|
|||
|
|||
Воз и ныне там. (( узнала что-как, сказала-езжай в РОНЦ, дала денежку.
Через 2 часа звоню, спрашиваю как дела. Говорит, там очередь огромная, стоять не стал - нет сил, еду домой ![]() Говорю, дай мне телефон своей сестры, езжай с ней. (Его сестра как раз с их мамой ездила в Балашиху) Телефон не дал (( Сказал, что в Орехово-Зуево есть некий замечательный онколог, и что он к нему поедет. О-З онколог ему опять про затяжную пневмонию сказал. Просил привезти всю карту. Отец не повез. И вообще в поликлинику больше не ходит, т.к. "бесполезно" и сил нет. На сегодняшний день, с его слов, весь отек, выходить не может из квартиры. Язык заплетается. Связь держу по телефону. Т.к. ехать к нему с дитями считаю худшим вариантом, а пристраивать их некуда. Никуда ложиться не хочет. Давление сильно пониженное и скачет. Сегодня назвал цифру 80х50. Вся эта порочная история пишется к одному единственному вопросу. Я нахожу его состояние жизненноугрожающим. Или как это правильно назвать. Сердце разрывается. В этот выходной еду туда. Я правильно понимаю, если даже человек "при смерти", но возражает против госпитализации. его не госпитализируют? И если я его уговорю, привезу в Москву, вызову скорую, на чем акцентировать внимание скорой, в какое отделение просить его отправлять? Кардиологическое или пульмонологическое? А вообще, я и вправду не знаю, можно ли его в такси в таком состоянии везти (( Но это единственное, что в голову приходит. |
|
||||
|
||||
Пусть вызывает "Скорую". Статья 33 Основ Законодательства об Охране Здоровья гласит:
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ. При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником Более подробно читайте в документе за авторством ВВС'a: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |