|
||||
|
||||
Алекс , вот , к сожалению , только в таком виде описание первого случая с некими биохимическими особенностями в определении ИПРФ -2 (сколько помню , это первое описание именно такой ситуации - они получили нормальный ИПРФ - 2 , я пробежала глазами и не вникала в детали , но всегда в таких случаях думаю о парных случаях - хоть готова пойти на плаху , что у ВАшей дамы артифициальная гипогликемия )
Файл по лантусу и и особенностях его кинетики и определния постараюсь прочесть за завтра - у нас тут чудная погода ... Clin Endocrinol (Oxf). 2003 Sep;59(3):402-4. Related Articles, Links Hypoglycaemia in a patient with a gastrointestinal stromal tumour. Beckers MM, Slee PH, van Doorn J. PS - ну ладно , Andrianov найду сама ( да и уже нашла ) , а вот как быть с Гликом и Хупертом ?
|
||||
|
||||
Glick - имя пациента
Huppert - врача |
|
||||
|
||||
Insulin 45 (very high)
C-Peptide < 5 ____________________ Dx: Nuts, ![]() |
|
||||
|
||||
Congratulation !
А вот теперь чисто технический вопрос - как будет проходить беседа с больной , будут ли подключен психиатр и пр. ? Мне лишь один раз удалось в ситуации - гипергонадотропный гипогонадизм ( реально наличествующее , игнорируемое заболевание ) - Мюнхгаузен - имитация несахарного диабета \ инсулиномы позвать на помощь психиатра , в остальных случаях пациенты выписывались после разговора примерно следующего содержания - мы знаем и понимаем , что у ВАс есть проблемы , при их решении вы прибегли к медикаментам , которые , увы.... и пр. Решаем все время на любительском уровне - я никак не могу получить разумные рекомендации от психиатров - но любопытно , что пациенты никогда не протестуют и даже относятся с неким уважением - хотя вроде как за руку поймал , из под матраса флакон вынул Одну девчушку - врача я блокировала от операции ( имитация инсулиномы с помощью препаратов сульфонилмочевины ) около 5 лет , но все же нашелся резвый хирург ..Сейчас практически суицидальное поведение - игры с инсулином , отказ - капризы - периодически введиние .
|
||||
|
||||
Пациентке был вызван психиатр от беседы с которым она отказалась. После этого с ней была проведена беседа, суть которой вы примерно изложили в своем сообщении. Результат - судебный иск против госпиталя и всех врачей, принимавших участие в лечении за нарушение HIPAA. Жду звонка от ее адвоката, хотя все что я сделал для нее - поставил центральную линию без осложнений и даже к коже пришивать не стал из косметических соображений. На прошлой неделе ее отец был госпитализорован ко мне с септическим шоком на вентиляторе. Достал его практически с того света (у него трансплантация сердца была 10 лет назад, теперь на селцепте и сандимуне). Всю ночь с ним боролся (Swan, ECHO, СТ всего организма). Через два дня выписался. Надеюсь, что есть хоть какая-то доля благодарности.
|
|
||||
|
||||
Алекс , а меня всегда поражало именно отсутствие ( тьфу , тьфу ) жалоб на меня , хотя я даже однажды вытащила из -под матраса сальбутамол ( имитировалась феохромоцитома ) .Я даже подумывала , грешница , что это как-то входит в сценарий болезни.А , наверно , это Мюнхгаузен в русском варианте .
Учебники , говоря о таких пациентах , с грустью сообщают , что , поскольку их поведение самодеструктивно, то помочь им не может практически никто , но в нормально работающих клиниках на одну настоящую инсулиному должен приходиться одни Мюнхгаузен ( вот здесь есть еще заковыки - я проводила одно общество с психиатрами , мы обсуждали несколько случаев , в том числе из детской клиники ( ! ) , а также ситуации с Мюнхаузеном "по доверенности " - у проф. В.А. Петерковой было несколько таких наблюдений , и я уловила массу психиатрических нюансов ( м.б. . поможет Ирина Геннадьевна ? ) и термин с-м Мюнхгаузена далеко не ко всем подходит . Но в нашей стране никого эта проблема из психиатров не волнует , мы ее уже обсуждали с Виталием , светлая ему память . И последнее - немножко корыстно с моей стороны - но Вы не могли бы подумать о публикации этого случая в России , на страницах "Проблем эндокринологии" , возможно , с кратким историческим очерком ? Я в редколлегии журнала , у нас публиковались по моей просьбе японские коллеги , болгары - м.б. , не сочтете за труд и пришлете статью ?
|
||||
|
||||
С удовольствием
Какой формат, размер? |
|