|
|||
|
|||
Язва
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Подскажите, пожалуйста, действенные препараты для лечения язвы. |
|
|||
|
|||
Врач назначила трихопол 500*2р или кларитромидин 250*2р пить семь дней. Омез 1к*2р 5дней. Смущает трихопол и возраст терапевта.
|
|
||||
|
||||
Назначения далеки от оптимальных. Смените врача на другого.
|
|||
|
|||
Пожалуйста посоветуйте, что нибудь. Ну хоть названия препаратов которые нужно применить.
|
|
||||
|
||||
В представленных данных не хватает информации о кислотности желудочного содержимого и наличии микроорганизма Хеликобактера, который часто является причиной развития язвы данной локализации. Наличие Хеликобактера можно обнаружить с помощью уреазного дыхательного теста (определение микроба в выдыхаемом воздухе).
При наличии этого организма он должен быть полностью удалён в результате антибактериальной терапии (Амоксициллин + Кларитромицин в сочетании с препаратом, подавляющим секрецию желудочного сока. Лучше всего Париет = то же самое, что Омез, но более новое поколение. Лечение в течение 7 -14 дней. В любом случае Омез + Метранидазол = недостаточно. Но при непереносимости Амоксициллина может быть использован Омез + Метронидазол + Кларитромицин. Данное сочетание активных веществ входит в препарат Орнистат. Также показана сопроводительная терапия антацидами (вещества, нейтрализующие кислоту желудочного сока = Маалокс, Фосфалугель). Существуют вариации схем терапии в зависимости от сопутствующих заболеваний, состояния жёлчевыводящих путей и пр. Оптимальным для выбора терапии являются очные рекомендации квалифицированного гастроэнтеролога или терапевта. |
|
||||
|
||||
Уважаемый доктор, Вы не подскажите, какими именно профессиональными ассоциациями гастроэнтерологов в протоколах обследования пациентов с дуоденальными пептическими язвами фигурирует определение кислотности желудочного сока?
Кроме того, не могли бы Вы объяснить необходимость приема антацидов на фоне приема ингибиторов протонной помпы? Для топикстаретера: по-видимому, продолжительность эрадикации 7 суток - не самый удачный выбор продолжительности терапии. Речь должна идти скорее о 10-14 сутках. Все это относится к ситуации, когда наличие хеликобактера будет доказано.
|
||||
|
||||
Уважаемый доктор, если назначать по стандартам (которые вариабельны) и настаивать категорически (чего я не делаю и делать здесь не предполагаю), то: 1) Видеться с пациентом очно (чего быть не может); 2) Иметь на руках хотя бы минимально необходимый набор обследований (чего не представлено, на мой взгляд).
Поэтому консультации пациентов в сети с категорическими заявлениями и стандартными схемами не считаю особо полезными из-за этих двух факторов. Для человека, которому при любом раскладе назначено нечто не вполне адекватное (опять же это моя оценка), предпочла высказываться в рамках наиболее типичных случаев + проинформировать автора о тех вопросах, которые он может задать своему доктору относительно дообследования. Почему я считаю полезными антациды: потому что симптоматическая + быстро действующая помощь. При высокой кислотной продукции (которую можно предполагать при данной локализации язвы) антациды являются полноправным компонентом противоязвенной терапии вообще, но не входят в схемы эрадикации Хеликобактера. Относительно лечения Хеликобактера: указан средний диапазон сроков. И, безусловно, соглашусь, что в конкретном случае лучшим сроком могут оказаться 10-14 дней, а не 7. |