|
|||
|
|||
Уважаемый Александр Наумович! Приносить извинений больше не буду, раз Вам они не нужны. Хотя извинялся я за то, что пишу таки свои посты, в ответ на ваши, но с опозданием. Чем, по моему мнению, приношу Вам некоторые неудобства, тем, что при прочтении Вам приходится возвращаться к уже забытой теме.
по всей видимости, сгодился, потому что, наконец-то Вы ответили на мой вопрос заданный в первом посте на эту тему: Цитата:
А теперь перейду ко второй части вопроса: Цитата:
![]() Этого ведь нигде не делается. Только главсанврач громогласно напоминает об этом праве, о котором, по вполне понятным причинам, стараются не упоминать мед.работники, заботящиеся о своих пациентах. Мед.работники знают о том, что если они напомнят лишний раз о "законности отказа" - этим они лишь посеют излишнее сомнение в мыслях пациента. Что может оказаться решающим для всё ещё сомневающегося. Медработники знают, главврач - нет. Ваш ответ на справедливо урезанный модератором мой пост, к сожалению, комментировать целиком нет возможности - здесь не место для этого. Отдаляясь от религиозных обсуждений, хотелось бы заметить несколько моментов: 1. показавшийся вам "пёрлом" мой пример лишь иллюстрирует ту мысль, что неприятие изготовления мед.препаратов из абортной крови и тканей (конкретно из этого) сродни неприятию использования органов казнённых. Не касаясь "религиозной" подоплёки, разрешение на использование даёт излишний повод нечистым на руку людям стимулировать как и "лишние" казни, так и "лишние" аборты. 2. понятия "масштаб греховности" не существует, ни в какой-либо религии, ни в здравом смысле. Определения, когда же зародилась жизнь тоже нет. Это больше философское понятие. Поэтому, ваше утверждение "Прерывание беременности – ..... полностью в моральной компетенции женщины", - абсолютно ничем не обосновано. Разве что Законом РФ, в котором подразумевается, что жизнь начинается с момента рождения. А в некоторых странах подразумевается другое. Никакой религии. Зачем делать определённый вывод о неопределённых вещах? Если Вы имеете в виду, что распоряжение жизни собственного ребёнка тоже находится только в моральной компетенции женщины ("я тебя породил - я тебя и убью"), то, напомню, что, в этом вопросе даже Закон категорически против. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот и просачиваются только журналистские домыслы. О результатах расследования доложут только если посчитают нужным. А кому это нужно? Излишнюю панику наводить. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый AnTe, Вы обнаружили заговор среднего медперсонала и врачей поликлиник: скрывают от родителей законное право на отказ от прививки, чтобы те не засомневались.
Эта конспирологическая мысль в современной Украине с поголовной грамотностью и кишением антипрививочных устрашающих мифов представляется нелепой. Кое-что из реальной жизни, если не всё, мне в мои семьдесят, доподлинно известно. Если о законном праве на отказ не пропечатано в Информированном согласии, то возникает повод судебной претензии к госсанслужбе при любой поствакцинальной реакции. Так что, обе стороны проинформированы. Развесили или нет плакаты и диаграммы с конституцией и законами, в мыслях вакцинирующих только одно - лишь бы не напороться на постпрививочное осложнение, а за оформленный отказ (ну, не смогли объяснить) ответственность другого сорта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Женщина вправе произвести аборт по собственному желанию до 12 недель беременности. Позже - только по медицинской необходимости при угрозе жизни беременной. Уничтожение родившегося ребёнка (даже недоношенного) - уголовное преступление. Всё и опрпеделённо, и биологически обосновано. Вы, уважаемый, сначала почитали бы по предмету обсуждения, а потом утомляли читателей и меня занудливым словопрением и поучениями |
|
|||
|
|||
