пациентов о врачах".
![]() |
|
||||
|
||||
Это все пустая болтовня. Не сподобится, не проявит. Вы это знаете и я это знаю. Благо, зубы - это такие органы, без которых вполне можно жить, если нет денег на их качественное лечение.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А вообще до недавнего времени, я свято верила, что все что врачи говорят - это правда. (сказали в морг значит в морг). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Пыл вы мне здорово охладили ![]() Цитата:
![]() ну и сказать спасибо yananshs |
|
|||
|
|||