Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2004, 18:49
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,276 раз(а) за 33,336 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алекс , вот , к сожалению , только в таком виде описание первого случая с некими биохимическими особенностями в определении ИПРФ -2 (сколько помню , это первое описание именно такой ситуации - они получили нормальный ИПРФ - 2 , я пробежала глазами и не вникала в детали , но всегда в таких случаях думаю о парных случаях - хоть готова пойти на плаху , что у ВАшей дамы артифициальная гипогликемия )
Файл по лантусу и и особенностях его кинетики и определния постараюсь прочесть за завтра - у нас тут чудная погода ...
Clin Endocrinol (Oxf). 2003 Sep;59(3):402-4. Related Articles, Links

Hypoglycaemia in a patient with a gastrointestinal stromal tumour.

Beckers MM, Slee PH, van Doorn J.
PS - ну ладно , Andrianov найду сама ( да и уже нашла ) , а вот как быть с Гликом и Хупертом ?
Старый 02.05.2004, 22:57
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Glick - имя пациента
Huppert - врача

Комментарии к сообщению:
Alexei одобрил(а):
Старый 04.05.2004, 23:21

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Insulin 45 (very high)
C-Peptide < 5

Старый 05.05.2004, 16:06
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Congratulation !
А вот теперь чисто технический вопрос - как будет проходить беседа с больной , будут ли подключен психиатр и пр. ?
Мне лишь один раз удалось в ситуации - гипергонадотропный гипогонадизм ( реально наличествующее , игнорируемое заболевание ) - Мюнхгаузен - имитация несахарного диабета \ инсулиномы позвать на помощь психиатра , в остальных случаях пациенты выписывались после разговора примерно следующего содержания - мы знаем и понимаем , что у ВАс есть проблемы , при их решении вы прибегли к медикаментам , которые , увы.... и пр.
Решаем все время на любительском уровне - я никак не могу получить разумные рекомендации от психиатров - но любопытно , что пациенты никогда не протестуют и даже относятся с неким уважением - хотя вроде как за руку поймал , из под матраса флакон вынул
Одну девчушку - врача я блокировала от операции ( имитация инсулиномы с помощью препаратов сульфонилмочевины ) около 5 лет , но все же нашелся резвый хирург ..Сейчас практически суицидальное поведение - игры с инсулином , отказ - капризы - периодически введиние .
Старый 05.05.2004, 22:33

Пациентке был вызван психиатр от беседы с которым она отказалась. После этого с ней была проведена беседа, суть которой вы примерно изложили в своем сообщении. Результат - судебный иск против госпиталя и всех врачей, принимавших участие в лечении за нарушение HIPAA. Жду звонка от ее адвоката, хотя все что я сделал для нее - поставил центральную линию без осложнений и даже к коже пришивать не стал из косметических соображений. На прошлой неделе ее отец был госпитализорован ко мне с септическим шоком на вентиляторе. Достал его практически с того света (у него трансплантация сердца была 10 лет назад, теперь на селцепте и сандимуне). Всю ночь с ним боролся (Swan, ECHO, СТ всего организма). Через два дня выписался. Надеюсь, что есть хоть какая-то доля благодарности.
Старый 06.05.2004, 16:27
ВРАЧ

Алекс , а меня всегда поражало именно отсутствие ( тьфу , тьфу ) жалоб на меня , хотя я даже однажды вытащила из -под матраса сальбутамол ( имитировалась феохромоцитома ) .Я даже подумывала , грешница , что это как-то входит в сценарий болезни.А , наверно , это Мюнхгаузен в русском варианте .
Учебники , говоря о таких пациентах , с грустью сообщают , что , поскольку их поведение самодеструктивно, то помочь им не может практически никто , но в нормально работающих клиниках на одну настоящую инсулиному должен приходиться одни Мюнхгаузен ( вот здесь есть еще заковыки - я проводила одно общество с психиатрами , мы обсуждали несколько случаев , в том числе из детской клиники ( ! ) , а также ситуации с Мюнхаузеном "по доверенности " - у проф. В.А. Петерковой было несколько таких наблюдений , и я уловила массу
психиатрических нюансов ( м.б. . поможет Ирина Геннадьевна ? ) и термин с-м Мюнхгаузена далеко не ко всем подходит . Но в нашей стране никого эта проблема из психиатров не волнует , мы ее уже обсуждали с Виталием , светлая ему память .
И последнее - немножко корыстно с моей стороны - но Вы не могли бы подумать о публикации этого случая в России , на страницах "Проблем эндокринологии" , возможно , с кратким историческим очерком ?
Я в редколлегии журнала , у нас публиковались по моей просьбе японские коллеги , болгары - м.б. , не сочтете за труд и пришлете статью ?

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а): а почему бы нам по вторичной выгоде у соматических пациентов темку не открыть? Мюнхгаузен ведь оттуда...
Старый 06.05.2004, 18:48

С удовольствием
Какой формат, размер?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид