|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 25 лет.после МРТ исследования обнаружили пролактиному гипофиза.Пролактин 1121.Я замужем не так давно,детей пока нет.Врач не назначает лечение,советует обратиться в платный мед.центр.Посоветуйте,к какому врачу лучше обратиться-эндокринологу или гинекологу-эндокринологу? можно ли с моим диагнозом планировать беременность сейчас? или стоит какое то время пролечиться?пока принимаю только циклодинон.
|
|
||||
|
||||
1/ не факт, что пролаткинома вообще есть
2/ есть повышенный пролаткин ( может оказаться макропролаткин) и есть некое увиденнрое нечто ( напишите размеры ) на МРТ ТТГ? Что вообще вас беспокоит? По теме макропролаткин и двойная ошибка вы найдете много ссылок на поиске
|
|||
|
|||
Диагноз МРТ(без контраста)- МР картина может соответствовать объемному образованию гипофиза(микроаденома).Размеры гипофиза-18мм фронтальный,11мм сагиттальный,8мм вертикальный.Беспокоили нерег.месячные-раз в 2 месяца стали(выпало 2 цикла).Гинеколог после проверки на пролактин направила к эндокринологу,та назначила МРТ.Сейчас не знаю,к какому специалисту показаться? лечения никакого не назначили.Цикл восстановился сразу после приема циклодинона,но беспокоят иногда головные боли.И еще у меня недостаточный вес,очень худенькая,выгляжу как 13 летний подросток,может это из за проблем с гипофизом?Подскажите,что делать?
|
|
||||
|
||||
Те возникла идея о микропролактиноме, но даже размеры оной не указываются и мысл выражена крайне осторожно ( замечу в скобках, что вы уверенно пишете о пролаткиноме- то есть смутную идею уже приняли как догму )
Что было с циклом до приема циклодинома, почему вы вообще пошлит ког врачу, какова масса тела и рост , коие препараты и вредные привычки есть - история умалчивает Еще раз прошу по поиску на сайте прочесть про макропролактин
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Поскольку Ваш ИМТ 16 кг/м2, то вообще удивительно, что менструации регулярные
Хотелось бы узнать, Вам удалоось прочесть на нашем форуме про макропролактин? Вам удалось прочесть о том, что 20% абсолютно здоровых людей на Земле имеет признаки микроаденомы ( инсиденталомы ) на МРТ ?
|
|||
|
|||
![]() В сентябре обратилась к гинекологу по поводу нарушений цикла,по анализам повышен пролактин-1121. направили к эндокринологу,сделали МРТ без контраста-картина может соответствовать микроаденоме гипофиза.Дальше врач лечения не назначил,обратилась в платный мед.центр.Там назначили анализы,результаты получила,но повторный прием только 22 декабря(очень много желающих)! помогите мне разобраться в них! волнуюсь,так как пролактин-1665( а было 1121 )! Макропролактин-55% ,ФСГ-6.001 .ЛГ-5.251 ,Прогестерон-0,820 ,эстрадиол-76,70. скажите,каково состояние моего здоровья судя по анализам? и на сколько нормально такое увеличение пролактина? никаких препаратов на принимаю,кроме циклодинона(назначил гинеколог,пью 3й месяц).анализы сдавала на 5ый день цикла. пожалуйста помогите!!!
![]() |
|
|
||||
|
||||
Что означают слова "нарушения цикла в Вашем случае"? Длительность цикла, вариабельность? Беременности в прошлом?
Явной патологии в Ваших результатах нет. Делать МРТ после однократного повышения пролактина не было смысла; а вот анализ на макропролактин очень пригодился. Макропролактин - это неактивная форма гормона. У Вас повышение общего пролактина происходит за счет неактивной формы (она составляет 55% от общего количества), то есть лечения это состояние не требует. По поводу результатов МРТ можете не беспокоиться ![]()
|
|||
|
|||
Большое спасибо за быстрый ответ!!! у меня всегда были регулярные менструации-через 29 дней.беременностей не было,половую жизнь веду недавно и никаких потивозачат.не принимала. просто выпало 2цикла-не было месячных в июне и августе,т.е.через 2 месяца стали ходить.После приема циклодинона восстановились,но цикл неровный,то 28,то 40 дней.Скажите,у меня значит нет никакой аденомы? я здорова ?а как можете прокомментировать мои анализы на репродуктивную систему?
|
|
||||
|
||||
У Вас нет истинного повышения пролактина, т.е. смысла искать пролактиному нет. ФСГ и ЛГ в норме, если уж врачу нужен прогестерон, то этот анализ назначается на 22-24 день цикла.
Анализ крови на ТТГ назначен? Сейчас стоит вопрос о беременности?
|
|||
|
|||
нет,анализ на ТТГ не назначен,вопрос о беременности не стоит пока ,я вообще только в связи с пролактином стала беспокоиться,т.к. узнала,что его повышение вызывает бесплодие.Скажите,а от чего тогда мои месячные ходили с такими интервалами? если это не было связано с пролактином или макропролактином?т.е.это были не эндокринологические нарушения? прямо какой то тупик получаеться,добралась до эндокринолога-а тут и нет нарушений.Могу ли я планировать беременность с моим макропролактином?или нужно с начало что то принимать? и принимать ли мне еще циклодинон,пью его уже 3ий месяц...подскажите пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Совсем забыла,что анализ на ТТГ я уже сдавала в октябре-был в норме-1.908.(направлял гинеколог).
|
|
|||
|
|||
всегда очень была худенькая,но нарушений МЦ не было.Правда,сейчас вообще до 45кг добралась при росте 1м65см.на диетах не сижу,но почему то худею.большое спасибо за участие!!!
|