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, я нигде не утверждал, что в наших клиниках попирают закон. Цитата:
Если врач верит в то, что прививки - наше спасение, то его неупоминание о законном праве вполне логично. А вот напоминание о нём в эфире, для миллионов телезрителей - это ничем не объяснимо. Кроме упомянутых мною объяснений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но теперь мне вовсе становится непонятен вопрос, почему созданная ЖИЗНЬ не защищается законом? Почему Александр Наумович, твёрдо убеждённый в том, что в теле женщины до 12 недель беременности находится жизнь, вдруг заявляет, что эта жизнь находится "полностью в моральной компетенции женщины"! Более того, утверждает, что этот недозакон "биологически обоснован"? Цитата:
Возвращаясь к нашему законодательству, по Конституции, в отличие от Ваших и медицинских представлений, жизнь человека отсчитывается с момента рождения. ДО рождения ребёнок живым не считается. Так же защищается жизнь женщины, именно поэтому за производство аборта сроком свыше, по-моему, 22х недель, наказывается лишь лицо, его осуществляющее, т.е. врач. Пока ребёнок не рождён - закон его не защищает, т.к. не считает его Жизнью. И это не "поучения", я написал лишь ту информацию, что мне известна, фактически по Вашей же просьбе, Александр Наумович. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Итак, в статье, которую Вы, Анатолий, здесь процитировали, было следующее: Цитата:
Цитата:
По поводу 2-го варианта... Анатолий, Вы ничего не перепутали? Родители берут на себя и только на себя ответственность, если пишут отказ от прививок и проб Манту. А если родители соглашаются на проведение пробы Манту - ответственность за соблюдение всех условий для обеспечения безопастности с медперсонала не снимается. Поэтому главврач никак не может "таким образом ... свалить ответственность на родителей пострадавших детей". И, пожалуйста, покажите конкретное место в той статье, где Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё во времена моего студенчества был неплохой девиз - "Короче, Склифосовский" Так вот, в последний раз. Женщина до 12 недель самостоятельно без посторонних моралистов решает оставлять беременность или нет, и имеет право на аборт, как бы это не называлось: смертным грехом, убийством, уничтожением Жизни и т.п. Все законы порождены обществом (государством). Если беременность желанна, закон защищает не только эмбриона от момента образования зиготы, но и гаметы (сексуальное здоровье семьи до зачатия). Общество в своём большинстве против законов, навязывающих женщине вынашивать нежеланную беременность. К использованию во благо абортного материала это никакого отношения не имеет. Отказ от прививок беременная может написать загодя, в женской или детской консультации до отхождения вод на листочке бумажки в мыслях о ребёнке и его здоровье, как она это понимает. Кто Вам рассказал, что это заставляют делать садисты-акушерки исключительно во время схваток? По молодым годам я заведовал лабораторией в туберкулёзной больнице. У меня работали две санитарки - мать и дочь. Однажды заплаканная мать принесла мне фотографию: среди цветов в гробу лежала молоденькая дочь. "Вот, что мы наделали" - сказала мать. Криминальный аборт, выполненный на дому санитаркой-недоучкой. Почему такой идиотизм? заорал я. Оказывается, страх огласки внебрачной беременности дочери и религиозное неприятие аборта ближайшими верующими подругами матери подвинули её на дикое действие. На РМС есть раздел акушерства и гинекологии. Обсудите с ними соотнесённость биологии человека с юриспруденцией. Они это знают - где Жизнь, где Грех, где Закон, как сделать беременность желанной, как предохраняться, и не путают одно с другим, как Вы. Дальнейшее словопрение с Вами, любезный, считаю бесперспективным. |
|
||||
|
||||
Обнаружил незамеченное раньше сообщение.
Цитата:
В любом ЛПУ рабочий день начинается с врачебной конференции, главный предмет обсуждения на которых - врачебные ошибки, нарушения и недомыслия и т.п. Обсуждений всего этого в профессиональной прессе, на заседаниях конференций в открытой аудитории достаточно. Ознакомление журналистов и "простого люда" с такими материалами открыто. Вот дефицит понимания последних - беда и почва для вымыслов. Тут и обильная парамедицинская литература под рукой "простого люда", интернет с фактической информацией по заболеваемости, её структуре, осложнениями, смертности, рождаемости и т.п. Любой интересующийся берёт, размышляет в меру своего понимания. И никакой экзоиппохондрии с конспирологией на Ваш манер. Может быть на площадях соборно обсуждать проблемы хирургии, эндокринологии и гинекологии с андрологией? В телевизоре это ежедневно делается. Порою глупостей через строчку, но бывают грамотные передачи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В будущем я постараюсь не отвечать на подобные провокационные посты, ставящие с ног на голову суть моих высказываний, вводящие в заблуждение читателей, которые либо не читали, либо, за давностью, забыли о чём шла речь ранее. |
|
||||
|
||||
А зачем вообще высказываться в будущем ? Что такого осталось невысказанного, от чего была бы польза хоть на копейку? ( Имею в виду - вам польза и польза Вашей семье , Ан те ) Что нужного миру Вы совершаете своими публикациями?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
А теперь немного по сути. Общество глупо по сути своей. К примеру, в гитлеровской Германии общество было против сохранения жизни психически больным и немощным, и ещё много чего против. Чтобы оно стало против достаточно - провести соответствующую пропаганду. Аборт - это "операция", абортный материал спасает жизни, и всё такое. Результатом того, что после этого получится, козырять бессмысленно. и, наконец, главное. Цитата:
Дело в том, что подавляющее большинство встречавшихся мне доводов "за" легализацию абортов в подавляющем большинстве сводились к тому, что плод внутри женщины - это не живое существо. "Обратное не доказано". Скорее всего, именно на этом основано принятие закона, позволяющему матери избавиться от этого куска ткани. Ваша же позиция звучит так, что Вы уверены, что плод - это живое. Однако, в порыве по привычке следовать Закону, Вы забываете о собственном практицизме: думаю, Вам известно, что количество всплеска абортов (по вашим взглядам, смертей, напомню!) в странах, где он легализован, не сопоставимо с всплеском смертей от криминальных абортов после легализации. Как же так? Врачу, стремящийся спасти, сохранить жизнь, кажется очевидно правильным решение пожертовать миллионами жизней, ради спасения сотен тысяч? Почему? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажу более: в кабинетах, когда подписывают согласие на прививку, читают его от силы каждый десятый. Получается, главврач своей бомбой-напоминанием о "добровольности" по телеящику лишь добавляет лишних проблем для врачей, которым теперь придётся ещё больше напрягать свою фантазию с целью убеждения сделать прививки. Никаких иных последствий, тем более, плюсов для здоровья граждан, это напоминание не несёт. Цитата:
Цитата:
![]() И последнее. Александр Наумович, у меня нет антимедицинского настроя. Скажем так, у меня нет абсолютной веры в ДМ, и каждому врачу. Поэтому мне не безразличны то, как поясняются те или иные некоторые моменты. Было время, когда я верил чуть ли не каждому слову чуть ли не каждого врача, не пытаясь даже вникнуть в принципы действия того, что мне прописали. Больше я этой ошибки повторить не хочу. Именно поэтому с некоторыми вопросами я на форуме, а не в кабинете очередного врача. |
|
||||
|
||||
"Верёвка - вервие простое" Из детской песенки про зануду.
Любезнейший AnTe, не в продолжение нашей беседы, которая уместна, пожалуй, в разделе "Психотерапия", а не здесь, я отослал вас к акушерам, которые лучше меня объяснят, что на всём протяжении беременности плод Живая часть организма Живой женщины, что только после, кажется, 6-го месяца это Живая часть Живого организма при врачебной помощи может продолжить своё Живое состояние автономно. Отсюда цивилизованное (не людоедское) общество предоставляет до поры до времени решать самой женщине судьбу Живой части её собственного организма и возможность не превратиться в родильную машину без собственного желания.
Ваше сознание густо заселено мифом о злонамеренном заговоре вакцинаторов против наивного неграмотного зомбированного населения. Мифы - потому и мифы, что существуют независимо от фактов и одновременно с ними. Это проблема бытовой и клинической психологии. Не подумайте, любезнейший, что я ожидаю Вашего ответа! |
|
||||
|
||||
Подводя итог
Уважаемые читатели! Предложенная мною тема растянулась на 35 страниц и, по-видимому, неисчерпаема. Однако, пора кое-что сформулировать обобщённое, прежде всего, по двум вопросам.
(А) Кем генерируется антипривочная пропаганда в русскоязычном Интернете? Это, по крайней мере, три группы активных её движителей. 1. «Врачи-расстриги (отщепенцы)», оставившие рациональную медицину (и ветеринарию) ради альтернативной (гомеопатия, натуропатия, антропософские чудачества, валеология и т.п). Их тотальное антивакцинаторство – инструмент продвижения своего бизнеса под камуфляжем «спасения человечества». Медицинское образование служит лишь для позиционирования себя в качестве «врача» перед клиентурой в частной практике. Примеров не так много, но они демонстративны: Коток, Асадулин, Колес, Егорова, Костынская, Задорожный, Бочкарёв (Прошу извинения, что не всех обозначил). 2. «Неврачи» (химики, биохимики, математики, физики, биологи, педагоги, филологи, журналисты, психологи, экологи, теологи и т.п. ). Здесь образование и специальность, по сути, к антипрививочной деятельности отношения не имеют. Истинные цели этих антипрививочников – завоевание духовного лидерства и харизмы «защитников прав» и спасителей человечества перед лицом «заговора международной коррумпированной фармакомафии» (Червонская, Дрынов, Лобанова, Афанасенков, Ястребов, Зайцев, Царёва, Ноткина, Антонов, Дмитриев, Балашов, Барабаш, Копылов, Марченко, Филимонова, Черепанин, Чилова, Царёва и др., а также анонимы на околоцерковных СМИ). Антипрививочный журнализм непосредственно связан с профессиональным заработком, фокусированием общественной тревоги на собственной персоне и с политиканством. 3. Врачи (нередко, педиатры), неподготовленные по вакцинологии и, отчасти, разделяющие маргинальные и нигилистические парамедицинские идеи, муссирующие в СМИ инвективы и устрашающие мифы о вакцинопрофилактике, склонные видеть в реальных недостатках российской иммунопрофилактики доказательства её бесполезности и вреда, часто самодеятельно практикующие альтернативные квазимедицинские методы. Перечисленные группы антипрививочников взаимодействуют, обмениваются пропагандистской информацией и методами воздействия на пользователей Интернета. (В) Какие соображения возникают по поводу антипрививочной пропаганды в Интернете? 1. Календарная и внекалендарная вакцинопрофилактика в России – дело государственной важности и поддержки. Антипрививочная пропаганда в СМИ и Интернете способствует росту числа отказов от прививок и увеличению инфекционной заболеваемости. Её вред очевиден. 2. Необходимо более активное противодействие ей, в том числе в Интернете. 3. Весьма актуально также принятие закона, подобного американскому, согласно которому, любой антипрививочный вебсайт под угрозой судебного преследования НЕ может быть опубликован БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ о том, что представленная информация служит только для обучения и ознакомления, но не в медицинских целях, что решение вопроса о вакцинации следует обсуждать с имеющим лицензию и официальный статус врачом, что источником информации о вакцинах могут быть лишь материалы ВОЗ, Минздравсоцразвития РФ, региональных служб Роспотребнадзора и ГИСКа им. Тарасевича). Вебсайты Котока, Лобановой, Червонской, Асадулина при наличии такого закона уже сейчас могли бы стать объектами судебного иска. Меня интересуют мнения уважаемых читателей. |