|
||||
|
||||
Цитата:
Мне легче работать с человеком, который: а) способен думать в принципе и выключать эмоции (особенно это касается матерей, как правило, чем пустяковее проблема, тем больше пустых эмоций - даже на форуме - ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! - можно подумать, я без этого не отвечу). б) понимает, что у меня есть образование и квалификация, соответственно, не будет мне диктовать ЧЕМ его лечить в) готов обсуждать вопрос КАК лечить (по организации - дома, в диспансере, в стационаре) Мой интерес тут чисто эмпирический, дорогие товарищи. В моей специальности не бывает официальных платных услуг (запрещено законом) и неофициальных тоже (нет состоятельных пациентов, в стационаре крайне редко лежат просто работающие люди, уже не говоря о тех, кто имеет более-менее приличные деньги). Так что вся ирония о том, что "профессионал деньги берет" - неуместна. И заглядывать мне в глаза не надо, я делаю свою работу, и стараюсь это делать максимально качественно. Если перечитаете написанное ранее - с 9 до 15 часов я консультирую всех, если это нужно, при условии договоренности об удобном для обоих сторон времени. Очень жаль, что пациенты в порывах своих эмоций не читают то, что им пишут - вот кто ЧАВО читает, прежде, чем задать вопрос, а? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Один из методов убеждения больного по Захарьину: "Захарьин начал сердиться, наконец, не выдержал: "Ах ты скот, - завопил он, - ты делаешь и делал разные пакости и о них, как ни в чем не бывало, рассказываешь! Тебя бить за это мало! - и схватился за палку. - Если ты так будешь жить, как жил, - кричал он, наступая на опешившего купца, - то тебя должен каждый бить, да ты и помрешь, если не оставишь своих скверных обычаев! Говорить с тобою противно!" Тем не менее, последовал ряд врачебных указаний, и перепуганный пациент поклялся, что исполнит все в точности." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там же приведен еще один пример. Доктора это знают, а пациентам полезно почитать. Врач - то был выдающийся, Г.А.Захарьин. С уважением, С.В. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ссылку,но д-р Родионов как раз из Захарьинской клиники и с проф Маколкиным и Недоступом более чем знаком
Это наша история-Захарьинская клиника и пятиминутки там проходят в зале , портретами великих увешанными и истории этих великих - наша жизнь ( проф Коростылев - кафедра истории медицины ММА ) Так что стучание Захарьина палкой нам хорошо ведомо..
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, С.В. Ссылка для тех, кто не знает, но интересуется, а не для доктора Родионова. |
|
||||
|
||||
Ну чудесно : Захарьин - наш доктор Хаус
|
|||
|
|||
Цитата:
А мне моя акушер-гинеколог, сказала, что если бы ей кто-то из пациентов начал учить как лечить, она бы сразу на него "наорала и выгнала". поэтому я тихо молчу когда мне назначают что-нибудь такое, типа курантила и актовегина, стараюсь не спорить. Потому что у меня уже были случаи, когда я спрашивала о чем-то,например о биопсии перед лечением "эрозии", либо измерении шейной складки на УЗи во втором триместре, а на меня так возмущенно смотрели, с насмешкой относились к моим словам, и вообще, сразу указывали, кто тут главный в принятии решений, иногда даже кричали. Это и понятно, для врача пациент не может быть прав, ведь кроме правильных вещей, пациент иногда говорит о пиявках, травках и др. так что пациенту невозможно перевоспитать своего врача. А вот интересно, как Вам приходиться объяснять коллегам не в интернете, а, например, в Вашей больнице, что они не правы? Они, наверное, обижаются и не хотят слушать? |
|
||||
|
||||
Далеко не всегда надо объяснять и некоторые из нас вышли из того возраста, когда коллеги вслух обидятся на объяснения и некоторым из нас объяснять приходится по статусу
|
||||
|
||||
У меня должность такая, и не только коллегам своим - я еще 2 района курирую, и республиканскую больницу.
Во-первых, по туберкулезу есть приказ, который в общем, досточно простой и внятный, я ссылаюсь на него. Если дело касается неясных больных, то собираемся вместе и обсуждаем. Ни разу не было такого, чтобы кто-то обижался (мне действительно повезло с коллегами). Я сама тоже, бывает, обижаюсь, и мне коллеги говорят о моих ошибках - это нормально. Всякое бывает, разумеется. Сейчас вот поеду в район в командировку, но цели "сожрать" районного врача нет - будем просто разбирать все, что нужно. А вот можно встречный вопрос, Вы пишете: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот к УЗисту...там один из самых лучших аппаратов в нашем городе, и врач вроде тоже, как говорят, очень квалифицированный. Мне наверное, не повезло, и она просто запуталась в терминах, хотя сама потом поняла, что я хотела измерить. Акушер-гинеколог - у нас все врачи назначают актовегины и курантилы. даже в очень уважаемой большой частной клинике, где пропагандируют европейский подход к лечению, поэтому я просто надеюсь на этот форум, что если что, спрошу здесь - нужно ли что либо такое пить. если выбирать врача по тому, назначает ли он такое лекарства или нет - это не возможно будет найти хорошего врача. а других критериев профессионализма я не могу подобрать. Разве что если бы врач читал этот форум. А мне еще предстоят роды, а там говорят - вообще сплошное хамство, но из роддома не сбежать. Хотя когда я слышу рассказы родивших об этом, меня тоже это удивляет - почему это какая-то санитарка или гадреробщица позволяет себе кричать на бедную роженицу, которая чувствует страх. ![]() В магазине - легко развернуться и уйти. А в больнице - чувствуешь себя зависимой от врача, и с ним страшно поругаться. |
|
|||
|
|||
а почему вы считаете, что мне нужно перечитывать и приняли то что я написала на свой счет? К великому моему сожалению есть врачи у которых для одних больных время есть, а для других (не менее серьезных)он очень занят.
Цитата:
Я уже никогда не узнаю лечили бы маму по-другому семь лет назад если бы я выглядела платежеспособной тогда ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Для Аллы: Алла, поверьте, я сама рожала в отечественном роддоме. И советую Вам одно - выбрать врача и заплатить, это единственный выход. Я сама этого не сделала, но та ситуация была для меня очень хорошим уроком.
По крайней мере, это гарантирует от хамства и от акушерок, которые чувствуют себя прямо богиней Гекатой. И акушерке тоже заплатить. Я не знаю, есть ли у Вас в городе платные контракты, но заплатить - однозначно, причем ПОСЛЕ. Безусловно, врачи учатся на кафедрах, там и актовегины, и курантилы и прочее... Но одно дело - врач, который в ответ на Ваше "не хочу актовегин, потому что..." скажет: - Это Ваше личное дело, Алла, не хотите - не надо. А другое - кто кричать будет... Dthf, я просила Вас прочитать то, что я Вам конкретно раньше отвечала. В данном конкретном топике. Вы опять в порыве эмоций не вникаете в смысл написанного. Как быть с лечением туберкулеза? Оно везде в мире бесплатное, и так должно быть. Другое дело, конечно, хотелось бы, чтобы этот опасный труд адекватно оплачивался, чтобы не надо было на 2.5 ставки работать - но это уж что есть, то есть. И последнее. Сейчас Вы уже ничего не можете изменить в ситуации с Вашей матерью. Видимо, тогда все было плохо. У каждого из нас свои истории такого рода, поверьте. Но это НЕ повод нападать на всех, у кого под ником написано - врач. |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
"Крамольные мысли" об ответственности врача" обсуждение на православном форуме в том числе и информации, приведенной др. Родионовым. |