|
|||
|
|||
Оксалаты в моче
Добрый день, уважаемые врачи! У меня в общем анализе мочи обнаружили оксалаты, в детстве мне ставили диагноз дисметаболическая нефропатия, после 5 лет лечения, диагноз сняли. На сегодняшний день я принимаю Кальций, по совету стоматолога, Ликопид и Изопринозин, по назначению иммунолога, вследствии постоянного воспаления в горле. Может ли прием данных припаратов спровоцировать появление оксалатов в моче?
|
|
||||
|
||||
Если в рацион питания входит творог,и другие продукты,содержащие кальций,то прием его ввиде лекарства,неоправдан.А если в химическом анализе крови уровень кальция нормален,что скорее всего так и есть,то прием его вообще не имеет смысла.
|
||||
|
||||
Вам не следует принимать указанные средства.
Сами по себе оксалаты в моче ни о чем не говорят. "постоянное воспаление в горле" - обсудите с ЛОР, или с терапевтом. |
|
||||
|
||||
Моча дана человеку не для удовольствия и развлечения, а для выведения ненужных организму веществ. Наличие в моче оксалатов – вариант нормы. В среднем человек выделяет за сутки с мочой 2-60 мг оксалатов.
Показания к приему кальция необходимо пересмотреть, как справедливо было указано выше. «Ликопид и Изопринозин» - пустое, в печку их (с). |
|
|||
|
|||
Благодарю всех за ответы! Творог, сыр и молоко, а также кисломолочные продукты действительно употребляю мало, стоматолог порекомендовала кальций на основе своего мнения о состоянии моих зубов, без анализа. Прием кальция заменю приемом кальциясодержащих продуктов по Вашим рекомендациям, спасибо!
Zambrozy и Riltsov, интересно Ваше мнение по поводу Ликопида и Изопринозина. Почему считаете их неэффективными? Моя история такая: у разных лоров я наблюдаюсь уже полгода, они меня бесконечно лечат на тонзилоре, кукушке, фонофорезе, ультразвуке, а также медикоментозно, но воспаление на задней стенке со стеканием слизи постоянно носит рецедивирующих характер(1 день лучше, 2 хуже, 3 в обострении, и все с начала по кругу, даже в период лечения). Один лор порекомендовал консультацию иммунолога, на иммунограмме есть сдвиги, были назначены вышеперечисленные препараты. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Если честно, я так поняла, что иммунология - вообще мало изученная наука, и сейчас она носит больше экспериментальный характер! А так мои рецидивы меня беспокоят постоянно, и уже 3 лора не могут меня вылечить, другого выхода я не вижу, как эксперементировать на себе...
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Другое дело если подобные средства Вам рекомендует врач с целью эксперимента. Ему же такого права ни кто не давал. Только если Вы не участвуете в исследованиях добровольно и подписали информированное согласие. |
|
|||
|
|||
Конечно я не учавствую в исследованиях и не подписывала никакого информированного согласия, обычно, когда пациент идет к врачу, он изначально ему доверяет и пытается все предписания выполнять, иначе зачем вообще ходить????? Вот и получается, что противоречивых мнений в медицине много, а как быть обычному пациенты в такой ситуации? Вопрос риторический....
|
|
||||
|
||||
Воспользуйтесь поиском по форуму - иммуномодуляторы, ликопид...
изучите вопрос. Этот ресурс придуман для предоставления качественной, современной медицинской информации для пациентов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я отвечу так. Рекомендованные Вам «модуляторы» не имеют достаточной изученности для применения в медицинской практике. Причины указаны выше. В то же время, если эти средства зарегистрированы как фармакологические препараты, то врач имеет полное юридическое право их назначать. С позиций мировой медицины основанной на доказанном, эти «иммуномодуляторы» не должны применяться. ![]() ![]() ![]() Моя рекомендация, найти врача работающего по принципам мировой медицины. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Правильно ли я поняла, что иммунологи, работающие по принципам мировой медицины тоже существуют? Я совсем запуталась в этом вопросе, ведь мы обсуждали, что это экспериментальная больше наука и лекарства их тоже экспериментальные или с недоказанной эффективностью:цонфусед: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Должны применяться методы, которые помогают, если известно, что метод не помогает или неустановленно помогает ли, то нет оснований для применения. По применяемым у нас модуляторам не доказана эффективность, что делает невозможным их применение. Цитата:
Мне вообще непонятна целесообразность существования специальности иммунолог. Иммунолог – специалист, изучающий иммунитет, т.е. ученый, а не врач. В развитии широчайшего спектра болезней задействованы иммунные механизмы – от банальной простуды до ревматоидного артрита, от ВИЧ-инфекции до онкологических заболеваний. Если иммунолог – врач, который лечит болезни связанные с иммунитетом, то он должен лечить процентов 90 болезней, а 90% других специальностей следует упразднить. ВИЧ- инфекцию лечит инфекционист, аутоиммунные болезни соединительной ткани лечит ревматолог, аутоиммунные болезни щитовидной железы – эндокринолог, онкологические заболевания – онколог и т.д. Лекарства, упомянутые Вами, относятся к экспериментальным с недоказанной для клинического применения эффективностью, что не исключает наличие у них полезных свойств. Просто эти полезные свойства следует доказать внятным образом и установить профиль безопасности, а потом можно применять. |
|
|||
|
|||
Спасибо за подробный ответ! Вроде все логично говорите
![]() "К иммунологу рекомендуется обращаться людям при снижении защитных сил организма — в случаях, когда человек становится подвержен частым простудам и инфекционным заболеваниям." Вы говорите, что нет смысла обращаться к иммунологу при наличии какой-либо болезни, в этом я с Вами полностью согласна ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Частые простуды не являются специфическим симптомом иммунодефицита. «ноги постоянно мерзнут, холодно становится от легкого ветерка» - это далеко не всегда признак болезни. |